券商周策略:市场持续震荡 警惕海外市场调整风险

1评论 2018-10-15 14:25:23 来源:金融界网站 作者:慧眼君 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  兴业证券:关注外部环境变化对投资者情绪负面影响

  展望后市,短期内部有企业重组募集资金放宽可部分补充企业流动金、鼓励险资灵活参与解决股权质押风险、沪伦通开通在即等积极因素汇聚,有利于修复投资情绪。但外部由于原油价格上行、美债收益率上行、美股高波动、中美摩擦等潜在风险点尚未消除。

  我们维持秋季策略的“中空”观点,短多适可而止、利用情绪修复机会逢高兑现收益、降低仓位,不折腾、防守反击、以稳为主。

  现阶段由于外部风险时而出现、时而扰动,确有想参与的投资者可选择低仓位布局三季度业绩超预期、短期政策性主题催化等确定性方向。

  招商证券:美国变数

  美国本轮经济复苏得益于全球经济同步复苏以及美国财政赤字的增加。目前,新兴市场经济面临调整压力,同时减税和增加财政赤字对于美国经济拉动效应边际减弱。美国股票市场近期的调整可能是对经济前景减弱的反应。美股的大跌虽然在短期内影响全球风险偏好。但是,如果美国经济前景削弱,美国对中国的压力可能会趋缓,同时美元走弱也会降低人民币贬值预期。11月6日美国中期选举和11月30日阿根廷G20峰会成为重要的观察时间窗口。如果上述判断成立,则建议加大A股和黄金的配置。

  广证恒生:行情有望修复 仍需警惕海外市场调整风险

  上周,受美股市场大幅下跌的影响,外围市场普遍大幅下调,截止周五收盘,沪指收跌-7.60%。美股下跌主因市场担忧货币的过快上涨将给经济增长带来不利影响,历史上几次期限利差倒挂均出现较大的经济或金融危机,当前美国期限利差已快速收窄至29BP,临近边界点,或预示后期美股将面临较大调整,从而对A股形成不利影响。而国内最新经济方面,9月出口增速超预期,主因汇率贬值带动,而外汇储备略有下降,未来随着中美贸易摩擦影响逐步展开,出口压力降进一步加大。政策方面,国务院进一步细化消费体制机制实施方案。

  整体来看,在经历大幅下调后本周可能迎来修复,但仍需警惕美股进一步下调所带来的不利影响,行业方面继续推荐银行、保险和大消费领域。

  广发证券:行至水穷 韬晦待时

  短期或有修复、而中期仍要经历“全球流动性拐点”带来影响,分水岭或来自中国信用扩张是否见效、降税费等改革举措能否降低股权风险溢价、美国中期选举是否加快美联储缩表进程。自上而下行业“消费+金融”,宜先配置对全球流动性拐点不敏感、且扩内需政策陆续落地惠及的消费(医药生物食品饮料、零售),从政策底到市场底的历史复盘中金融股取得超额收益的概率很高(银行、保险)。自下而上交易策略关注“高盈利+高股息”。

  中信建投:政策防范风险 市场持续震荡

  虽然政策在边际上有所缓和,并表现出积极的防范风险的态度,但是从根本上仍然没能解决经济下行带来的压力。因此,我们仍然维持市场大幅度震荡的判断不变,建议投资者降低仓位,以均衡配置,充分分散风险的方式应对可能发生的风险。

  平安证券:应对海外风险 政策风向偏暖

  当然我们要再度重申在美国中期选举前的10月份是全球资金博弈的重要窗口期,但是海外市场的波动对A股市场的影响大概率仅局限在短期冲击,不必对此过于担忧。A股市场走势是大概率和全球市场走得不一样,在货币政策已经不同的背景下叠加近期盈利流动性以及汇率的预期缓慢修复。

  我们建议积极布局A股市场,在投资结构上,建议关注银行以及成长板块的修复,主题投资方面继续关注国企改革板块。

  方正证券:等待反弹机会

  优选石油化工、银行、保险。经济基本面及流动性短期内难见大拐点,风险偏好仍是影响市场的最重要因素,而目前影响市场风险偏好的主要因素是中美贸易及海外市场表现。行业配置方面,在市场调整过程中布局石化、银行、保险三个行业。

  开源证券:亚太股市反攻助力A股 A股挺起腰杆靠政策给力

  后市操作,对于A股后市行情没有你想的那么悲观。首先是,不要把希望寄托在境外资本和美国身上,更多关注银行、保险等高股息标的底仓配置机会。其次是,从大博弈、补短板的角度去布局军工网络安全5G、芯片等科创股的趋势性主题机会。美国对中国科技、军工的不断打击,恰恰印证了这是中国必须要加强的短板,而补短板将是新格局下的政策主要发力点。最后是,消费权重股的回调空间有限,意味着本轮消费升级仍有上升空间。

  银河证券:短期保持谨慎 关注政策利好

  对于后市,大盘连破2638和2600,短期应保持谨慎,等待市场企稳。关注国内利好因素和外围市场波动,如果国内有新的刺激因素,有可能形成反弹。中长期看,中美博弈和国内去杠杆这两大因素依旧是影响市场的主要矛盾,其复杂性决定了对于估值影响的长期性。

  山西证券:等待市场企稳

  短期市场在急剧暴跌过后,不排除有报复性反弹的冲动,周五盘面也呈现一定企稳迹象,外围市场同样有温和表现。因此在恐慌情绪释放过后,市场有望重归理性,短期将以震荡反复、“寻底”与“磨底”表现为主。

  但同时需要注意,股权质押“爆仓”风险再度被触及,市场情绪依然脆弱,对利空消息也更为敏感,建议投资者短期控制仓位防御为上,借反弹也可适当降仓,等待市场企稳、信心重建,再考虑逐步介入中线配置思路下的优质标的。

  国元证券:政策暖风有望加速

  对于近期的投资策略,我们认为仍需保持谨慎,规避潜在流动性风险的投资标的,关注政策推动下市场风险偏好的回升,可以关注价格推动下原油产业链的投资机会,以及安全边际较高的大金融板块的防御性机会。

_________________________________________________________________________________________________金融界《慧眼》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3471

关键词阅读:券商 周策略 政策 市场 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
张江高科19.748.05%23274.12
市北高新10.0810.04%9582.15
共达电声8.8010.00%9077.54
大众公用6.1510.02%8988.82
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--