7月超配行业榜:华创证券荣登榜首再显实力

1评论 2018-08-03 18:04:29 来源:金融界网站 作者:慧眼君 抢反弹最强涨停战法出炉!

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  金融界网站讯 7月31日,沪深两市整体延续震荡盘整走势,上证综指月线红盘收官。截止31日收盘,沪指涨0.26%,报2876.40点;深成指跌0.03%,报9178.78点。

  板块方面,7月申万一级行业钢铁、建筑等涨势猛进。前期疫苗之殇引发的震荡仍在继续,长生生物“疫苗黑天鹅”拖累整个医药板块,使医药板块在行业里跌幅较大。另家电行业也表现低迷,跌幅为整个行业之最。

  7月超配行业榜单也随之出炉,华创证券以涨幅4.26%的成绩获得第一,华泰证券(行情601688,诊股)紧随其后,以涨幅4.17%的成绩位列第二,长江证券(行情000783,诊股)获得第三名,涨幅为4.00%。在参与超配评选的26家券商里,7月成绩涨跌各占一半。可以看出,前三名券商涨幅均在4.00%以上。

华创证券 超配榜 行业配置

7月券商涨幅前十排名

  从7月券商排名前十的配置中看,前三家券商配置有计算机、钢铁等行业,除了华创证券配置的计算机应用涨幅为负外,其他配置的行业涨幅均为正值,不过对此华创证券排名也并未受到影响。可以看出,四家以上的券商在7月推荐了计算机应用、半导体、计算机设备、航空装备、生物制品、饮料制造、地面兵装7个行业,但有少数几家券商不幸踩雷,推荐的生物制品跌幅较大,拖累了整体成绩,虽计算机应用及饮料制造涨幅也现负值,但影响相对较小。

  对于8月的超配配置,第一名华创证券配置了石油化工、畜禽养殖、计算机应用、旅游综合、航空装备、电力、银行7个行业,位列第二的华泰证券配置了4个行业,分别为:水泥制造、钢铁、石油开采、银行,排名第三的长江证券配置了钢铁、地面兵装、银行。可以看出,大家在8月一致性推荐了银行行业。截止发稿,发现券商们推荐银行行业高达11家之多。同时券商策略观点也已新鲜出炉,来看看8月券商的超配观点吧。

  华创证券8月观点:

  18年以来的市场,“胜地不常”,波动放大,节奏把握难度较大,但是围绕着优质的消费类股票和部分优质成长龙头是一条隐含的“趋势”。我们认为金融周期的反弹充当了扭转悲观预期的角色,当下要适度交易其3季度的反弹,而优质的消费和成长股将在3季度后续表现出可持续性。为此,我们认为在8月份应当围绕着以下三条主线挖掘所在行业标的:第一、受益于宏观政策边际调整和信用供给修复的板块;第二、政策助力下三季度景气度反弹明确的优质个股;第三、业绩持续性强,产业逻辑明确的消费和成长标的。

  华泰证券8月观点:

  财政政策与信用政策出现转向信号印证了5月发布的中期策略报告判断,看好三季度周期股行情持续性,大盘将上行至3000-3100,以周期股结构性行情为主,消费与成长受制于业绩预期差下降、利率向上难提估值。市场核心变量将重回盈利,政策加码下库存回补,前期金融政策收紧平抑了需求的向上趋势,补库存周期持续下经济向好或将使长端利率在3.5%左右见底,周期股业绩增长有望持续、成长股提估值空间受限。政策方面仍将以结构性去杠杆为主,一是通过降准保障流动性的量、继续用表内信贷对冲非标回落,二是短端利率会相对稳定,三是财政与货币政策结合发力,中央财政有望更加积极。因此,行业配置继续关注钢铁/煤炭/银行/地产。 

关键词阅读:华创证券 超配榜 行业配置

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--