券商周策略:外部风险反复扰动 稳守强政策端

1评论 2018-08-20 16:44:21 来源:金融界网站 作者:慧眼君 抢反弹最强涨停战法出炉!

沪指(日)

  平安证券周策略:实体融资修复改善

  综合来看,从证监会到银保监会的政策端口都在积极修复实体融资渠道,在服务实体经济的同时也为资本市场的平稳健康发展提供保障,持续的资本市场释放维稳信号。当前人民币汇率波动预期已经较为充分,政策改善预期将逐步体现,建议积极布局。

  招商证券周策略:近期股票市场“异象”的启示

  近期,市场继续调整,悲观情绪浓厚。这样的环境下,A股出现了若干从未出现的情况。国企改革提速,国企股权激励数量大幅增加,国有资本买壳数量明显增加。同时民营上市公司股权激励数量大幅增加。股票ETF逆势遭遇大幅增加。股票回购的规模大幅增加。以上“异象”的出现,预示着在市场情绪平复后,有可能为未来A股的长期牛市奠定基础。

  中信建投周策略:滞胀与汇率冲击中的投资策略

  从大类资产配置来看,(1)股票市场:股票市场将重新进入熊市。(2)商品市场:由于财政的发力,由于滞胀,价格P重新上涨。(3)外汇市场:由于产出水平不变,利率上行,价格飙升,汇率水平将重新贬值。但考虑到政府应对,7将成为人民币汇率的底线。(4)信用债市场:信用利率的上升,但信用风险上升,信用债重新回到熊市;(5)利率债市场:利率上升,国债价格将下行。

  从行业配置来看,在经济上行期,周期板块由于滞胀的产生,价格水平上行。但经济产出水平并未上升,因此其他板块均没有机会。因此,在这种情况下,行业配置策略是周期略占优,规避其他板块。

  广发证券周策略:新兴市场四连问

  新兴市场波动短期难消,但国内信用缓和有助稳定A股盈利增长预期。耐心观察中国CDS指标变化以判断新兴市场的波动与中国基本面预期的联动。(1)优先配置受益于信用链条传导的周期股(房地产/钢铁/水泥);(2)若汇率预期边际走平,逢低配置全球估值横向比较仍然合理低估的消费龙头(零售、食品加工);(3)成长挖掘α机会(计算机)。(4)主题投资关注国企改革、自主可控。

  兴业证券周策略:外部风险反复扰动

  展望未来,我们认为内部在多重政策出台的利好环境下,逐步企稳回暖。而影响市场的主要矛盾再度从内部转变为外部,下一个阶段市场走势的关键取决于外部因素。

  “脱虚向实”,实体经济暖风再来。我们认为内部后续应该能逐步看到社融、基建投资等数据逐步企稳回暖,投资者此前对实体经济基本面大幅度下滑的悲观预期得到有效缓解。

  投资策略:关注传统经济补短板带来区域性周期龙头估值修复机会。与新动能补短板相关的以计算机龙头(自主可控、云计算等)、军工(细分行业龙头)、电子(苹果发布在即,消费电子预期、半导体)、通信、机械(轨交产业链)、医药(创新药)的大创新投资机会。

  广证恒生周策略:市场延续震荡 继续关注成长、基建领域

  受土耳其危机影响,市场风险偏好大幅下降,大盘连续下跌。最新数据显示货币边际宽松初显成效,消费生产延续弱势。政策方面,银保监会发文为实体融资“保驾护航”,国企改革或有提速。外部环境方面,中美经贸磋商恢复在望,土耳其危机致人民币贬值压力增大。

  综合来看,我们认为短期市场或将延续震荡调整。我们建议继续关注5G、云计算、车联网等科技成长领域;政策持续推进补短板的大基建领域。

  浙商证券周策略:市场在等什么?

  维持之前的观点不变:市场处于修复期,无须过度悲观,逢低可参与反弹。短期继续关注补短板机会。一是基建补短板,建材、建筑等;二是科技补短板,计算机、电子、通信和国防军工等,重视云计算、网络信息安全、新能源(车)、5G等题材机会。中期我们继续建议关注火电机会。

  银河证券周策略:市场继续震荡"磨底" 不必过于悲观

  维持前期观点,对于调整不必过于悲观,市场近期仍将处于震荡“磨底”的阶段。我们认为,短期下跌不必过于悲观,市场继续下行空间有限,反弹随时有可能发生。

  结合当前的经济形势和市场内部的预期,我们认为改革仍将是短期修复投资者情绪,长期奠定慢牛格局的最重要因素。

  方正证券周策略:等待风险偏好修复

  上周市场大幅下跌,市场担心土耳其汇率蔓延至其它新兴经济体,人民币汇率面临贬值压力。在市场下跌的后期,情绪往往主导,需等待风险偏好修复。从后续的演绎来看,需要等待风险事件的逐步明朗。

  国元证券周策略:弱势中等待转机

  我们认为当前制约市场的主要因素仍然是风险偏好的低迷,需要强利好信号的刺激。现阶段,对外,中美贸易磋商以及领导人会面再次提上日程,人民币汇率也有所稳定。对内,7月以来政策微调信号不断,财政政策持续发力,宽货币向宽信用的传导也有望提速。只是政策向实体的传导存在时滞性,待信贷增速以及M1等经济指标出现好转,市场后续向上修复空间较大。

  对于近期的投资策略我们仍然建议把握例如券商、TMT等高弹性板块超跌反弹的机会,同时关注财政持续发力以及通胀抬升下中上游基建产业链的投资机会。

  山西证券周策略:外围风险反复 稳守强政策端

  市场预期已经极度悲观,在“内忧外患”尚未有效解除的大环境下,难免会显著放大利空的冲击效应,加剧市场的调整幅度和波动频率。自发式“出清”的时间可能还将拉长,建议投资者短期仍以稳健配置、防控风险为主,静待国内信用、财政政策的托底效应显现、外围贸易争端和地缘政治风险的缓和,再做更积极地打算。

  延续此前判断,积极财政的着力点将有望集中于基础设施领域补短板和降低企业成本两个方面,尤其是基建补短板,建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设、水利水电、建材及钢铁等相关受益行业。

  联讯证券周策略:悲观情绪下留一些乐观

  市场对短期经济的担忧有些过度,政策传导存在时滞,四季度投资和社融有望触底回升。短期大幅推进中长期政策存在阻力,但不排除会从一些阻力小的地方先入手,比如减税方面,先下调一些印花税,还是值得期待的。

  虽然市场有些悲观过度,但市场担心的热点问题短期较难证伪,不确定性较大,建议仍以防守为上:紧紧抓住价值的锚,配置政策变化最为受益的板块,比如受益于宽信用的银行(估值也处于历史底部区域),受益于积极财政政策的钢铁、建筑建材等,以及受益信息消费升级的通信、计算机(前期超跌)。

  东莞证券周策略:预计大盘本周有望出现技术性反弹

  整体来看,虽然上周大盘整体走势偏弱,但随着量能缩量,杀跌动能也在逐步减弱,而政策面偏暖对市场具有支撑,预计大盘有望出现技术性反弹,中线逐步震荡企稳。

  操作建议:操作上建议适度谨慎,关注金融、基建、消费等板块品种。

  开源证券周策略:市场正在形成历史大底 恐慌到极限该贪婪了

  后市操作,既然大盘要考验2638点,那就是说技术上要创历史低点并不是难事。关键是历史大底出来能否形成V型反弹,更重要的是能否放量。当前涨跌都没有量能,说明大盘根本跌不动,但是也没有大涨的充分理由。所以大盘出现了磨底的征兆,因为指数在底部区间,个股又是分化表现。我们建议以不变应万变,采取不放量不跟进的原则,以时间换空间手法,耐心等待。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--