券商周策略:政策缓释金融风险 市场有望迎来修复

1评论 2018-10-22 11:43:13 来源:金融界网站 作者:慧眼君 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  中信建投:政策缓释金融风险 抵税助推消费腾飞

  从经济来看,对个人所得税减税带来收入提升,促进消费水平,在长期将刺激需求,促进经济转型和发展。从短期来看,在食品饮料医药、教育等消费行业存在通胀的压力。虽然在当前仍然处于征求意见的阶段,市场会预期迎来水平改善,消费行业将会迎来反弹。从股权质押的角度来看,银行和食品饮料股权质押率最低,股权质押风险冲击并不明显。在政策缓和风险的情况下,金融行业也会受益。

  因此,我们预期市场将迎来一段反弹,银行、保险、食品饮料为代表的金融和消费板块将表现最好,我们建议投资者参与。

  招商证券:个税抵扣征求意见 减税降费又下一城

  进入2018年以来,大众消费品的零售额增速几乎与地产产业链的零售额增速齐头并进,并且在多个月份前者的增长快于后者的增长。9月大众消费品零售额的当月加权平均增速为11.45%,高于地产产业链零售额的当月加权平均增速6.23%。楼市调控趋于严格将进一步抑制地产产业链的相关消费(如空调和家具),而提高个人所得税起征点、个税专项附加扣除细则等政策密集发布将会刺激消费,增强居民对于大众品的消费意愿(如粮油食品、日用品、化妆品和服装纺织)。

  广发证券:水穷处迎来阶段企稳

  维持“水穷处,候佳音”。全球流动性拐点下需要等待政策底效果显现,继续建议配置对全球流动性拐点不敏感、且契合扩内需路线的必需消费(医药生物、食品饮料、零售),以及政策底至市场底过程中获得超额收益概率较高的大金融(银行、保险)。短期市场流动性风险缓和,质押比例高但质地较好的标的,以及券商板块有望在反弹中获取更大的弹性。

  方正证券:悲观情绪缓和

  优选石油化工、银行、保险。经济基本面及流动性短期内难见大拐点,风险偏好仍是影响市场的最重要因素,而目前影响市场风险偏好的主要因素是中美贸易及海外市场表现。行业配置方面,在市场调整过程中布局石化、银行、保险三个行业。

  山西证券:“政策底”确认 壳价值回归

  对于后市我们认为资金可以在做好对风险敞口管理的情况下对部分成长型股票、“壳股”进行配置。

  除博弈事件驱动的“壳股”外(如并购重组),行业配置方面,我们首先继续坚守下半年经济工作的主线,即兴基建、补短板,重点关注:新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

  国元证券:政策底有望形成

  对于近期的投资策略我们认为,在战略上应当适度提振信心;而在投资方向的选择上,仍然要从行业景气度出发,重点关注符合国家战略以及产业政策扶持方向的新经济领域,选择前期超跌,安全边际有所体现的龙头标的。行业选择上可以包括5G、计算机、半导体、创新药、食品等。

  广证恒生:政策吹暖风 市场有望迎来修复

  上周,在中小创预告业绩下滑、经济数据不达预期的情况下,大盘持续下跌,周五政府领导讲话稳定市场预期,指数出现反弹,截止周五收盘,沪指收跌-2.17%。最新经济数据方面,三季度GDP为6.5%,明显低于市场预期。消费投资平稳,生产继续回落,CPI继续抬升。社融延续下滑,M1M2低位徘徊。政策方面,刘鹤讲话明确经济结构调整重点在增强微观主体活力,《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》明确理财子公司发行的公募理财可直接入市,股权质押风险加剧,地方政府出手救市。从三季报业绩预告情况来看,中小创业绩明显下滑。

  整体来看,前期大幅下跌反映了近期经济与业绩下滑的情况,政府政策力度或将逐渐增大,我们认为近期市场情绪将有所修复,行业方面继续推荐金融和大消费领域及超跌个股。

  开源证券:管理层谋划政策底 A股市场迎来曙光

  后市操作,我们认为A股后市出现阶段性反弹概率较大。首先是减税、个人所得税抵扣政策出台,银行、保险、食品饮料和大消费为代表的金融和消费板块将表现最好。其次是,从大博弈、补短板的角度去布局军工网络安全、5G、芯片等科创股的趋势性主题机会。美国对中国科技、军工的不断打击,恰恰印证了这是中国必须要加强的短板。

  平安证券:信心的重拾

  当然信心的重拾需要时间,政策的出台和执行也需要时间,但是政策预期并非是一纸空谈。国务院副总理刘鹤提出,对于深化资本市场的政策,成熟一项,推出一项,要快速扎实地落实到位。近期资本市场预期原本不高的个人所得税专项减税政策也有了实质性的变化。10月20日个人所得税专项附加税征求意见稿发布,明确了各个扣除项目的实施细则,从规模和时点上均超出市场预期,对于促消费和稳增长具有实质效应,后续的减税政策更值得期待。A股市场在前期大幅流失的信心有望迎来修复。

_________________________________________________________________________________________________金融界《慧眼》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3471

关键词阅读:券商 周策略 政策 信号 市场

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
张江高科19.748.05%23274.12
市北高新10.0810.04%9582.15
共达电声8.8010.00%9077.54
大众公用6.1510.02%8988.82
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--