招商证券荣登12月超配榜榜首 广发证券获得第二名

1评论 2019-01-02 14:52:29 来源:金融界网站 作者:慧眼君 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 回顾2018年以来A股走势,上证综指在1月29日创出3587.03点年内新高后,便开始震荡下行。截止2018年12月28日收盘,上证综指报收2493.90点,2018年的跌幅为24.59%,深证成指跌幅达到34.42%,创业板指跌幅为28.65%,沪深300跌幅为25.31%。今年市场的低迷致股市行情进入了“过冬模式“。

  从板块来看,申万行业分类28个行业中,跌幅最小的为银行板块,下跌11.96%,而传媒、建材等12个板块跌幅均处于30%以上。

  截止12月28日收盘,金融界慧眼12月单月榜单也已揭晓!招商证券(行情600999,诊股)以-2.82%的成绩获得第一,广发证券(行情000776,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)分别以-2.95%、-3.09%的成绩位列第二、第三名。可以看出,前三名之间涨幅差距分别为-0.13%、-0.14%,可见前三名之间的差距微乎其微,实力不容小觑。

超配行业

  在12月的行业配置上,招商证券配置了5个行业,分别为:黄金、畜禽养殖、运输设备、装修装饰、计算机应用,尽管装修装饰、计算机应用行业跌幅均在5%徘徊,但前三个行业涨跌幅差距较小,最终总成绩为-2.82%位列第一;广发证券在12月推荐了三个行业:畜禽养殖、钢铁航空运输,因航空运输行业跌幅达7%以上,与推荐的其他行业相比跌幅较大,总体成绩上受到一定影响;第三名的山西证券配置了通信设备、化学纤维、航运、电子制造四个行业,虽然通信设备行业涨幅较好,但其他配置的行业平均跌幅达5%,总成绩致使山西证券位列第三。

  对于2019年,各券商也发布了投资策略。我们整理了前三名券商策略,以飨读者。

  招商证券:我们对2019年A股走势判断相对乐观,指数有望震荡上行。上半年中小市值风格有望占优;若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现。最可能的结果是政策“风牛”,转化为社融起后的“浪牛”。预判全年走势呈现“N”字型。年度指数关注创业板指。

  广发证券:2019年企业盈利增速下滑(剔除金融大概率负增长)与广谱利率下行是确定性的,A股主要矛盾由风险偏好下行转向企业盈利下行,预计呈现此消(盈利)彼长(估值)的震荡格局。下半年比上半年好,见底的时间取决于政策对冲力度(火)与企业盈利下滑速度(冰)的相对力量。2018年泥沙俱下之后是2019年大分化,结构性机会涌现,小市值真成长弹性最大,配置盈利逆周期与政策逆周期品种。

  山西证券:我们认为2019年A股市场进入筑底阶段,表现为宽幅震荡的波段行情。年初不确定性较高,建议避险观望为主。

  一季度后期,经济下行倒逼的对冲政策加码有望先行提振市场预期和风险偏好,促成一波阶段性的、局部板块的反弹行情,强政策受益行业、高弹性的中小科技行业有望走强,但行情持续的时间有限,因政策刺激的边际效应递减、政策发挥效力并作用于经济和企业盈利存在时滞,内外风险尚未出清,企业盈利仍将加速下杀,市场行情也将再度回落、继续探底,并可能突破市场预期。

  年中或下半年更晚时点(视政策力度而定),有望见到经济、中观行业的前瞻指标出现边际改善、对逆周期调节政策的效力予以积极的反馈;另外,在宏观流动性投放、信用宽松、金融监管边际放松等加大力度并发挥效力,社会融资增速、实际利率等关键指标呈现“流动性拐点”特征时,才能真正确认市场的“估值底”, 基本面改善的逻辑将重新主导市场行情和风格的走向,有望迎来一波中级行情。

  此后,企业盈利有望真正见底,基本面改善和流动性回暖得到更多数据的验证,进一步确认前期市场底部,资本市场开启新的投资周期。

  2019变局年,穿越迷雾,抗击风险,渡过险滩,修炼升级,属于资本市场的时代性机遇终将来临。

  相关专题:12月超配行业榜

_________________________________________________________________________________________________

  金融界慧眼最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:招商证券 超配行业 广发证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--