方正家电:疫情影响节后家电消费 短期可关注需求韧性强的小家电板块

1评论 2020-02-04 10:00:39 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  报告摘要:

  1. 疫情影响节后家电消费,等待疫情过后需求恢复。参考2003年非典疫情前后的消费数据, 2003年5月国内社零总额当月同比增速降至4.3%,为全年最低点。但当疫情结束后,国内社零总额同比增速快速恢复。分行业看,非典疫情对家电消费的冲击有限。

  2. 自上而下投资:小家电的需求韧性强,防御属性明显。虽然此次新冠病毒疫情对节后家电消费产生负面影响是大概率事件,但我们看好小家电的需求韧性,主要基于以下两点:

  1)传统小家电进入平稳发展期,整体需求受外部因素影响小

  2)新细分市场、新营销方式层出不穷,市场活力足

  3. 近期观点:全国疫情变化成为目前对市场最大影响因素,家电行业作为重要的消费行业和房地产后周期板块也会受相应的影响。双十一各家厂商促销战之后,需求被提前透支。虽然疫情会对当下的终端动销带来影响,但也会使得需求滞后释放(竣工高峰也会滞后),最终只需等待疫情消退后的需求恢复的高弹性,我们对板块中长期仍然乐观。短期看,小家电的需求韧性强,整体需求受外部因素影响小,线上销售占比高,防御属性明显,可重点关注九阳股份(行情002242,诊股)、新宝股份(行情002705,诊股)、苏泊尔(行情002032,诊股)。

  风险提示:宏观经济下行、地产调控影响、疫情影响终端需求。

关键词阅读:小家电板块

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--