农林板块强势领涨 东莞证券3月超配榜脱颖而出

1评论 2020-04-03 18:44:23 来源:金融界网站 作者:慧眼君 3天狂撸22%利润!

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  2020年3月不简单,高开低走,熔断、暴跌暴涨、亏损,全球股市在疫情这个黑天鹅事件的冲击下,遭遇了水逆…不仅如此,除了巴菲特的“活久见”外,达里奥的爆仓传闻在3月份一度吓坏了投资者们。

  截至3月31日A股收盘,A股三大股指平稳收官。沪指涨0.11%,报2750.3点;深成指涨0.58%,报9962.3点;创业板指涨0.61%,报1871.92点。单月整体来看,三月份沪指跌4.51%,深成指跌9.28%,创业板指跌9.64%。

  行业板块方面,申万28个一级行业里,农林牧渔、商业贸易、食品饮料医药生物等行业涨幅靠前,电子、计算机、家用电器等行业跌幅靠前。

  同时金融界《慧眼》3月超配榜单也已新鲜出炉!根据参评券商配置的行业数据统计,荣获3月榜单前三名的分别为:东莞证券、东方证券(行情600958,诊股)、银河证券

  另外,其他券商配置的行业表现又如何呢?慧眼君统计了3月行业配置涨幅前十名的券商。

东莞证券 超配行业榜 农林板块

3月券商行业配置涨幅前十排名

  在券商行业配置涨幅前十的排名中,仅有3家券商3月行业配置涨幅跑赢大盘。其中,东莞证券遥遥领先,以4.37%的涨幅位居第一。东方证券与银河证券总涨幅仅以0.01的差距分别位居第二及第三名。

  从排名中可以看出,第一名的东莞证券与第二名的东方证券拉开了一定差距,而值得注意的是,位于第五名的中银国际与第六名的兴业证券(行情601377,诊股)更是相差了4个百分点,而其他券商之间均相差不超过2个百分点。可见实力悬殊不大。

东莞证券 超配行业榜 农林板块

前三名券商行业配置涨幅

  对于前三名券商的行业配置,慧眼君分别单列出来。可以看到,大家一致的配置了生物制品,可见,对其行业的看好度较高。另外,东方证券与银河证券同时配置了医疗器械,其涨幅也较为可观。而对于东莞证券配置的食品加工行业,可以说第一绝非浪得虚名。不过慧眼君注意到,除了东莞证券以外,配置食品加工行业的还有一家券商,是中银国际。

  慧眼君通过券商提供的4月行业梳理发现,包括中信建投(行情601066,诊股)、平安证券、粤开证券、招商证券(行情600999,诊股)、申万宏源(行情000166,诊股)等券商合计推荐了38个申万二级行业,其中水泥制造最为看好,畜禽养殖、饮料制造、食品加工及化学制药行业比例靠前。

东莞证券 超配行业榜 农林板块

4月券商最看好的行业

  展望后市,多家券商持乐观积极的态度。

  东莞证券发布研报表示,预计4月份市场或呈现震荡整固态势,等待市场逐步走稳。从市场环境来看,由于海外疫情形势仍不明朗,对全球以及国内经济仍构成制约,短期经济仍面临较大压力。不过面对疫情,各国加大刺激经济力度,国内也在稳增长力度有可能继续发力,财政和货币政策仍有较大空间,4月份将会有政策落地,有助于缓解经济压力。

  展望4月,东方证券认为,市场的核心变量一方面在于海外疫情的控制速度和国内宏观“一揽子”政策对冲的力度、效果,另一方面在于疫情冲击下企业盈利基本面的变化。结论来看,以上两个核心变量在4月,甚至整个二季度都存在一定的不确定性。短期以防守为主,市场等到下半年机会更好。

  银河证券指出,疫情对经济的影响不容乐观,市场情绪较弱,基本面底部有待进一步验证,然而外围流动性压力缓解,外资转为小幅净流入有望对A股市场起到支撑作用,叠加当前估值吸引力较优、货币政策及财政政策有望进一步发力,多空因素交织,4月份A股大概率处于震荡筑底的态势,强势反转的信号需关注全球疫情拐点、基本面触底反弹、政策刺激力度等。

  展望来看,中泰证券表示,4月市场仍将取决于风险偏好的变化,核心驱动取决于疫情拐点与政策力度,一方面,全球新增确诊的增速有望放缓,这也意味着疫情对股市影响的边际拐点也将临近。另一方面,4月市场的另一个关注点是政策力度,近期市场对两会政策的期待明显下降,而从政策端表述来看,2020年完成经济目标的决心仍然很大。

  兴业证券王德伦表示,对于市场而言,上市公司一季报、宏观经济一季度和二季度前期(4月或5月)经济数据逐步出台,看到政策在逐步起效、需求和企业盈利下滑的速度放缓,那么股票市场真正的底部和反转的时间点可能就在那时出现。

  山西证券(行情002500,诊股)表示,从中长期来看,A股与港股估值已经位于相对低位,在我国疫情管控得力,后续长期增长稳定的背景下当前市场估值应该已经处于历史底部区域,看好中国资产在中长期的表现。

  粤开证券研报称,当前市场正处于阶段底部,技术面上,A股向下空间有限;考虑到基本面和情绪面存在边际改善的可能,二季度A股的行情仍然值得期待。

  招商证券表示,进入2020年4月,A股将会逐渐企稳筑底。3月27日召开了政治局会议,对于政策的定调更加积极,财政货币政策有望加大力度稳增长将会加码。

关键词阅读:东莞证券 超配行业榜 农林板块

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--