券商周策略:市场虽处磨底阶段 九月可适当乐观

1评论 2018-09-03 14:54:26 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

沪指(日)

  兴业证券:布局反击下半场

  站在当前时间点,布局三季度末的反击下半场正当时。主要因为我们认为随着政策底部、估值底部逐步清晰,投资者应该趁着风险偏好阶段性否极泰来,及时布局“反击”下半场。后续可能有中美贸易摩擦等冲击,但目前仓位和股价已基本反映此预期,有冲击更是布局的绝佳机会。

  中期维度来看,外部的风险仍然存在,全部A股的盈利底部也未到来,但经历了数月深跌以后,市场当前正在逐步进入短期可为区间。但中期维度,由于内部全部A股盈利底部未到,外部中美贸易问题尚未解决、新兴市场的汇率冲击尚未结束,我们仍然维持谨慎态度。

  长期看保持乐观积极态度,一方面中国长期低估值的核心资产具备性价比,另一方面居民大类资产配置在资管新规的要求下,无风险收益率下行可能促进居民增配股票等风险资产。

  投资策略:大创新作为反击下半场的主攻方向。主要两个维度①“科技基建”以计算机(自主可控、云计算等龙头)、通信(5G)、军工航空航天)、半导体产业链等过去核心关键技术能力建设的短板方向。②“技术消费”以消费电子(新款苹果发布在即)、创新药等居民对更高质量生活需求的方向。

  广发证券:盈利温和下行中的A股

  我们维持A股底部区域判断,投资机会走两端:稀缺景气度向上+低估值有风险补偿。(1)配置基建链、房地产与金融(房地产/水泥/保险);(2)挖掘成长股的α机会(计算机),三季报利润增速大概率高于中报,成长或迎来相对利润增速向上的拐点。(3)在消费股仓位消化过程中逢低

  配置全球估值比较低估的消费龙头(零售、饮料制造);(4)主题关注自主可控下的5G、国企改革

  中信建投:资本金压力缓解了多少?

  地方债资本占用比例下调和银行内外源融资大约缓解了35%-40%左右的资本金压力,这与我们的预期相符。因此,在当前条件下,信用全面扩张仍然面临着压力,但地方财政方面的债务压力可能有所缓解。从投资策略角度看,我们认为:

  1、大类资产配置策略:由于信用扩张仍然受限,经济还处于下行的过程中。从股票市场来看:由于信用的压力有所缓和,下跌速度将放缓。股票市场将转入底部震荡。从债券市场来看,地方债的边际改善程度最高,信用债仍然承压,国债市场会处于高位震荡的过程。从商品市场来看,商品市场经过滞胀初期的上涨后,也会转入高位震荡。从外汇市场来看,经济下行,人民币仍然面临贬值压力。

  2、行业配置策略:由于信用压力有所缓和,但仍然不构成上涨条件,市场重新转入震荡。我们建议投资者按照9月金股的配置策略,选择均衡配置的方式来应对底部震荡行情。

  开源证券:虽然市场处在磨底阶段 但九月可以适当乐观

  当前,从基建政策托底背景下,市场对中美贸易战的忧虑已随时间的推移逐渐消化,政策层面去杠杆已转化为稳杠杆,资金面亦在经历由紧到松的转化。同时,企业盈利能力转好、外资通道开放以及以养老基金为代表的长线资金进入将为市场带来转机。总体而言,预计从9月中旬至10月中旬,市场将出现一波估值修复性反弹。

  国元证券:静候风险偏好改善

  中报业绩虽整体维稳,但局部下修的趋势明显,而8月PMI数据结构性恶化仍然体现出经济以及盈利下行趋势未能有效缓解。风险偏好企稳修复的拐点仍未清晰是A股反弹量能均偏弱的主要原因。而修复时点何时到来,仍然需要关注国内政策的落地,通胀、汇率的走势,以及中美贸易战的后续进展。对于近期的投资策略,我们建议结合中报优选行业景气度向好,且存在超跌反弹动力的行业龙头进行配置,耐心等待风险偏好的进一步修复。

  行业选择上建议关注新兴制造业中的军工、人工智能以及高端装备制造业。

  银河证券:市场继续维持震荡走势

  目前看信用趋紧、中美博弈、新兴市场货币危机等风险交织,市场担忧情绪始终存在。投资者对指数反弹持续性存忧,观望情绪浓重,成交量持续低迷。需要时间修复,继续维持前期观点,震荡磨底。反弹更多来源于政策面支撑和改革利好。

  广证恒生:市场延续震荡 继续关注成长、基建领域

  在央行重启“逆周期因子”的影响下,大盘在上周一出现反弹,之后市场连续下行。截止周五收盘,沪指收跌0.15%。最新数据显示需求和企业利润继续回落,高技术制造业和中小企业景气度提升。政策方面,国常会推进减税降费,基建项目审批在加快,个税法减税或刺激消费。外部环境方面,新兴市场危机再现,人民币贬值压力增大,9月美国可能对中国2000亿美元商品加征关税。

  综合来看,我们认为短期市场或将延续震荡调整,建议继续关注大基建周期和成长领域。

  东北证券:底部多磨 等待转机

  市场短期波动的核心风险仍然是中美贸易战,本周美方2000亿美元的加税清单将结束公众听证流程,按前期时间推算,美国贸易代表办公室将在1个月后公布正式的加税清单和实施时点,但上周外媒报道特朗普有意加快加税节奏,以对中方施加更大压力,需要警惕本周贸易战升温的风险。而上市公司二季报显示A股整体业绩依然平稳,并没有出现陡降的现象,在估值压缩到历史低值、国内政策对冲外部风险的背景下,短期事件冲击造成的超跌,将更多是优质个股的介入机会。

  联讯证券:金融托底 吃饭行情需待哪些催化剂

  一旦大金融下杀的空间被封锁,市场的底部会愈发明朗,但市场的情绪和自身动能依然很弱,要想反弹还有待进一步的催化剂出现:(1)9月份进一步降准,信贷继续高企、社融和基建数据有所反弹。这一催化可以看作是此前“宽货币、宽信用、积极财政”政策的延续和验证。(2)政策干预加强,缓和人民币快速贬值的压力,后续人民币汇率政策偏向于以“稳”为上;(3)外围环境出现阶段性缓和。

  当下,我们依然推荐以防守为主(紧握大金融)的市场策略,慢慢等待催化剂的出现。

  山西证券:"危"大于"机" 谨慎为上

  在“内忧外患”尚未有效解除的大环境下,市场风险偏好难有显著提升,走弱趋势不改的经济与业绩基本尚不足以构筑出一个强硬的底部,“磨底”的低气压氛围仍将笼罩市场较长时间,自发式“出清”过程中调整和短期反弹交替,但均难以形成趋势,除非超预期的重磅政策出台、或超预期的中美贸易摩擦缓和,但概率较小(政策空间极其有限、中美深层次矛盾冲突)。而市场局部板块受业绩下滑、政策波动、风险事件影响短期继续“下杀”的风险也不可不防。

  继续建议投资者短期仍以低仓位配置、稳健防风险为主,静待国内信用、财政政策对经济的托底效应显现(信号:社会融资、基建投资等数据显著改善)、或中美贸易争端明显缓和,再做更积极的打算。

  继续看好受益于基建(补短板)的相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设、建材(重点关注水泥)及钢铁等相关受益行业。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--