券商周策略:预期向好 反击下半场如约而来

1评论 2018-09-25 19:16:08 来源:金融界网站 作者:慧眼君 抢反弹必备短线战法

沪指(日)

  招商证券周策略:利好接力 A股反弹进行中

  总体而言,一方面,2019年开始,伴随着5G建设提速,云计算快速发展、国产化提速,政府支持力度加大、明年开始科技板块内生增长有望迎来三年上行周期,并购下行接近尾声,政策重新开始支持兼并重组,有望开启三年并购上行周期。另一方面,本次提高研发税前扣除比例是政府支持科技创新的又一次精准政策支持,对于TMT、军工、电气设备等科技类和先进制造类企业利润产生直接的拉动作用,鼓励研发的政策导向将促使企业加大研发投入,可重点布局研发投入高、行业景气向上的相关领域龙头。

  兴业证券周策略:反击下半场如约而来

  近期建议投资者在这一波三折、折腾人、不省心的2018权益市场中,降低预期收益率,有反弹尽早参与,避免成为最后的买单者。国庆前是布局调仓的较好时点,主要关注:1、低估值、流动性好、有安全边际的核心资产;2、政策“补短板”措施不断出台支持的大创新“科技基建”。在熊市行情下的反弹,每个版块都会有表现,弹性好的板块大概率出现在政策措施支持、优质细分领域景气度高的成长龙头。

  此外,投资者担忧的外部中美贸易摩擦谈判再度暂停和美联储加息可能对市场的影响,我们认为短期可能会有情绪上的冲击,但投资者目前的操作已基本反应这样的预期,在没有超预期事件发生的情况下,“反击下半场”将继续,投资者宜尽早介入,参与反击。中期维度,由于内部全A盈利底部未到,外部中美贸易尚未解决、新兴市场的冲击尚未结束,我们仍然维持谨慎态度。

  投资策略:大创新作为反击下半场的主攻方向。主要两个维度:1、“科技基建”以计算机(自主可控、云计算等龙头)、通信(5G)、军工(航空航天)、半导体产业链等过去核心关键技术能力建设的短板方向。2、“技术消费”以消费电子(新款苹果发布在即)、创新药等居民对更高质量生活需求的方向。

  平安证券周策略:预期稳定带来市场企稳回升

  当市场对于宏观经济和金融监管的预期逐渐稳定,市场也终于获得了企稳回升的动力,之前过度悲观的预期可能在短期得到一定的修正。市场新的框架制度已经基本确立,未来市场的底部确认过程可能仍存在一定的反复,但市场已经在底部区域出现了较多股权的交易行为,二级市场交易的估值甚至低于一级市场,市场的机会正在逐渐增加。

  我们认为市场在本轮反弹中有两条主线。第一是盈利增长较为稳健的行业龙头企业,第二是符合国家转型升级新兴产业行业。

  广发证券周策略:绝处逢生 积极因素在累积

  维持A股处于底部区域的判断,绝处逢生非一蹴而就,把握当前阶段的股权风险溢价修复,耐心观察最终信用传导的进程。

  行业配置:1、历史上在股权风险溢价高位回落初期表现较好的地产、银行,阶段性利空不改中期逻辑;2、成长中的α:5G;3、主题关注自主可控、国企改革

  国元证券周策略:预期向好

  对于近期的投资策略我们认为,房地产税的延期落地有助于支撑基建地产板块进一步反弹的机会;而备受外资青睐的消费板块龙头持续下调空间有限,必选消费品板块有望成为当前行业轮动的主力;同时以计算机、通信以及高端制造为首的科技类成长股仍然受益于产业扶持政策具有长期投资的机会。

  广证恒生周策略:市场短期反弹或延续

  上周市场在2000亿靴子落地、消费政策利好的推动下持续反弹。截止周五收盘,沪指收涨4.32%。我们认为基建、地产与出口对冲是未来一年经济的主要矛盾。政策方面,国务院发布《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》完善消费体制,改善消费能力;财政部、国家税务总局、科技部联合发布《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,提高研发费用加计扣除比例将进一步激励企业加大研发投入,支持科技创新。外部环境方面,2000亿关税落地,关注本周美国加息进一步出清短期风险。

  综合来看,我们认为短期市场情绪明显改善,反弹将持续,建议继续关注科技成长领域。

  浙商证券周策略:震荡勿忧 反弹继续

  我们对未来行情继续乐观。不仅仅是政策的宽松,深层次的改革也在加快。且A股国际化程度在不断提升,市场反弹行情仍将延续。配置上,虽然成长股的弹性可能弱于金融消费,但可逢低关注高弹性的成长板块主要是计算机、电子、通信和国防军工等,以及题材机会,如云计算、网络信息安全、新能源(车)、5G等。价值投资者,选择低估值,景气向上,盈利改善的板块,可以关注盈利修复的金融、石油石化、基建和政策冲击调整后的光伏板块。中期我们继续建议关注火电机会。

  山西证券周策略:政策全面维稳 市场积极反应

  短期维度下,伴随着节假日的到来,资金面会变的稍微紧张,市场在前期大涨后有盘整巩固的需求,但波动幅度不会很大。建议投资者短期适度加仓,逢低布局,重点关注四季度政策发力重点方向及经济微改善的受益领域,保持对政策细化实施、经济重点数据(投资、消费、融资)等的敏感。

  中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者也不必太过悲观。

  行业配置方面,我们首先继续坚守下半年经济工作的主线,兴基建、补短板,重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设。另外,我们建议高度关注政策面的积极调整带来相关行业的边际改善机会,提升对大金融、大消费板块的重视。

  银河证券周策略:政策助力 仍需警惕不确定性

  近一周,A股迎来反弹。情绪方面,许久以来的低迷状态有所打破,成交量有所扩大;上证50指数周度涨幅偏大,带动市场情绪回升,但是指数上涨与融资余额下降的相悖,意味着投资者仍较为谨慎。基建及消费板块迎来强势上涨,政策导向是上周A股反弹的主要驱动因素之一。目前来说,市场仍存在较多不确定性,尤其是国际市场方面。本次的反弹是否具有可持续性有待观察。

  重点行业推荐:医药煤炭、军工。

  开源证券周策略:市场预期拐点显现 3000点上方方显压力

  本轮反弹力度估计将会超过7月份,由于中美摩擦暂时处于真空期,美国面临中期选举,中国时逢改革开放四十周年,国内将会出台一系列的更加积极的财政政策措施及进一步改革开放措施,三季度业绩预期增速比较高,国内经济增速下滑的风险还未显现,为此可以关注以下几类板块:1、超跌反弹;2、补短板基建投资;3、新科技、新消费、自主可控国产软件芯片、5G、北斗导航;4、军工板块

  国联证券周策略:需求疲软经济承压 市场拐点未至

  短期:震荡整理,政策协同发力,但8月投资数据偏弱,同时需警惕外部风险。

  行业配置方面,短期建议关注:1、政策鼓励金融机构向小微企业、民间企业贷款,利好大金融;2、关注三季报业绩预增。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95617.62
美的集团40.126.31%53985.16
中国铁建12.106.89%47164.25
中国建筑6.173.87%46428.07
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--