6月超配榜新鲜出炉!平安证券问鼎冠军 7月行情如何演绎?榜单前三甲为你揭秘

1评论 2020-07-01 20:06:17 来源:金融界网站 作者:慧眼君 单月怒赚97%过程拆解

  6月再见,7月你好。2020上半年已经结束,创业板指以涨幅35.6%位列第一,深成指、上证指数分别以14.97%及-2.15%的涨幅位列上半年全球主要指数涨幅前五。

  板块方面,上半年最牛行业非医药行业莫属,同时也是唯一每月都上涨的行业。医药行业以超30%的涨幅傲居全市场。除此之外,电子、食品饮料计算机、休闲服务以及传媒等行业亦有出色表现。另外,采掘、银行、非银金融、交通运输、房地产五大行业跌幅居前。

  截至6月30日收盘,沪指涨0.78%,报2984.67点,深成指涨2.04%,报11992.35点,创业板指涨2.77%,报2438.2点。休闲服务、电子、医药生物、传媒行业涨幅靠前,其中,休闲服务行业单月涨幅高达25.36%。建筑材料、银行、建筑装饰、采掘表现低迷。

超配榜 平安证券

6月券商行业配置涨幅前十排名

  根据参评券商配置的行业数据统计,荣获6月榜单前三名的分别为:平安证券、东方证券(行情600958,诊股)、方正证券(行情601901,诊股)。另外,涨幅前十排名的券商还有银河证券、申万宏源(行情000166,诊股)、国元证券(行情000728,诊股)、开源证券、山西证券(行情002500,诊股)、财信证券、中泰证券(行情600918,诊股)。

  从表中可以看出,单月涨幅在10%以上的有5家券商。值得注意的是,排名第一的平安证券涨幅高达24.07%,与第一名相差近4个百分点的东方证券位列第二。而涨幅为16.21%的方正证券与东方证券也有4个百分点的差距。

  下图为榜单前三甲6月的行业配置:

超配榜 平安证券

排名前三券商6月行业配置涨幅

  值得一提的是,前三名配置的行业里,涨幅最大的为:旅游综合(42.73%,平安证券、银河证券、开源证券配置);互联网传媒(26.91%,方正证券、招商证券(行情600999,诊股)配置);医疗服务(19.86%,平安证券、申万宏源配置);医疗器械(19.67%,东方证券、山西证券、申万宏源配置)。

  从6月热门配置行业跟踪来看,9家券商配置了半导体行业,当月上涨14.17%;7家券商分别配置了饮料制造行业,当月分别下跌9.62%;6家券商配置了白色家电行业,当月上涨2.43%;3家券商配置了旅游综合、医疗器械、通信设备、证券、食品加工、专用设备、房地产开发、银行行业,当月分别上涨42.73%、19.67%、8.75%、9.61%、6.34%、7.49%、4.27%、-0.89%。

  对于7月行情展望,榜单前三甲也纷纷给出了分析。

  平安证券认为,A股市场仍具有底部支撑,一方面,国内疫情局限于北京地区且新增病例趋于平稳,并未出现大规模扩散迹象;另一方面,国内疫情防控与经济恢复速度领先全球,A股市场具有相对吸引力,但是南方部分地区发生洪涝灾害或对经济增长形成制约,需密切跟踪后续动态。

  东方证券认为,盈利复苏会进一步支撑A股市场,“看长做长”是把握结构性行情最关键的制胜法宝

  行业配置来看,短期的盈利复苏弹性固然是配置的重要因素,但行业的中长期成长空间、竞争格局是否改善以及代表性公司的盈利基本面爆发力,才是更重要的因素。

  建议投资者重点关注以计算机、电子和传媒、通信为代表的科技板块,以及包括医药在内的消费板块。此外,新能源车产业链、军工等行业基本面也在向好,建议关注。最后,下半年若出现整体经济复苏确立,那么银行和地产等板块会有估值修复的机会。

  方正证券7月观点,结构性行情延续。疫情给经济复苏带来不确定性,需要反复确认,国内外经济共振时间点,目前判断今年四季度或者明年一季度。

  在此之前,政策的基调稳中有进,因此,市场仍将延续消费和科技主导的结构性行情,重点可关注三个方向,一是早周期的汽车、家电;二是新基建等调结构领域;三是部分产业趋势明显的科技领域,如新能源汽车、游戏等。

关键词阅读:超配榜 平安证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微146.1810.00%259200.59
中信证券32.087.26%208594.29
中航沈飞71.2310.01%119534.91
京东方A4.933.35%118701.17
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--