8月超配榜揭晓!兴业证券首登榜首 9月行情该怎么走?多家券商观点出炉

1评论 2020-09-08 18:37:41 来源:金融界网站 作者:慧眼君 300185!第二个天山生物来了

  截至8月31日收盘,就沪指整月来看波动不大,基本围绕3300点展开窄幅震荡。指数点位从月初的3310到月末的3395,单月上涨85点。

  行业板块方面,申万28个一级行业里,食品饮料行业再次领涨,单月涨幅达12.04%,国防军工、交通运输、农林牧渔行业表现出色,涨幅均在5%以上。休闲服务、商业贸易、医药生物等行业表现较为低迷,均跌超2个百分点。

  根据参评券商配置的行业数据统计,8月超配行业榜也新鲜出炉!荣获榜单前三名的分别为:兴业证券(行情601377,诊股)、东莞证券、中银证券(行情601696,诊股)。另外,涨幅前十排名的券商还有东方证券(行情600958,诊股)、粤开证券、国联证券(行情601456,诊股),开源证券、申万宏源(行情000166,诊股)、中泰证券(行情600918,诊股)、平安证券

超配榜 兴业证券 行情 券商

8月超配榜券商涨幅前十排名

  从榜单中可以发现,本次榜单券商配置行业涨跌参半,且各券商之间相差不大。兴业证券以5.71%的涨幅荣登第一的宝座。紧随其后的东莞证券与之相差不到1个百分点,以4.85%的成绩位列第二。而位居第三的中银证券也仅相差了1个百分点,涨幅为3.19%。

超配榜 兴业证券 行情 券商

榜单前三券商行业配置

  兴业证券首登超配榜首。8月配置的行业分别为:航天装备、航空装备、化学原料、专用设备、化学制品、汽车整车共6个行业。其中航天装备、航空装备、化学原料行业涨幅靠前。

  在9月的A股市场投资策略报告上,兴业策略团队表示,中长期看,大创新的科技创新机会仍是主线。“十四五”规划、远景目标有望出台,“卡脖子”、“补短板”等大创新科技成长方向,持续受到政策催化、业绩改善的催化。挑选业绩与估值匹配,实质性能够看到业落地的诸多经济转型方向,与优质企业共成长。

  对于4月的配置,兴业证券配置了5个行业,分别为:工业金属、房地产开发、通用机械、钢铁、专用设备。

  第二名的东莞证券在8月配置了4个行业,为航空装备、电气自动化、银行、计算机应用。相对于计算机应用行业,航空装备行业的涨幅相对靠前,拉升了总涨幅排名。

  在布局9月行情时,东莞策略团队认为,大盘或有震荡休整,中期随着经济回暖、企业盈利改善以及外部环境缓和,仍有逐步走稳机会,关注成交量以及板块轮动持续性。

  行业配置上,东莞证券配置了4个行业,分别为:化学制品、银行、航空装备、玻璃制造。

  中银证券此次获得第三名。在8月份的配置上,中银证券配置了8个行业:食品加工、家用轻工、电气自动化、专用设备、汽车零部件、化学制药、证券、计算机应用。值得一提的是,中银证券精准踏中了食品加工行业,此行业仅有两家券商配置,且为券商配置中涨幅最高的行业。

  在9月行情策略报告上中银证券表示,冲击减弱重回上行趋势,红9月可期。盈利回暖,业绩复苏进行时,流动性冲击压力已经得到释放9月市场有望重新回归盈利趋势行情之中。1、盈利方面,企业盈利加速修复,A股尚处于业绩扩张趋势中。2、流动性方面,阶段性冲击已过,市场资金面压力进一步减轻。3、风险偏好方面,中美关系冲击尚存但不改上行趋势。

  同样,中银证券在9月仅配置了8个行业,分别为:计算机应用、汽车零部件、专用设备、家用轻工、电气自动化、保险、化学制药、食品加工。

  值得注意的是,对于9月市场,多家券商纷纷发表研报持看好观点。对于接下来的市场走势,让我们拭目以待!

关键词阅读:超配榜 兴业证券 行情 券商

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.169.97%85712.10
格力电器56.731.94%79153.60
浙商证券16.748.77%71735.04
光启技术21.218.10%59870.50
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--