券商周策略:市场仍处于底部震荡区间 A股转机在哪里?

1评论 2018-08-27 17:01:13 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

沪指(日)

  兴业证券:三缺一 静待盈利底部

  中短期,政策底+估值底+流动性底已显现,盈利底+市场底仍需时间。长期看,我们认为当前市场过于悲观的预期将被修复,且比市场也更为乐观。

  加入MSCI在即,短期关注外资配置品种机会。大创新的两个维度①“科技基建”以计算机(自主可控、云计算等)、通信(5G)、军工航空航天)、半导体等过去科技建设短板方向。②“技术消费”以消费电子(新款苹果发布在即)、创新药等居民对更高质量生活需求的方向。

  广发证券:"政策底“到”股价底“间市场经历了什么?

  历史经验,从“政策底”到“市场底”大盘短暂躁动后冷却。在这个区间内超额收益排名靠前的是金融和基建链周期股。消费虽在区间内收获超额收益的胜率较高,但前期被抱团上涨、而后期都经历了大幅补跌。

  (1)优先配置基建链大周期(房地产/水泥/银行);(2)挖掘成长股的α机会(计算机),如果中美贸易谈判进程阶段缓和,则最受益的是5G和电子;(3)在消费股仓位消化过程中逢低配置全球估值比较低估的消费龙头(零售、食品饮料);(4)主题关注国企改革、自主可控下的5G。

  招商证券:悲观的市场存在哪些转机?

  当前的估值水平反应了极度悲观预期,而转机逐渐开始出现,我们仍然维持市场已经在逐渐筑底,并有结构性机会出现的判断。

  短期内,我们仍然重点推荐有事件催化和预期差的大众消费以及非银金融,逐步布局科技三年上行周期。

  方正证券:风险偏好略有修复

  整体来看,市场仍难言反转,基建链条存在阶段性的修复契机,在经济存在下行压力背景下周期品更多是躁动,不建议追高,成长股由于美股龙头存在着业绩压力且贸易战有所影响,目前配置价值也不明显,等待调整后继续关注自主可控细分领域。

  防御类行业继续抱团,一方面低估值的品种例如银行、地产、保险、电力等,另一方面消费性价比合适的行业,例如食品饮料、家电等。8月份首选行业包括银行、石化、公用事业等。

  开源证券:人民币汇率大逆转 A股的反弹机会来了

  人民币汇率逆转,A股本周不可能不表现。尤其与人民币升值利好相关的板块,会借助人民币汇率升值来表现。尤其是银行、房地产、航空公司、有色资源等,这些与人民币计价资产相关联。此次汇率上升有利于稳定市场预期,让原来患有“恐美症”的空头愿望破灭,对恢复A股人气至关重要。

  联讯证券:新的变量-通胀

  底部、弱市期间还是把防风险放在首位,上周最大变量可能在于国内通胀预期的变化。对下半年政策转暖、经济转稳的基本判断并无改变。

  配置上仍然是偏向基建、原材料的周期和银行保险为代表的金融。

  平安证券:预期逐渐趋于稳定

  我们认为市场的预期将逐渐趋于稳定,汇率的稳定有助于市场的关注重回国内改革以及增长的情况,市场过度反应的风险因素将在未来一段时间内有所缓解,由于A股市场今年以来跌幅较大,估值处于较低水平,当前对A股的投资可以更为积极一些。

  投资结构上,建议关注周期板块的估值修复和成长板块的反弹,银行板块的估值也有望有所修复。主题投资方面继续关注国企改革板块。

  山西证券:防范风险 静待转机

  在“内忧外患”尚未有效解除的大环境下,尚不能轻言底部,当前市场对风险的关注仍远胜于收益。

  自发式“出清”的时间可能还将拉长,“磨底”中调整和反弹行情交替,但均难以形成趋势,除非超预期重磅政策出台、或超预期的中美贸易关系恶化事件,否则市场大概率仍在现有轨道上运行,“拉锯战”仍将延续。

  建议投资者短期仍以低仓位配置、稳健防风险为主,静待国内信用、财政政策的托底效应显现(信号:社会融资、基建投资等数据显著改善)、中美贸易争端、地缘政治风险明显缓和,再做更积极地打算。

  继续看好受益于基建(补短板)的相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设、建材(重点关注水泥)及钢铁等相关受益行业。此外,我们认为近期猪板块整体对猪瘟事件过度反应,建议投资者对头部优质公司逢低配置。

  西南证券:市场仍然处于底部震荡区间

  市场在近期有所反弹,估值也处于历史底部区间。但制约市场上行的中长期因素依然存在,并且一些新的风险正在初露端倪,因此市场仍然处于底部震荡区间:虽有所反弹,但亦难形成趋势性上行。

  当前A股弱势震荡,以防御为主。可以配置低估值且有安全边际的银行、公用事业等板块,同时适当配置新兴产业中进口替代方向的龙头标的。可以关注计算机、军工、电子、自动化等领域的核心标的,包括中科曙光(行情603019,诊股)、光威复材(行情300699,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)、长川科技(行情300604,诊股)、拓斯达(行情300607,诊股)等等。

  广证恒生:市场延续震荡 继续关注成长、基建领域

  综合来看,短期市场或将延续震荡调整,建议继续关注5G、云计算、车联网等科技成长领域;政策持续推进补短板的大基建领域。

  东莞证券:大盘本周有望继续震荡企稳格局

  整体来看,上周大盘震荡企稳,成功站上2700点重要关口,技术面有所改善,加上政策面偏暖以及汇率适度走稳,对市场具有支撑,预计大盘本周有望继续震荡企稳格局。

  操作上建议择机布局,关注金融、基建、消费、TMT等板块品种。

  国元证券:市场持续震荡筑底

  当前市场仍然处于底部震荡的阶段,估值、情绪、政策的底部信号均已清晰,在等待情绪进一步修复的同时,市场出现轻微滞涨的信号可能会一定程度制约下阶段政策的执行方向值得关注。现阶段,中美就贸易磋商已经再次会面,人民币再次引入逆周期因子,汇率企稳可期,制约风险偏好回升的不确定因素正在逐步消退。市场将继续密集的中报披露,业绩对后续行情的影响不容忽视。

  建议把握券商、TMT等高弹性板块超跌反弹的机会,同时关注业绩上修确定性强以及通胀抬升下有所受益的中上游基建产业链的投资机会。

  银河证券:情绪低迷期 关注配置

  受贸易战仍面临不确定性,以及国内经济压力较大,改革政策预期不明确等影响,市场近期仍将处于震荡磨底阶段。建议关注医药煤炭、石化行业。

关键词阅读:券商 周策略 政策 市场 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--