国元证券荣登7月超配榜单榜首!8月券商配置集中来袭 看好科技成长

1评论 2020-08-05 16:13:39 来源:金融界网站 作者:慧眼君 300185!第二个天山生物来了

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  7月,A股走出了“过山车”行情。

  月初经历了一轮单边上涨快牛行情。中旬以来,A股出现两次大跌回调,沪指在16日大跌4.50%,24日再一次大跌3.86%。此后转为震荡上行。

  7月以来,沪指、深成指、创业板指分别累计上涨10.90%、13.72%、14.65%。两市成交额连续三日破万亿。

  北向资金净流入收窄,流入资金为3.55亿元,沪股通净流出16.86亿元,深股通净流入20.41亿元。

  从各板块表现来看,休闲服务、国防军工、建筑材料、电气设备、有色金属等在7月表现较好,尤其是休闲服务板块表现最为强势。申万一级行业中,休闲服务板块7月累计涨41.39%,领涨各板块。国防军工、建筑材料、电气设备及有色金属分别涨27.80%、23.92%、21.16%及20.29%。

  金融界慧眼7月超配行业榜也紧跟揭晓,国元证券(行情000728,诊股)20.79 %位居榜首,银河证券20.28%和国联证券(行情601456,诊股)18.10 %分列第二和第三名。

4

7月券商涨幅前十排名

  此榜单客观反映了参评券商配置行业的实力排名。值得一提的是,国元证券时隔一年再度荣登第一宝座。另外,从前十位排名来看,与6月排名对比,银河证券、保持稳定,位居前五。国联证券、招商证券(行情600999,诊股)、兴业证券(行情601377,诊股)、中信建投(行情601066,诊股)、东莞证券、粤开证券及中银国际激流勇进,上升多个位次,跻身第十名。此次竞争激励,可谓势均力敌,在细节中取胜。

  以下为榜单前三券商7月分别配置的行业及涨幅情况:

6

  在经历了创新高后回落的七月行情,八月又将会是怎样呢?来看看机构观点。

  配置上,国元证券认为,短期内,外交摩擦、流动性等因素对于市场的冲击作用直接。就市场上周表现来看,科技股连续走弱后触底反弹,疫苗股延续强势,板块轮动的情况依旧明显。风电、光伏等有较大利好的板块短期获得的超额收益显著。

  选择上,短期可重点关注中期业绩修复的动态走向以及科技股人气回归推动的反弹行情,特别是偏绩优与低估值的板块。同时,疫苗问世的进度加速,相关个股有望持续收益。

  综合看,外围风险所激发来出,与内需发展相关的消费类及自主可控相关的核心科技类板块如医药、机械、半导体、新能源车等将释放更多确定性信号。

  银河证券认为,全球疫情、地缘政治风险持续造成扰动,但我国经济修复的确定性和金融宽松的环境不变,未来居民资金在理财收益率下行、房地产财富效应减弱的背景下将是A股市场的主要增量资金,市场震荡上行的概率较大,结构性行情为主。

  短期,有催化剂的细分领域形成显著超额收益的特点延续,可继续关注疫苗、光伏、消费电子等。同时,8月为中报披露期,需更多关注业绩相对优势带来的α机会,尤其是业绩短期有支撑且中长期符合国内大循环基调的食品饮料、建材、医药生物、军工、电子等行业投资价值更高。

  招商证券配置思路提出关键词“业绩超预期,国内大循环”。从现有的业绩数据和增量资金趋势的偏好来看,有以下行业选择思路,第一,关注中报可能集中超预期的领域,可能集中在机械、电新、食品、家电、建材、TMT;第二,符合730政治局会议和国内大循环提法的领域;总体来看,科技、中游制造和可选消费的组合可能会在8月占优。

关键词阅读:7月 超配

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.169.97%87447.60
格力电器56.551.62%83213.85
浙商证券16.084.48%64458.37
豪悦护理158.8310.00%57781.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--