券商周策略:宽松预期使A股回暖 周期仍是短期反弹行情

1评论 2018-07-31 14:30:59 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

沪指(日)

  平安证券周策略:政策调整密集落地

  综合来看,我国政策调整的方向和节奏利好于A股市场,从流动性修复到风险偏好修复方面,均有利于优质上市公司估值端的抬升,建议关注周期板块的估值修复以及成长板块的反弹。

  联讯证券周策略:不惧回调 上涨中继

  行情确立,前三日回调应是上涨中继。我们为什么继续看上涨?本轮上涨和以往又将有何不同?以及如何做好仓位调整和行业配置?从市场触底反弹出发,其主逻辑或将主导下半年的经济预期,由此刚刚开头的下半年还将有足够时间让这条主逻辑自我兑现。第二个问题,本轮上涨将和以往有何不同?答案是经济驱动很不一样。仓位的问题,要和风险收益比相对应,左侧低仓位,右侧高仓位。行业配置方面,我们的出发点是首要抓住中短期的东西。

  广发证券周策略:绝处逢生接下来看好什么?

  绝处逢生,A股仍有反弹空间。方向明确,优先布局信用缓和边际力度最大的基建链条的周期品。最近3轮宽松周期中,A股触底反弹的过程中涨幅排名靠前的周期品主要有:地产及上游周期链、中游制造链以及基建产业链。

  中信建投周策略:财政发力 货币政策如何配合?

  市场普遍预期2018年下半年,财政政策开始发力,托底经济。在这种背景下,市场普遍预期货币政策放松,甚至预期央行将降低MPA考核。因此,本文将考虑在财政发力的情况下,货币政策应当如何配合?不同的政策搭配下,投资策略应当如何制定?

  广证恒生周策略:政策向稳增长倾斜 定向调控或成常态

  综合来看,我们认为短期市场受政策调整影响市场情绪会有所恢复,建议关注受宽松财政政策影响的大基建板块。同时,建议继续关注景气度较高的的火电行业。基于对经济下行确认,结构分化中新经济在政策支持下占优,我们建议继续关注消费电子、云计算等科技成长领域。

  西南证券周策略:市场仍处温和反弹中

  目前A股仍然处于温和反弹的窗口期。可以重点关注两个方向。其一是受益于财政货币政策放松的基建领域,包括钢铁、建筑、建材等行业;其二是拥有长期成长空间的进口替代领域,聚焦电子、计算机、军工等行业中具有高端设备、核心零部件的行业龙头标的,如中科曙光(行情603019,诊股)、安达维尔(行情300719,诊股)、美亚柏科(行情300188,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)等。

  银河证券周策略:政策助推 反弹仍具空间

  市场仍有反弹空间。伴随去杠杆政策出现调整、资管新规配套细则的落地,给A股市场带来利好。部分消除投资者对于去杠杆前景的不确定性,导致风险偏好有所修复。有利于缓解流动性趋紧的压力,改善非标收缩对社融、实体流动性的负面冲击。叠加当前股市点位和估值均处于历史底部区域,因此我们认为市场仍有反弹空间,同时国际市场方面存在高度不确定性等因素将给市场带来扰动,预计市场将呈现震荡反弹的走势。建议关注金融+科技主题,推荐保险、军工、电子、建筑等行业。

  开源证券周策略:宽松预期使A股回暖 市场进入反弹修复期

  后市操作,虽然股市氛围有所好转,但上证指数突破2850点以后,确实需要休整。后市还会保持震荡上涨的节奏,市场热点方面,依然是三条主线,一、金融板块利好政策超预期,对应股票:银行、钢铁、化工。二、宽松的财政政策刺激基础建设板块超预期,对应股票:中字头股、基建股、国企改革、超跌低价股。三、科技创新引领新经济发展超预期,对应股票:国产替代、软件、芯片、大数据5G通讯、北斗导航、军工。

  国联证券周策略:经济增长承压 资金面宽松预期增强

  近期政策面上对于民企、小微企业融资服务关注,经济基本面和资金面的改善对资本市场形成政策性利好,并拉升了市场短期风险偏好。对股市而言,大盘有望继续反弹,建议关注金融板块。

  浙商证券周策略:周期仍是短期反弹行情 更看好成长板块

  短期市场有反复,但反弹未结束。政策的微调带来股市的反弹,但目前更多体现在情绪面修复,因此反弹过程中仍有反复。需投资者交流过程中,市场的分歧时市场的配置。我们认为短期周期股是市场的主线,但主要是短期的反弹行情。建议投资者区分周期股短期和中期行情,相对而言,我们对成长股的中期行情更为看好。

  国元证券周策略:预期向好 支撑反弹

  对于近期的投资策略我们认为,当前市场处于估值以及风险偏好修复的过程中,短期内基建产业链(钢铁、建筑建材、化工)以及大金融板块(银行、券商)均存在博弈机会。但中长期来看以高端制造人工智能为代表的新兴成长行业作为未来扩大内需的和经济动能的新方向,仍然是支撑后续反弹的核心逻辑。

  山西证券周策略:政策托底但宏观承压 震荡还将延续

  对三季度的行情不必过于悲观,一旦市场因业绩不达预期指数开始向下投资者应开始积极介入。在政策托底不达预期的情况下宽松政策将更为激进,或由结构性宽松向全面宽松。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--