2020慧眼最佳分析师揭晓:15人组合收益翻倍 中金揽下四项第一,新能源、医药、白酒最靠谱分析师出炉!

1评论 2020-11-09 15:26:10 来源:金融界网站 作者:慧眼君 龙头股,这样抓!

  2020年,新冠疫情席卷全球,资本市场一波三折,从美股创纪录熔断,到油价历史性负数,最终全球央行史无前例放水救场。

  中国同样挑战巨大,经历了疫情冲击、科技封锁、贸易摩擦后,宏观经济探底回升,A股市场浴火重生。前10个月上证指数收涨6%,深证成指大涨28%,创业板指更是暴涨48%,牛冠全球。

  同样用数据说话的金融界《慧眼》最佳分析师评选发布了2020年的榜单,近15位分析师的组合涨幅超过100%,其中不乏连续多年上榜的“常胜将军”。

  《慧眼》量化评选,基于公开数据,遵循公平规则,得出公正排名,让中国最具实力的分析师获得荣耀。至今已经成功举办8届,动态覆盖了近60家主流券商的1600名分析师。

  2020年度评选于10月31日截止数据统计,榜单包括行业分析师排名、行业配置排名、屡获殊荣分析师排名、券商奖牌榜等。

  在针对策略研究的行业配置榜单上,东方证券(行情600958,诊股)薛俊、蒋晨龙团队最终以44.75%的总涨幅问鼎冠军,排名第二的平安证券魏伟团队实力相当,东莞证券、中银证券(行情601696,诊股)、开源证券位列三至五名。

  图表1:2020年《慧眼》行业配置榜单

7

  今年以来,在疫情等因素的冲击下,多个行业遭受重创,但《慧眼》最佳分析师行业榜单上,分析师组合涨幅均有优异的表现,其中广证恒生医药行业唐爱金、安信食品行业苏铖、东吴军工行业陈显帆、上海机械行业倪瑞超、招商证券(行情600999,诊股)建材行业郑晓刚、中金电气设备曾韬等不仅获得了行业的第一名,而且推荐组合涨幅均超过100%。

  具体到行业,医药生物食品饮料、国防军工、汽车、电气设备等行业脱颖而出。以医药生物为例,广证恒生唐爱金、粤开证券李志新、西南证券(行情600369,诊股)朱国广名列前三,组合涨幅集体翻倍,广证恒生高达176%。

  与新能源汽车相关的电气设备、汽车等行业也出现了类似的情形,电气设备“三甲”中金公司(行情601995,诊股)曾韬、中原证券(行情601375,诊股)牟国洪、平安证券朱栋组合收益为137%、136%和135%,数据既优秀又激烈。

  备受关注的食品饮料行业,安信证券苏铖、国信证券(行情002736,诊股)陈梦瑶拿下冠亚军,中信建投(行情601066,诊股)安雅泽和西南证券朱会振并列第三。

  图表2:2020年《慧眼》行业分析师榜单

7

  《慧眼》统计了8年的客观数据,从全行业数千名分析师中,筛选出了组合涨幅多次排名前五的顶级分析师,他们堪称王牌中的王牌。

  从榜单中,可以看到很多熟悉的名字:申万纺服王立平招商交运苏宝亮光大钢铁王招华华泰建筑鲍荣富建投轻工花小伟东兴建材赵军西南医药朱国广

  另外建投纺服史琨、兴业家电王家远、华泰家电林寰宇、华创地产袁豪、华西采掘丁一洪、中银采掘唐倩、银河公用周然、山西轻工平海庆、华泰有色李斌、安信食品苏铖、申万休闲刘乐文、财通汽车彭勇、西南环保王颖婷等也开始展露实力。

  图表3:2013年-2020年屡获殊荣行业榜单

8

  今年的券商研究所奖牌榜上,西南证券一举拿下9枚奖牌,紧追其后的兴业证券(行情601377,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)分别获得7枚和6枚奖牌。刚刚上市的“投行贵族”的中金也获得5枚奖牌,其中4个领域获得了行业的第一名。

  图表4:2020年券商研究所奖牌榜

9

关键词阅读:金融界 慧眼 最佳分析师

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL科技8.0110.03%313448.68
京东方A5.732.32%120923.20
中联重科10.369.98%105040.67
格力电器69.533.47%95679.50
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--