券商周策略:静待市场底形成 哪些行业可能"逆袭"?

1评论 2018-09-11 07:40:09 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  招商证券:科技消费的变奏曲

  市场仍然在消化利空筑底过程中,我们判断,在利空逐渐落地后,伴随政策逐渐转暖,估值中枢下行基本结束。医药股业绩依然向好,可重点关注。此外食品饮料纺织服装、零售、旅游等板块有望受益于个税改革落地和精准扶贫力度的加大;科技领域方面,5G频谱有望发放,相关板块有望继续有所表现。

  广发证券:绝处逢生 哪些行业可能“逆袭”?

  经济基本面阶段性改善、流动性环境边际宽松、股市风险偏好抬升以及行业本身的“催化剂”的共同作用,都是行业“逆袭”的重要驱动力。

  我们维持A股底部区域的判断。(1)可能“逆袭”的行业:成长股中的5G;周期股中的地产;(2)稀缺景气度向上的成长中的α计算机;(3)配置受益于信用缓和的建筑;(4)主题关注自主可控、国企改革

  兴业证券:用“科技基建”做反击

  站在当前时点,我们认为国常会“稳预期”缓解担忧,政策底部持续凸显;中美贸易摩擦落地还需要时间,有冲击更是布局绝佳机会。随着国常会强调加快工业互联网与智能制造结合、推动新旧动能转换上持续发声,可以期待科技建设“补短板”上相关政策。投资者在反击下半场中可重点关注“科技基建”方向。但中期维度,由于内部全A盈利底部未到,外部中美贸易尚未解决、新兴市场的汇率冲击尚未结束,我们仍然维持谨慎态度。

  投资策略:大创新作为反击下半场的主攻方向。主要两个维度①“科技基建”以计算机(自主可控、云计算等龙头)、通信(5G)、军工航空航天)、半导体产业链等过去核心关键技术能力建设的短板方向。②“技术消费”以消费电子(新款苹果发布在即)、创新药等居民对更高质量生活需求的方向。

  中信建投:中美贸易战升级中的策略应对

  我们仍然维持9月市场震荡的判断不变,在均衡配置的基础上需要通过调整投资组合结构,适度提 升国防军工、通信和机械设备行业比重,降低交通运输、钢铁、地产等人民币贬值受损行业的风险。

  联讯证券:大国博弈更看国内定力,市场正积极转向中期乐观

  大国博弈除了积极应对,练好内功更是至关重要,A股走向由此而定。上周市场因国内经济预期波动而波动,外部风险如新兴市场亦有干扰。坚守市场底部认识,近期政策、事件正积极推动市场转向中期乐观。政策推动经济系统性风险继续下降,资金面上长线资金利好频频,上市公司治理方面将更完善,从而推动秋季中级行情。配置稳健为上,金融、周期作为核心配置,政策微调以来要偏向基建,重视石油石化、军工等基本面底部回升明确、股价仍处在底部的细分行业。

  国元证券:边际改善 仍待时机

  对于近期的投资策略我们认为,一方面,经济下行压力以及贸易战悲观情绪的引导下,低估值、防御性强的大金融板块仍然会受到资金抱团青睐;另一方面,风险偏好边际改善的迹象仍然是后续反弹行情进一步开启的核心动力,持续关注贸易战后续进展以及政策引导对风险偏好的影响,关注盈利持续改善以及行业景气度提升的部分成长行业,如军工、计算机等。

  浙商证券:需要悲观吗?

  无须悲观,反弹仍可期:贸易战升级阴影下,市场短期或继续震荡。但基于五个方面:政策宽松,去杠杆力度减弱;央行重启逆周期因子,汇率趋于稳定;中报落地,经济企稳;社保改革基于不增加企业负担基础上;产业资本增持,上市公司回购频繁。投资者也无须悲观。短期可关注基建领域,主要是应对贸易战风险。但逢低可继续关注成长板块,主要是计算机、电子、通信和国防军工等。

  广证恒生:市场延续震荡 继续关注成长、基建领域

  在社保汇缴、国常会确保税赋不增加等信息交替影响下,市场反复震荡。截止周五收盘,沪指收跌0.84%。最新数据显示外储总体平稳,进出口超预期。政策方面,国常会指出落实新个税法配套措施,抓紧研究降低社保费率,确保创投基金税赋不增。外部环境方面,美国PMI、非农就业超预期,经济维持强势,持续关注9月美国可能对中国2000亿美元商品加征关税。

  综合来看,我们认为短期市场或将延续震荡调整,建议继续关注大基建周期和成长领域。

  开源证券:回购减税释放托底信号 本周静待市场底形成

  中美贸易战靴子迟迟未落地,导致A股获利盘在科技股身上反水。科技股的跳水主要是受到外部事件影响。纵观长远,成为科技强国是我国在未来发展过程中的主要战略之一,管理层出台鼓励上市公司回购股份,国务院更是加大减税力度,这一切我们不能视而不见。继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变,大盘在中美贸易战新形势明朗前后形成底部概率较大。

  银河证券:静待政策微调效果验证

  继续看震荡,本周起重要宏观数据陆续公布,近期政策微调效果将逐步验证,对经济和投资者信心形成支撑,但是美国2000亿美元关税迟迟没有落地始终对股市构成压制,同时新兴市场动荡也会对市场形成扰动,预计继续保持震荡。

_________________________________________________________________________________________________

慧眼”最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

更多明星分析师精彩观点 扫码下方二维码添加

慧眼识券商

邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:021-68596180-8813;010-83363000-3471

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--