券商周策略:关键信号出现 中小创迎来布局良机

1评论 2018-11-05 16:11:31 来源:金融界网站 作者:慧眼君 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  招商证券:关键信号出现 中小创迎来布局良机

  在经历11月份的整理和调整后,A股很可能重新回到小盘风格占优,建议关注TMT、次新。经济下行压力上升成为更加重要的矛盾点,而国债利率击穿3.5%后往往迎来A股估值底部;当前A股整体估值底部企稳,中小创有望迎来重要底部信号。并购重组往往是中小创公司业绩增长的重要驱动力之一,而近期并购政策逐渐调整放松让并购市场有望重新燃起硝烟。

  广发证券:迎接“估值底”

  维持“水穷处A股迎来阶段性企稳”,中期观察信用扩张能否见效。

  行业配置将沿着流动性缓和与股权风险溢价回落的方向:1、机构配置历史低位、受益于股权质押风险缓和及股市成交量放大的券商;2、流动性边际缓和与成交活跃将有助于成长股估值修复,优先修复前期受贸易战与股权质押跌幅更深的计算机、通信;3、主题投资关注5G、AI、云计算

  华泰证券:内外风险因素缓和 反弹窗口开启

  从已披露完毕的三季报来看,今年下半年以来经济下行压力已经传导至企业盈利端,各板块业绩增速均回落。中央政治局会议以及民企座谈会明确未来政策的方向在于基建补短板和减税降费,我们认为此举有望使得市场对经济的过度悲观预期有所修正。从海外因素来看,中美谈判取得积极进展,外围风险因素均有所缓和。

  因此,我们对大势观点继续维持谨慎乐观,积极博弈反弹行情。行业配置维持 “银行+地产”的配置建议,主题投资重点关注自主可控系列。

  广证恒生:政策持续落地 市场将继续修复

  上周,在政策持续释放的推动下,大盘持续回升,截止周五收盘,沪指收涨2.99%。最新经济数据方面,10月制造业PMI回落0.6个百分点至50.2,内需疲软叠加外需乏力,生产动能有所放缓。政策方面,中央政治局会议定调加大经济下行容忍度,再次强调稳中求进。短期来看,仍然会通过加大基建投资,鼓励上市公司开展回购和并购重组等措施稳定经济,缓解股权质押问题,解决融资难的问题。国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,支持“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等领域,围绕精准脱贫、污染防治攻坚战,补齐铁路、公路、水运、机场、水利等短板。此外,上周三季报披露完成,营收与投资收益增速下行致三季度盈利增速下滑,A股非金融板块归母净利累计同比增速从Q2的22.73%下滑至Q3的16.77%。外部环境方面,美国经济景气度连续两个月下滑,但仍然远高于枯荣线,非农就业情况良好,12月加息概率加大。

  整体来看,随着政府政策逐步落地,我们认为近期市场将继续修复,行业方面建议关注金融板块和大基建领域。

  平安证券:稳经济 立信心

  资本市场在政策带动下渐渐回暖,在近期A股市场人民币汇率价格已有体现,当前政策底已经初见成效,从最高层领导人的“定心丸”到外部环境的示好,再到前所未有的政策改革决心和执行力度。我们认为可以进一步关注市场短期修复行情,当然也要密切关注美国中期选举以及政策落地情况。在投资结构上,建议关注金融以及成长板块的修复,主题投资方面继续关注国企改革板块。

  国元证券:政策催化反弹延续

  对于近期的投资策略我们认为,中央定调当前政策重点,无疑对市场长期以来担忧的核心矛盾有所舒缓,在政策面的大力托底下,积极因素的累积有望延续此轮反弹行情的可持续性。

  近期的市场配置思路,依旧可以顺应政策对稳定金融市场,缓解民营企业危机的重视,选择大金融(券商,银行)以及中小企业居多的科技类成长股龙头(计算机、军工、通信)参与此次反弹。

  山西证券:边际加速改善中

  短期市场仍处于磨底阶段,基建、大金融(地产)、壳资源股、人工智能为首的科技概念几个板块轮动,存量资金博弈的特征明显,主线尚不明朗,增量资金规模有限,因此我们建议不宜重仓和过度追高,保持合理仓位,短期博弈需选择前述政策重点受益板块,灵活进退,及时获利了结;中长期建仓则需要谨慎选择标的,关注公司核心资产、持续盈利稳定性和估值的安全边际,规避行业和政策风险。

  行业配置方面,除了前面提到的“壳资源”股、估值性价比边际改善的大金融板块,我们也继续坚守下半年经济工作的主线,也是最具政策确定性的一个方向:兴基建、补短板,重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

  联讯证券:逼空行情之后怎么看

  上周A股在内部因素主导下延续反弹,最终形成逼空行情。新增投资者数量上翘、陆股通单周净流入历史新高、融资余额止跌,市场情绪确在逆转。中期经济忧虑缓解,股市上涨逻辑得以加强。

  后续行情的把握,我们坚持基本面投资为主,一是回购概念并无反弹特别之处,二是上市公司盈利增速企稳还需时日,三是指数基金逆势扩张可见增量资金偏好所在。

_________________________________________________________________________________________________金融界《慧眼》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3471

关键词阅读:券商 周策略 政策 信号 市场

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
张江高科19.748.05%23274.12
市北高新10.0810.04%9582.15
共达电声8.8010.00%9077.54
大众公用6.1510.02%8988.82
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--