一文览尽 券商周策略观点:静待突围 指数会破前期高位吗?

1评论 2019-09-02 09:52:22 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  来源:Wind资讯

  安信证券(陈果)

  行情延续,积极把握

  观点:认为新一轮震荡上行的行情已经展开,并且预计在九月仍将得到延续。过去一个阶段,中国经济和A股公司盈利的韧性得到了较强验证,投资者信心得到了巩固与强化,在流动性保持合理充裕背景下,新一轮供给侧改革预期将继续支撑和推动市场上行。

  短期市场在没有新的系统性风险情况下,我们认为对近期市场可以保持积极态度,关注一些具有弹性的投资机会。

  配置建议:计算机、军工、通信、电子、黄金,稀土、光伏、风电、农业等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  国泰君安(行情601211,诊股)(李少君

  中报的亮点:盈利修复的声音

  观点:中报落地,在我们看来2019年中报比想象好——马太效应强化、民企盈利占比修复。

  基于中报,我们调整了未来市场的盈利预测,继续坚持盈利修复的基本判断。Q2是盈利底部,Q3往后将逐步回升。

  配置建议:新型基建发力,通信、计算机等成长风格,看好传媒、汽车等低估品种。

  中信证券(行情600030,诊股)(秦培景)

  四大担忧进入确认期,静待9月突围

  观点:9月是谈判、全球宽松、国内政策和企业盈利的四重确认期。我们预计G20以来的谈判会出明确结果,美联储和欧央行9月将集体降息,国内将释放更明确的政策信号稳经济,企业盈利增速也将形成见底回升预期。待四个因素陆续落地后,9月下旬将是增量配置资金加速入场的起点,市场正式开始向上突围。

  配置建议:以金融消费为底仓,重点关注低估值品种。

  华泰证券(行情601688,诊股)(张馨元)

  经济压力可控,坚定把握调结构方向

  观点:8月PMI数据显示经济总体需求依然较弱,但政策基调致力于调结构。

  中报非金融企业盈利如期二次下探,预计三季报或企稳。

  9月中美可能重回谈判,但已并不构成影响A股趋势的主要矛盾。

  通过复盘,我们认为市场担心的CPI上行压力对A股趋势的影响有限。

  大势研判方面我们认为9月A股重要指数下沿高于5~6月、中枢高于8月。

  配置建议:科技股+汽车,优选华为和半导体产业链。

  兴业证券(行情601377,诊股)(王德伦)

  指数会破前期高位吗?

  观点:整体而言,基本面、风险偏好、流动性有好有坏,9月相互比拼、赛跑。阶段性“好”消息在前面,市场行情可以乐观一些,多做做进攻弹性品种。阶段性“坏”消息,抑制市场情绪时,适当降低仓位。如果就像前面所说,阶段性达成成果,LPR的改革促使利率如期下行,这些利好因素叠加,指数上新台阶是存在可能性的。当然,如果投资者所预期事宜并未如愿,“三座大山”也阶段性叠加坏消息,市场避险情绪可能会更浓厚一些。

  配置建议:具体到机会层面,短期,攻守兼备。“攻”结合中报业绩,叠加华为、苹果新款手机即将亮相,华为手机链、5G、军工为代表的新兴成长方向有望延续前期表现。“守”则以公共事业类高股息、黄金等为代表的防御性品种。

  一文览尽,券商周策略观点:静待突围,指数会破前期高位吗?

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--