券商周策略:政策宽松预期逐步明确 A股步入复苏期

1评论 2018-08-13 11:32:19 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

沪指(日)

  平安证券周策略:政策宽松预期逐步明确

  我们认为A股市场将在政策底预期的有效支撑下重拾信心,建议积极布局。投资建议上,建议关注周期板块的估值修复和成长板块的反弹,以及主题投资方面的国企改革板块。

  银河证券周策略:无需担忧 政策调整是重点

  我们认为未来的行情主要是在中美博弈和国内政策微调对冲的对决之下,未来的市场反弹空间,取决于政策面的支撑,重点关注改革利好。中长期上行空间较大。建议关注建筑、金融、油服等行业。

  广证恒生周策略:市场延续震荡 把握5G、通胀投资主线

  我们认为短期市场或将延续震荡调整,把握结构性机会。信息消费升级计划明确,政策确保5G商用,建议关注5G、云计算车联网等科技成长领域;贸易摩擦致输入性通胀担忧上升,推升通胀预期,建议关注农业、石油化工品等大宗商品通胀投资主线。

  中信建投周策略:社融增速会反弹吗?

  从资产创造负债的角度,重新构建了信用创造度量指标,结果发现:第一,信用创造和社会融资规模在2010年之前都保持同步,但2010年之后,由于金融创新活动的出现,原有的社会融资规模在信用创造的度量方面存在一定的偏差。新的信用创造指标具备更好的预测能力。第二,由于正确的区分了资产的属性,从预测能力来看,信用创造指标比社会融资规模更能够捕捉股票市场的表现。

  8月11日,银保监会进一步对做出了银行保险业的工作安排,这与国常会和政治局会议的内容形成了配合。我们提出的资本金约束和信贷需求改善也逐步落地。银保监会要求:第一,保障在建项目融资需求,加大对基础设施领域补短板的金融支持。第二,指导银行健全内部激励机制,落实尽职免责要求,进一步调动基层信贷投放积极性。第三,优化小微金融服务监管考核办法,加强贷款成本和贷款投放监测考核,落实无还本续贷、尽职免责等监管政策。

  因此,银保监会的监管政策导向开始有利于信用扩张,并且还采取措施,促进和提升了融资需求,信用创造将展开,社会融资规模也会边际改善。股票市场作为信用转移相关度最高的资产类型,也会受益于资产信用创造条件的边际改善,市场将企稳震荡。从方向上来看,主要是基础设施建设和小微企业两个方向。

  招商证券周策略:股权类融资逐步受到监管层重视

  在去杠杆基调下,近期中国版“401k计划”不断完善,国务院关于推进国有资本两类公司试点意见以及《2018年降低企业杠杆率工作要点》发布,都体现出政府对于股权融资的重视程度在逐步提升。《信息消费三年行动计划》近日印发,提出到2020年我国信息消费规模达到6万亿,年均增长11%以上,拉动相关领域产出达15万亿,新科技成为提高供给质量的主要发力领域,信息消费是扩大内需,拉动产业升级的重要方向,从投资角度看,云计算、大数据人工智能物联网、半导体等都是重点布局的领域。

  兴业证券周策略:“反击”下半场一波三折

  展望未来,内部政策暖风不断,逐步从中央扩大到相关部委、部分省市,助推“补短板”两个方向的市场表现;而外部主要受到中美贸易摩擦和土耳其货币大幅度贬值扰动,可能会让“反击”一波三折。关注传统经济补短板带来区域性周期龙头估值修复机会。与新动能补短板相关的以计算机龙头(自主可控、云计算等)、军工(细分行业龙头)、电子(苹果发布在即,消费电子预期、半导体)、通信、机械(轨交产业链)、医药(创新药)的大创新投资机会。

  广发证券周策略:绝处逢生 地产接力

  我们前期持续推荐的基建链条周期股取得较显著的超额收益。当前首推房地产,继续看好基建链周期+地产链周期(房地产/钢铁/水泥);在消费股补跌、仓位消化过程中逐步逢低配置全球估值横向比较仍然合理低估的消费龙头(零售、食品加工);成长挖掘α机会(计算机/航天航空装备)。主题投资关注信息消费(5G)、国企改革。

  国元证券周策略:从恐慌性下跌到理性波动

  对于近期的投资策略,仍然建议布局安全边际高的超跌板块,同时警惕已经累计一定涨幅板块的回调风险。重点关注两条主线:1)受产业政策扶持的新兴科技行业仍然是长期投资的方向例如:计算机、通信、工业互联网等;2)受益于“扩内需”政策以及通胀抬升的食品饮料以及其他日用消费品行业。

  开源证券周策略:外盘动荡对A股影响有限 A股市场步入复苏期

  后市操作,虽然股市氛围有所好转,但上证指数要想突破2800点向上,确实需要量能配合。后市还会保持震荡等风来的节奏,市场热点方面,依然是三条主线,一、金融板块利好政策超预期,对应股票:银行、钢铁、化工。二、宽松的财政政策刺激基础建设板块超预期,对应股票:中字头股、基建股、国企改革、超跌低价股。三、科技创新引领新经济发展超预期,对应股票:国产替代、软件、芯片、大数据、5G通讯、北斗导航、军工。

  山西证券周策略:补基建短板 促信息消费

  本周市场以退二进三的步伐行进,重回2800下方,基本符合预期。但同时需要注意的是,市场量能并未显著放大(周五成交额不足3000亿),情绪面仍偏谨慎,尚不足以形成持续性的合力,后市在关键心理点位区域仍将有所反复。建议关注智能穿戴增强现实、智能网联汽车、云计算、大数据、企业及个人征信等,以及同为乡村振兴战略下的农村光纤、4G网络深度覆盖主题。另,持续推荐积极财政政策下的地域性基建投资主题(建筑、建材、钢铁、机械等)。

  联讯证券周策略:二次探底后指数更加健康

  上证二次探底后重回升势,磨底时间越长,市场更加健康。最近两周虽有反复,对大势信心不变。结构上基建和原材料代表的大周期、保险和银行代表的大金融,仍是阶段主线;而上周所反映的消费、科技可能有波短期反弹。虽然外部风险造成前两周的反复,但是底部反转的决定性力量仍然是国内经济预期改善,从而股市底部反弹/上涨的大格局未变。

关键词阅读:券商 周策略 政策 市场 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95617.62
美的集团40.126.31%53985.16
中国铁建12.106.89%47164.25
中国建筑6.173.87%46428.07
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--