7月A股行情突变,超配榜单公布:招商证券、申万宏源、西南证券位列前三,券商配置上演“神预测”

1评论 2021-08-03 10:19:11

根据参评券商配置的7月行业数据统计来看,7月榜单前三名分别为招商证券、申万宏源、西南证券,另外,进入榜单前十的券商还包括中信建投、东方证券、开源证券、财信证券、中银国际、方正证券和兴业证券。

  金融界网8月2日消息 7月下旬A股行情突变,频频出现单日大跌的市况,尽管在最后三个交易日出现了反弹,但三大股指依旧在当月录得下跌的成绩。

  截至7月30日收盘,沪指当月累计下跌5.4%,深成指当月累计下跌4.54%,创业板指单月下跌1.06%,终结了此前的连涨3月的走势。

  板块方面,申万28个一级行业中,有色金属一骑绝尘,累计月涨幅为27.4%,钢铁行业、电气设备均录得10%以上的单月涨幅,化工、通信、电子、国防军工、机械设备、采掘则不同程度上涨,其余19个行业涨幅均为负数,其中休闲服务、食品饮料、农牧饲渔跌幅居前。

  根据参评券商配置的7月行业数据统计来看,7月榜单前三名分别为招商证券(行情600999,诊股)、申万宏源(行情000166,诊股)、西南证券(行情600369,诊股),另外,进入榜单前十的券商还包括中信建投(行情601066,诊股)、东方证券(行情600958,诊股)、开源证券、财信证券、中银国际、方正证券(行情601901,诊股)和兴业证券(行情601377,诊股)。

7月A股行情突变,超配榜单公布:招商证券、申万宏源、西南证券位列前三,券商配置上演“神预测”

  7月券商行业配置前十排名

  从排名前十的券商行业配置中可以看出,半导体、电源设备、航天装备是券商7月最好看的行业。同时,按行业涨幅情况来看,半导体、电源设备、航天装备为券商看好的二级行业中涨幅排名前三的行业,分别为:13.15%、10.29%、6.41%。这也就意味着,7月券商整体的配置研判相对精准。

  招商证券的商行业配置在近两个月均有着不错的表现,其不仅在6月杀进前五名,还问鼎7月榜单。与此同时,在年度排行中,招商证券也从后方梯队向前冲锋,目前暂居总榜第6位。

  目前,年度累计排名第的前五个席位分别被中信建投、西南证券、东方证券、申万宏源、东莞证券占据。还剩最后三个月的时间,随着行情是风起云涌,最后谁将脱颖而出还存在着变数。

  对于8月A股,券商整体看好大幅调整后的介入机会。

  方正策略认为,8月市场波动将加大,市场在风格上的强分化将延续,在流动性环境、业绩趋势、估值水平、政策导向的共同作用下,成长是阻力最小的方向。成长占优的核心在于流动性的变化,二季度以来流动性比预期好,十债利率破3%后继续下行,市场利率持续位于政策利率下沿。流动性宽松的核心原因在于各国央行着眼于“滞”而非“胀”。从后续演绎来看,国内流动性易松难紧的格局已经确立。

  粤开证券表示,资本市场增量资金不缺,目前的博弈仍是在于投资主线的不明确,根据730政治局会议定调,货币政策边际宽松有望延续,后续或将重视结构性调整,此前央行超预期降准也提前释放了下半年货币政策边际宽松的预期。

  山西证券(行情002500,诊股)指出,中长期来看,目前A股整体PEG水平处于历史中位水平,其中创业板一致预期再抬升压低PEG,其性价比依旧较高。题材方面,景气度维持高位的消费升级和科技板块依旧有较强的吸引力,建议重点关注具备业绩确定性的高景气、高成长赛道,以及可能成为我国经济增长引擎的新经济板块,把握住结构性行情。

   对于8月的行业配置,7月榜单居前的券商纷纷给出了建议。招商证券推荐了汽车整车、半导体、元件、稀有金属、电源设备、航空装备、汽车零部件、化学制品等二级行业。申万宏源推荐了航空装备、化学制品、通信设备、计算机应用、水泥制造等二级行业。西南证券则推荐了稀有金属、航空装备、航天装备、生物制品等等二级行业。上述券商的行业配置在8月能否继续保持优异的表现,让我们拭目以待。

  更多券商超配行业信息,敬请关注金融界慧眼识券商

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:超配榜单

快来分享:
评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
双汇发展28.629.99%112328.60
牧原股份59.606.41%108385.77
山西汾酒329.995.73%99161.70
中远海控16.946.88%94538.66
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--