5月超配行业榜单发布 券商持续看好半导体行业

1评论 2019-06-06 17:51:22 来源:金融界网站 作者:慧眼君 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 截止5月31日收盘,上证指数收于2898.70点,累计月涨幅为-5.84%,深证成指创业板指累计月涨幅为-7.77%和-8.63%。对比大盘各大指数涨跌幅比较,沪深300收于3629.79点,累计月涨幅为-7.24%。5月大盘表现处于比较低迷状态。

  从申万一级行业来看,5月均为下跌行情,有色金属行业成唯一上涨行业,累计月涨幅为2.26%,紧随其后的国防军工行业和农林牧渔行业累计月涨幅也未转正,分别为-1.57%和-1.73%。汽车行业跌幅最大,累计月涨幅为-10.48%。

  在行情如此低迷的情况下,金融界“慧眼”月度超配行业评选根据各家券商配置的行业数据提价日统计,荣获5月榜单前三名的分别为:西南证券(行情600369,诊股)、开源证券、联讯证券。 

超配行业 券商

5月超配榜券商涨幅前十排名 

  值得一提的是,在5月里,券商配置的行业中表现好的有种植业、半导体、航天装备、黄金、地面兵装、食品加工,其中,种植业涨幅高达18.02%,半导体行业涨幅达到7.02%。表现相对较差的有电子制造、环保工程及服务、动物保健、证券、互联网传媒。

  在本月券商涨幅排名中,西南证券总涨幅7.56%,夺得第一;开源证券位列第二,总涨幅7.25%;联讯证券排名第三,总涨幅为4.50%。从榜单中可以看出,前三名券商皆配置了涨幅板块中表现出色的半导体行业。

  慧眼君通过券商提供的6月超配行业梳理发现,包括西南证券、开源证券、联讯证券、招商证券(行情600999,诊股)、申万宏源(行情000166,诊股)等在内的21家券商合计推荐了36个申万二级行业,其中半导体行业最为看好,黄金、食品加工及通信设备行业比例靠前,而银行、电子制造、计算机应用、饮料制造这4个行业推荐的券商数都在5家以上。

6月券商最看好的行业见下图

超配行业 券商 

  另外,慧眼君也对参评券商的6月策略做了汇总,招商证券认为进入6月,中美关系成为决定市场的关键变化。中银国际建议投资者仓位维持中性,等待中美贸易摩擦事态逐渐明朗。展望6月,兴业证券(行情601377,诊股)表示整体市场仍处于基本面预期、风险偏好与流动性相互博弈,在震荡、波动中把握确定性、结构性机会。

  招商证券:进入2019年6月,中美关系成为决定市场的关键变化。六月中旬是一个重要分水岭。六月上旬,市场谨慎情绪将会升温。六月中旬之后,可能会出现新的变化,6月15日2000亿商品的关税是否还会延后成为关键点。主观判断出现转机的概率要大于继续恶化。如果出现转机,市场可能会迎来一波值得参与的反弹。

  中泰证券:具体配置思路上,建议取长舍短,弃弱留强,挖掘具备长逻辑支撑、贸易问题加剧后表现强势的个股,取长舍短体现的是回撤容忍度,弃弱留强体现的是资金合力。整体而言,6月行情在几大变量没有发生扭转前,或仍将维持弱势震荡格局,建议灵活配置为主,除了以上思路,可以侧重从中报预增和科创板两个角度做布局。

  方正证券(行情601901,诊股):短期市场仍存在不确定性,后续市场反弹的催化剂在于:1、贸易争端阶段性缓解;2、贸易争端升级后国内对冲力度明朗,但是反弹的持续性取决于经济增长的回落程度,配置角度可以关注两个维度:一是内需和国内政策对冲的方向,主要是基建和消费相关;二是自主可控领域,关注掌握核心技术的科技企业。综合对比,6月份超配通信、电气设备和食品饮料

  东莞证券:整体来看,大盘震荡回落,技术面仍偏弱,不过年线附近仍有支持,外部环境以及经济弱势趋势未改,但政策积极信号增强,央行加大逆周期调控力度,而国内A股国际化持续推进有助于缓解北向资金流向变化,随着市场抛压释放,预计6月份大盘有望迎来小幅震荡修复态势,有望适度走稳。核心波动区间2800-3000点。在行业配置上,6月建议超配:金融、基建、食品饮料、计算机等。

  兴业证券:展望6月,整体市场仍处于基本面预期、风险偏好与流动性相互博弈,在震荡、波动中把握确定性、结构性机会。具备安全边际、低风险偏好者可关注金融、黄金;弹性品种可关注自主可控、国产替代等方向。

  中银国际:鉴于6月市场日历效应不佳以及潜在的流动性和海外因素的不确定性,建议投资者仓位维持中性,等待中美贸易摩擦事态逐渐明朗。市场风格上建议大市值成长配置方向以继续享有流动性和高增长估值溢价。行业配置层面,建议配置对利率冲击不敏感的医药、必需消费以及农林牧渔行业。如果后续风险偏好回升,加大对非银、TMT行业配置。

  相关专题:2019月度超配行业榜(5月) _________________________________________________________________________________________________

金融界慧眼最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:超配行业 券商

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--