券商周策略:A股以成长股为主的结构性反弹仍将继续

1评论 2018-11-19 14:37:29 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

沪指(日)

  招商证券:风格转换获确认 机构加仓中小创

  上周,小盘指数显著强于大盘指数。我们认为受益政策放松预期和流动性改善,A股很可能重新回到中小盘风格占优,建议关注TMT、次新。此外,地产和基建等稳增长板块值得重视。机构从上周开始加仓中小创。证监会对于并购披露要求进一步放松,同时要求加大对商誉的披露。

  兴业证券:反弹结束了吗?

  展望后市,维持本轮反弹,是今年难得的做多窗口期,以成长股为主的结构性反弹仍将继续,仍积极可为。

  “大创新小巨人”方向。行业以通信、计算机、军工光伏等为代表的“大创新”为方向,寻找被错杀的中小盘绩优“小巨人”,里面有很多被股权质押和信心危机而过渡压制了优质标的。此外,券商股仍有受益于股权质押流动性困局缓解。

  广发证券:四季度风格切换的“季节性规律”

  继续看好当前是一轮中小盘成长股中等级别的反弹。历次四季度的风格切换持续2-5个月,跨年至次年的“春季躁动”。本轮风格切换的“长度”取决于政策宽松的持续性,“幅度”取决于公募基金的调仓力度。首先,本轮监管放松的基调或将延续,12月的改革开放40周年庆典、中央经济工作会议前仍是政策改善预期的窗口期;其次,当前公募基金对中小板创业板的持股比例已回到较低位置,机构换仓也将助推本轮行情的持续性;最后,相对盈利并非影响短期市场风格的必要条件。

  维持“水穷处A股迎来阶段性企稳”,中期观察信用扩张能否见效。在政策宽松与盈利下行期,政策发力与行业景气是配置关键:1、政策着力点:民企纾困下潜在加杠杆的行业(军工、计算机)与受益股市成交量放大与股权质押担忧缓和的券商;2、盈利下行周期,对盈利周期相对不敏感、逆周期的行业(农业、云计算5G)。

  华创证券:本轮低价小盘股反弹的特征与主线

  通过对低价小盘股的其他特征进行研究,我们发现它们同时具备估值高、业绩差、前期超跌的特征。行业层面,当前阶段的低价小盘股主要集中在中游制造、TMT、公用事业房地产行业。

  通过复盘低价小盘股行情历史背景和持续性,我们发现中长期的低价小盘股行情在以下三个容易出现:1、大牛市的末期;2、市场底部或熊市中反弹;3、大牛市孕育阶段。低价小盘股的短期机会通常发生在慢牛中的风险偏好改善和熊市中的超跌反弹阶段。

  本轮低价小盘股反弹类型更契合熊市中的超跌反弹,政策是触发行情的扳机。考虑到基本面步入库存周期后段量价齐跌阶段,价值风格业绩低于预期概率加大,也助推了超跌小盘股的估值修复。因此,在当前时点判断低价小盘股(比如,壳资源高送转炒作)的反弹行情终结为时尚早,除非出现风险偏好的极度收缩。

  如果低价小盘股反弹能够再叠加行业主线的逻辑,超额收益持续性会显著加强。近期,美国开始拍卖5G频谱,中国5G也进入到牌照发布的关键阶段,以5G产业链为代表的业绩稳定增长、处于产业周期早期、前期资本开支较低的成长科技板块行情将更加持久。

  中信建投:谁将最先登陆科创板

  对主板的影响:通过对比创业板推出后发展历史,创业板推出之后,发现其在推出后四年上市企业数与成交额占比快速上升,对其他板块构成一定竞争与分流。科创板将以注册制试点形式推出,同时我们预期在定价机制、交易限制等方面存在一定的创新,对上市公司存在较大的吸引力。

  对估值的影响:由于科创板实行注册制,并且海外投资者直接参与,A股的估值水平将进一步同国际市场接轨。这对估值有一定的压制作用。

  因此,从投资策略来看,我们建议投资者关注创业投资主题股票,适度参与符合条件的潜在标的。

  银河证券:政策助力 情绪修复

  上周科创板概念持续助力创业板上涨。受创业板带动,A股市场稳步走高。近期市场偏暖,主要是因为政策托底,投资者信心得到提振,叠加当前估值处于历史相对低位,短期依然看好反弹。但整体上而言,外部环境虽然近期有所缓和,但不确定性仍存;对内,三季度经济数据表现较弱,经济下行压力加码,在基本面(包含经济和公司业绩)尚未出清的情况下,中长期来看市场仍有压力。

  平安证券:关注并购重组的机会

  上周末证监会进一步释放鼓励上市公司并购重组的政策信号,发布了重大资产重组的修订稿,放宽了并购重组的信息披露,结合停复牌制度缩短并购重组停牌的时间,并给予市场主体更多的定价博弈空间。

  并购重组的放开对上市公司经营发展具有重大意义,特别是对于新经济企业。当前我国处于新旧动能转换的重要时期,对于新经济行业的股权融资以及并购重组的支持依然必不可少。因此,在政策暖风下,我们认为可以进一步关注市场短期修复行情,建议关注上市公司并购重组机会,特别是新兴行业并购以及海外并购两大方向。

  广证恒生:市场将继续修复 关注超跌反弹的科技龙头

  上周,在前期政策呵护下,大盘持续反弹,截止周五收盘,沪指收涨3.09%。最新经济数据显示,社融和M2增速下滑,货币政策放松存在明显时滞。中秋前移和电商促销分流影响,10月消费增速微幅放缓。基建投资触底回升支撑固定资产投资增速提高,工业增加值略有提升,生产端总体平稳。政策方面,退市新规新增社会公众安全类重大违法强制退市情形;证监会发布《会计监管风险提示第8号——商誉减值》,进一步规范上市公司商誉减值的会计处理及信息披露。整体来看,随着前期利好政策效果逐步释放,我们认为近期市场将继续修复,建议关注超跌反弹的科技龙头。

  开源证券:创投激活科技股人气 游资炒作妖股或收敛

  后市操作,特朗普已经表态将缓和中美经贸关系。这可是A股和美股的共同利好,我们不能视而不见。首先是银行、保险、券商为代表的金融板块有26家上市公司股价低于每股净资产。其次是从科创板、创投概念的角度去布局军工、科技、网络安全、5G、芯片、北斗导航等科创股的趋势性主题机会。后市很有可能出现板块接力,轮动效应有望进一步增强。

  山西证券:关注经济与政策 攻守兼备等待转机

  短期市场仍处于磨底阶段,但市场情绪相对活跃起来,结构性行情在弹性较大、盘子较小的热点题材板块间展开,存量资金博弈和短线波段炒作的特征明显,但主线行情尚不明朗,增量资金规模仍有限,因此我们建议投资者不宜盲目追高,应保持合理仓位,底仓稳健配置,加入中长期国债,以及A股中现金流稳定、业绩稳定、估值偏低,β系数较小的板块配置,如公用事业、纺织服装农林牧渔等;进攻仓位需灵活进退,关注弹性大的强势板块(地产、创投、科技概念),并及时获利了结。

_________________________________________________________________________________________________金融界《慧眼》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3471

关键词阅读:券商 周策略 政策 市场 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--