券商周策略:A股盈利周期或仍处下行中后期 静待下半年企稳回升

1评论 2019-07-15 18:22:30 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

券商周策略

  中信建投:改革推进经济转型 市场震荡孕育长牛

  在当前经济和市场都处于一个相对均衡的状态,贷款利率并轨是降低融资成本、优化融资结构、促进经济转型的重要步骤。利率下降是长期趋势。因此,从大类资产配置角度来看,我们仍然维持债券>;股票>;本币>;商品的策略不变。我们预期市场仍然会在平稳运行过程中,中报业绩超预期的行业将在短期内占优。从行业配置角度来看,我们建议投资者关注科创板渐进带来的转型机会。

  招商证券:A股盈利增长将在下半年企稳回升

  今年以来社融波动增大,上半年社融规模总体回暖,非标低基数以及地方政府专项债发力共同带动6月社融同比改善。但是,信贷结构分化依然明显,企业短期贷款保持增长,而中长期贷款仍然偏弱,结构改善仍有待逆周期政策调节的加码。建议关注中报业绩亮眼的细分领域,如5G设备端(利润兑现力度略超预期)、医药生物类(化学制药、生物制品等)、公用事业、禽畜养殖、食品加工、水泥等。

  中银国际:盈利周期或仍处下行中后期 静待下半年企稳回升

  业绩预告对于预计板块实际盈利增速具有指导意义,中报预告将成为市场对于创业板盈利预期验证的重要时点。就当前所披露的创业板中报业绩预告来看,创业板中报盈利存在结构性改善。结合中期策略报告判断,全A盈利或仍处下行周期,今年年底至明年上半年有望企稳回升。

  中泰证券:三季度核心驱动力是流动性边际宽松和市场风险偏好的提升

  下半年市场的核心关注点应该聚焦在流动性的边际宽松和市场风险偏好的变化。对于三季度的这波机会的判断不发生变化,核心驱动力仍然是流动性边际宽松和市场风险偏好的提升。研究表明,在EPS驱动的行情里面,价值蓝筹股占优,在估值驱动的行情里面,成长股高弹性品种占优。配置建议上,仍然以核心资产作为底仓品种不变,在市场震荡中具备防御属性,以硬科技的八个方向为弹性品种,正好硬科技未上涨的时候逐步加大仓位,以期待下一轮科技股的趋势性行情。最后补充博弈品种,地产和后周期产业链。

  东方证券:短期回调并未改变中期趋势 7月中旬形成向上拐点

  《如期反弹但力度超预期,上证50突破中期趋势》认为,“由于上证综指进入3050点附近的压力位,且短期上涨幅度较大,不排除未来两周有回调可能。但上证50已经突破中期趋势,上证指数向上突破仅是时间问题,这不会改变中期上涨趋势,预测上证综指中期高点在月线的3500点云层附近”。市场下跌虽与短期预测相反,但未改变中期趋势。若继续下跌至7/22,将会迎来向上反弹的拐点。

  联讯证券:7-8月布局可适当积极 主推三条投资主线

  从配置策略的角度看,在外部风险下降之后,7-8月的布局可以适当积极一些。我们推荐三条主线:第一条主线是,科创板相关板块,比如受益的券商以及科创板影子标的;第二条主线是,外资偏爱的核心资产,外资重回大规模流入,其偏爱的大消费和大金融龙头有望继续受到青睐;第三条主线是,中报业绩超预期或出现边际拐点的板块和个股。

  兴业证券:市场担心这三件事 四大应对策略

  在当前不确定性较大的情况下,投资策略操作上,对于投资者而言,较合理操作方式1、绝对收益者,灵活仓位、保留核心底仓筹码、耐心寻找战机。2、相对收益者,调仓、调结构,避免拥挤且估值过高的个股方向。采取类似长线外资“以长打短”做法,聚焦优质标的,兼顾择时。3、科创板开板在即,相关科创板影子标的有望享受新的估值“锚”,新兴成长方向值得重点关注。4、不确定性加大,避险情绪严重,黄金是资产配置中的可选项之一。

  西南证券:市场转为谨慎 呈现震荡调整走势

  3280后市场已转为谨慎。随着三月经济数据出炉,市场对经济修复的预期已经比较充分地体现在前期2440-3280的上涨中,未来很难再现前期单边上行的状态,接下去大概率会呈现震荡调整的走势。在这一阶段,短期内,可以配置白马龙头进行防御,会有一定相对收益,但需要在未来警惕经济下行带来的白马股回调。

  山西证券:量能不振 短期延续弱势震荡

  据目前而言,存量资金博弈格局难以改变并可能遭受分流效应冲击、经济基本面仍显疲弱有待政策发挥效力、金融市场风险尚未出清、中美贸易谈判未有定论,这些因素仍将持续压制市场表现,并加剧短期市场波动。

  东莞证券:信心恢复 市场有望开启震荡反弹走势

  综合来看,上周大盘震荡回调,跌破60日线和半年线,走势有所趋弱。从本周的市场环境来看,经济数据表现略稳,社融增速略好于预期,美联储降息预期下外部环境逐步改善,加上北向资金流向改善以及国内流动性平稳,有助于市场的走稳。从技术面来看,虽然走势略偏弱,但随着量能缩量,杀跌动能也在逐步减弱,反弹动能酝酿。整体来看,随着经济数据平稳以及资金面的逐步改善,市场信心恢复,市场有望开启震荡反弹走势,关注量能释放以及中美谈判进展。

  平安证券:A股走势将仍倾向于盘整

  对市场展望来看,当前市场整体处于观望情绪,宏观经济数据亮点有限,我们认为A股市场走势将仍倾向于盘整,科创板的上市进程将仍是近期市场最受关注的焦点。

  国元证券:市场情绪依旧谨慎 关注持续性的三个理由

  上周的市场在震荡中剧烈波动,主要指数不同程度下跌,上证红利指数领跌。格局方面,跌幅最大为小盘股,其次为中盘、大盘股。行业上,通信、计算机跌幅居前,休闲服务、农林牧渔跌幅较小。整体呈现出:谨慎情绪放大的表象。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--