中信建投火力全开 荣登10月超配榜首,这个行业成最强领涨担当

1评论 2020-10-31 19:21:29 来源:金融界网站 作者:慧眼君 龙头股,这样抓!

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  截止10月30日收盘,沪指跌1.47%,报3224.53点,深成指跌2.09%,报13236.6点,创业板指跌1.63%,报2655.86点。北上资金净流出近40亿元。

  而10月单月沪指微涨0.2%,深成指累计涨2.55%,创业板指累计涨3.15%。

  板块方面,10月申万各一级行业普遍飘红,其中,汽车大幅领涨,涨幅在12%以上,家用电器、食品饮料也紧随其后,电气设备、纺织服装、银行、轻工制造涨幅均在5%以上。而房地产、国防军工农林牧渔三个行业出现小幅的下挫,休闲服务在各一级行业中表现垫底。

  同时,金融界慧眼10月超配行业榜也新鲜出炉,前三名分别是中信建投(行情601066,诊股)9.65%、平安证券4.65%和东方证券(行情600958,诊股)4.24%。

中信建投

10月配置行业涨幅前十券商排名

  可以看出,中信建投本月配置的行业涨幅领超各家券商,领先排名第二的平安证券5个百分点。随后各家券商紧追猛赶,之间的差距均小于1个百分点。

  相比于9月,本次中信建投可谓是突飞猛进,一跃成为榜单的第一名。

  在10月的配置中,中信建投配置了5个行业,分别为:汽车整车、玻璃制造、电源设备、电气自动化设备、航空装备。其中,汽车整车涨幅居高,领先于其他券商的同行业配置,因建投同时配置了玻璃制造,拉升了整体排名。

  慧眼君统计发现,按推荐日收盘数据统计,配置汽车整车、玻璃制造的券商均有4家,本次中信建投的行业配置涨幅可谓遥遥领先。

  排名第二的平安证券依旧配置了三个行业:电源设备、通用机械、保险。在本月配置的行业中,推荐的三个行业涨幅均为正值。值得注意的是,电源设备是本月券商配置最多的行业,受到10家券商的认可,其次是保险,共有6家券商配置。

  与上个月相比,平安证券本月前进了6个名次。持续稳步的配置也将提升年度总排名。

  同样配置了三个行业的东方证券,与排名第二的平安证券仅有一个行业涨幅之差。二者皆配置了电源设备和保险。唯一不同的是,平安证券配置的通用机械涨幅为3.86%,而配置电子制造的东方证券涨幅为3.86%。致使东方证券位居第三名。

  另外,在本年度里,2019年11月、2020年1月、3月、6月、8月、10月这几个月的配置涨幅均排名靠前。

  对于11月A股市场的投资建议,各家券商也表达了一些观点,慧眼君整理如下:

  方正证券(行情601901,诊股)策略团队表示,调整临近尾声,迎接主升浪。当前仍属于逢低布局,迎接年末年初主升浪行情的时期,在经济见顶、流动性彻底收紧之前,市场牛市格局不改。

  申万宏源(行情000166,诊股)策略团队表示,从8月下旬开始强调的“业绩消化估值能力”就是当前结构选择的关键。关注低估值(银行)、周期成长(后周期景气的汽车和家电)和基本面预期不易受到风险偏好影响的核心资产(白酒、消费电子和新能源汽车)。

关键词阅读:中信建投

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL科技8.0110.03%313448.68
京东方A5.732.32%120923.20
中联重科10.369.98%105040.67
格力电器69.533.47%95679.50
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--