券商策略:政策微调释放积极信号 情绪修复式反弹继续

1评论 2018-07-23 13:18:02 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

沪指(日)

  中信建投周策略:新规缓和压力 市场小幅反弹

  从投资策略的角度来看,两项新规缓和了金融机构的资本金压力,对金融体系去杠杆的节奏和力度也有所控制。在这种条件下,LM曲线开始具备有效移动的条件,虽然实际效果还有待观察,但我们预期市场将迎来小幅反弹。由于去杠杆的大方向并不发生变化,因此利率债仍然占优于所有品种,大类资产方面维持债券>股票>商品的判断。两项规定缓和了金融系统的资本金压力,我们预期市场会在金融板块的带动下迎来一轮反弹。从行业配置方面,我们建议投资者坚守消费和创新板块,关注金融板块超跌反弹的机会。

  招商证券周策略:理财新规等细则落地 情绪修复式反弹继续

  近期,银行理财新规、资管新规补充规定相继落地,此前压制A股的重要靴子落地。整体而言,上述规章较此前资管新规的方向一致,大的框架并未明显改变。但是,执行力度和细则有所放松,有助于修复过度被悲观的预期,信用环境也有望逐步恢复。与此前的定向降准、MLF扩大担保品及增加MLF额度等一系列政策调整一起,显示货币政策逐步转为平稳。我们仍然推荐景气修复的5G/新能源汽车/云计算/半导体等科技板块,同时金融政策转为平稳有助于对金融板块情绪修复,利好大银行大保险大券商

  西南证券周策略:政策微调 市场缓释

  此次一行两会对于资管新规实施细则的公布,明显在操作层面上进行了柔性化处理,最大程度地放缓了对于老资管产品的处理要求。这是政策在国内外宏观环境现状和去杠杆目标之间的一个折衷,在短期内明显有利于缓解市场的焦虑情绪,有助于实现市场的阶段性反弹。而其中长期的效果,则要看资管新规的实施最终是否能够实现打破刚性兑付、降低金融杠杆率的目标。市场反弹阶段,建议关注两个方向。其一是整体行业空间大,业绩具有可持续增长基础的行业。其二是业绩超预期,具有持续高增长基础的个股。

  国元证券周策略:政策微调释放积极信号

  对于近期的投资策略我们认为中报盈利向上,同时前期受到紧信用悲观预期过度挫杀的部分金融以及周期板块例如银行、化工近期值得关注;而以智能制造、计算机为代表的成长行业作为未来扩大内需的和经济动能的新方向,后续反弹空间可期。

  平安证券周策略:政策底部已现 局部风险待解

  对于资本市场整体而言,金融政策释放了积极信号是毋庸置疑的。标准化资产的权益市场将受益于金融监管调整的政策导向、流动性修复的释放以及市场风险偏好的提振。在投资建议上,一方面,流动性和风险偏好的修复有助于成长板块的反弹,建议关注经济转型方向的新经济板块;另一方面,直接受益政策调整的金融板块也具备估值修复空间。

  开源证券周策略:理财新规利好金融业 降杠杆出现重大转机

  后市操作,之前曾经说过,中美贸易摩擦、降杠杆、房地产市场这三个困扰股市的因素,只要有一个发生转变,股市就会迎来反弹和大涨。现在,降杠杆出现了转机,主要是对股市未来资金面形成一定的边际宽松预期。其次是缓解了银行、券商、保险等金融机构之间流动性危机,尤其是对理财业务比较活跃的银行,比如利好招商、平安、兴业等股份制银行和地方城商行

  山西证券周策略:政策拐点正在确认

  短期市场风险偏好大幅走升,已在快速纳入政策面微调的乐观预期,因此市场的后续走势依然有赖于政策面组合拳的持续性和有效性,建议高度关注7月末的政治局会议进一步定调政策调整的方向。伴随着政策拐点逐步确认,我们可以更加乐观,逐步增加仓位,参与反弹。建议关注以下两个方向:(1)前期超调、资管新规细则落地后直接受益于预期改善的银行、非银、地产板块;(2)对流动性更为敏感的、反弹的弹性更大的优质次新股中小盘科技成长股,但也要同时重视对股票质地、公司基本面和成长能力的考量。

  联讯证券周策略:政策放松 利好反弹

  货币政策前期已有松动,但受制于财政政策的收紧以及金融严监管的延续,整个社会融资条件并没有改善,可以预见,未来市场的催化剂需要密切关注财政政策的转向和金融监管节奏的放缓,主要体现在财政支出上升(政府融资的上升、基建的反弹),表外融资的适当回暖(信托和委托贷款增速触底回升)。资管新规执行层面靴子落地释放了金融监管边际放松的意图,短期对于市场形成利好性刺激,市场对于反弹存在预期,然而财政政策能否配合转向积极以及外部风险的影响依旧是后续市场重要的关注点。

  兴业证券周策略:大创新“反击”已至

  持续看好大创新:持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐:机械军工(细分子行业的核心龙头)、电子 (长期方向确定)、计算机龙头、医药(创新药)。短期看好银行龙头股的情绪修复:仓位与估值双低,受益于最新出台的理财新规细则。底线思维下,消费股凸显防御性。1、免疫金融去杠杆(包括信用风险),现金流好;2、免疫中美贸易战,来自内需拉动;3、免疫经济下行,消费比其他行业受宏观波动影响更小。周期品中建议关注化工行业。关注需求稳定,供给收缩且受益于油价上行的细分领域龙头。主题投资:建议关注后续存在一定事件催化预期的乡村振兴、海南自贸区板块。

  广发证券周策略:从可转债看A股绝处逢生

  在宽货币(空间受汇率制约)以及紧信用(缓和但时间长)的条件下,A股仍处于构筑中期底部区域阶段,耐心观察宽货币向宽信用传导的顺畅程度,如社融增速下行斜率走平、低评级信用债成交量上行且收益率向下等,中报盈利预期向好、前期受信用紧缩悲观预期影响而低配的周期板块龙头可迎来估值修复(银行/钢铁/化工);成长挖掘α(计算机/航天航空装备/传媒);在市场消化仓位过程中逢低配置全球估值横向比较依然合理低估的龙头(旅游/零售);主题投资关注自主可控(军工)、促开放(粤港澳大湾区)、扩内需(乡村振兴)。仍需注意中美贸易摩擦带来的短期情绪冲击。

  广证恒生周策略:经济下行确认 严监管政策边际放松

  我们认为,短期市场受政策调整影响市场情绪会有所恢复,建议关注受新规影响较大的金融板块。基于对经济下行确认,结构分化中新经济在政策支持下占优,我们建议继续关注科技成长领域;同时,去杠杆大趋势未变,建议关注受益于环保限产景气度较高的钢铁行业和需求改善的火电行业。

关键词阅读:券商 周策略 政策 积极信号 市场

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95608.94
美的集团40.126.31%53999.55
中国铁建12.106.89%47134.15
中国建筑6.173.87%46453.78
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--