人民币急拉!美股暴涨!利好突发之后A股这样走

1评论 2019-08-14 13:08:52 来源:中国财富帮 作者:田欣鑫 易尚展示大赚16%方法免费分享

  一通电话,全球金融市场风云突变。

  据新华社报道,8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

  当日晚间,离岸人民币对美元快速拉升超1000点,一度升破7.0整数关口。与此同时,美国道琼斯工业指数、标普500以及纳斯达克三大股指迅速上升,富时中国A50短线快速拉升,盘中暴涨2%。A股方面,截至14日午间收盘,沪指涨0.78%,重回2800点,深成指、创业板指涨超1%;个股普涨。

  人民币盘中暴涨千点

  汇率中长期基本稳定

  8月14日,在岸人民币对美元汇率开盘直线拉升超400点,收复多道关口,最高触及7.0138。同时,人民币对美元中间价调升14个基点,报7.0312,结束9连贬。

  13日晚间,离岸人民币对美元即期汇率收报7.0107元,全天大涨922点或1.3%,创下2017年1月5日以来最大单日涨幅。其日内最高拉升超1000点,一度升破7.0整数关口,这是自8月5日“破7”以来,离岸人民币对美元汇率首次回到7.0以下。

  多位金融分析师认为,人民币汇率的弹性将上升,日内波动性可能增强,汇率中长期来看仍会在合理均衡水平上保持基本稳定。

  兴业研究外汇商品团队也表示,短期内美元对人民币破位打开进一步上行空间,但考虑到市场情绪充分释放、人民币汇率预期较为稳定,压力整体可控。

  该团队认为,未来人民币汇率将坚持市场化波动。逆周期政策起到消除单向预期、防止羊群效应的作用,但不会过分关注某一具体点位。倘若外部环境、国内基本面出现边际变化,人民币汇率将迅速反应、随之调整。

  美三大股指大涨

  中概股强势爆发

  受中美贸易利好消息影响,美国三大股指也一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾500点,三大股指涨幅悉数超2%。截至收盘,道指涨1.48%报26279.91点,标普500指数涨1.5%报2926.32点,纳指涨1.95%报8016.36点。

  标普500成分股中,有近九成个股实现上涨,其中赛门铁克、百思买、美光科技位列涨幅前三。大型科技股再一次发挥市场领头羊角色,其中苹果公司大涨4.23%,盘中一度大涨近6%,最新市值为9443亿美元,重新向万亿美元关口位冲刺。

  中概股也爆发了不少强势股,如美美证券暴涨171.85%,点牛金融暴涨80.72%,京东大涨12.89%,网易大涨10.93%,搜狐大涨10.47%,为涨幅较大的热门个股。

  在涨势强劲的中概股中,不少是受到大市普涨的提振,且受到业绩光环加持。如京东在美股盘前公布的财报显示,公司今年二季度营收1503亿元,创下单季收入新高,同比增速达22.9%,远超华尔街预期;净利润为36亿元,创历史新高,同比增长逾六倍。

  A股行情充满想象空间

  可布局反弹动力充足标的

  A股方面,14日两市高开,随后沪指涨逾1%,受中美经贸磋商牵头人通话影响,玩具、手机概念股领涨。截至午间收盘,沪指涨0.78%,重回2800点,深成指、创业板指涨超1%;个股普涨。

  业内分析,此前A股震荡调整反复磨底,压力高峰已过,随着积极因素的集聚,市场企稳反弹动能得以积蓄。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙向中国财富网分析,市场短期见底的概率较大,本周在众多利好消息推动下,A股市场将有望出现持续反弹,市场信心也会逐步修复。现在是布局下一轮上涨的好时机,特别是布局一些优质的核心资产。

  万联证券认为,短期市场继续在狭窄空间震荡的可能性较大,从短期热点来看,部分龙头个股持续上涨带动的赚钱效应使得资金流向科技板块的迹象非常明显。

  民生证券分析,A股在当前位置的配置价值凸显,是长期资金入场布局的相对安全区域。可布局弱市之下反弹动力充足的标的:一是延续下跌前的科技股思路,尤其是消费电子;二是提前布局四季度高股息行业,当前银行、地产、公用事业的低估值、盈利稳健、股息率高具备突出配置价值。

关键词阅读:人民币 美股 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器54.543.32%47824.22
隆基股份27.0510.00%38063.28
飞荣达42.399.99%31978.18
工业富联15.152.57%22630.60
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--