周策略:迎接反弹窗口期 期待市场信心修复

1评论 2018-07-09 14:46:20 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  招商证券周策略:极度悲观情绪的修复

  A股估值水平经连续利空杀至历史最低区间。主流中小盘指数回到历史最低,流动性发生边际宽松,各路利空基本消化,A股回购规模明显增加。我们认为,A股将会迎来阶段性情绪修复。从配置层面,遵循大跌反弹抢景气的原则,当前应该重点关注大数据云计算、半导体、创新药、新能源汽车等板块,考虑到利空落地,5G投资周期有望开始逐步启动,可考虑左侧布局5G,考虑到情绪修复,景气边际改善,从平衡配置的角度,关注券商保险。

  中信建投周策略:市场震荡 坚守均衡

  7月第1周市场仍然大幅下跌,印证了我们在7月策略报告中的隐忧。经过了前期的大幅度下跌,估值水平逐步接近历史底部。7月6日,美国对中国340亿美元征收关税正式生效,中美贸易战会进入一个新阶段。海外风险仍然值得警惕。因此,我们认为市场可能会由单边下跌逐步转向底部震荡,均衡组合在当前位置仍然具备着期权的特征。因此,我们仍然建议采用期权构建的思路,把握均衡配置的投资组合保险优势。

  广发证券周策略:等待“宽信用”夯实底部区域

  “绝处逢生”并非一蹴而就,货币政策已进一步转向偏宽松,当前我们继续建议小体量的资金在短期内围绕中报参与成长股的反弹(计算机设备/航天航空装备/传媒),大体量资金在A股构筑底部的过程中耐心布局绩优股。周期板块较大级别的反弹需要等待更清晰的信用缓和信号(煤炭/钢铁/房地产);对于全球估值横向比较中依然合理低估的消费龙头(化药/旅游/食品饮料),建议在市场消化仓位的过程中逢低布局。

  方正证券周策略:市场底部时 市场行为的五大特征

  本周市场继续下跌,市场调整源于三个不确定性,分别是经济回落性质、中美贸易战以及去杠杆和信用收缩。从最新的跟踪来看,340亿美元征税落地后,贸易战阶段性落地,短期内剑拔弩张的对峙格局有所缓解。政策预调微调拐点确认,7月中旬的政治局会议将对下半年经济政策定调,后续可能的政策包括流动性的进一步宽松、基建项目的接续以及监管政策的缓释。目前A股估值底和政策底都已经出现,对于后续市场不应过度悲观,毕竟目前有超过1000只股票估值低于30倍,后续市场的主线在于两点:一是自主可控的领域,在贸易战背景下政策支持力度将加大,细分行业包括计算机、软件、芯片、半导体、高精密度机床、医疗服务和器械等;二是估值业绩相对匹配的行业,包括食品饮料、家电、石化、建材、钢铁等。7月份重点行业为:计算机、医药生物、石油化工。

  东方证券周策略:政策定力不变 期待市场信心修复

  7月初,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,彰显对于经济的信心及维持去杠杆政策的定力。同周,A股继续收跌,上证综指连续7周累计跌幅13.97%。如何理解当前政策定力和市场信心的背离?

  一、既然去杠杆政策继续,方向不变,那么说明监管层对于守住金融市场不发生系统性风险的底线有信心,政策出台节奏有把握。二、上半年经济透露出稳中向好信号,关注增长“新动能”。三、期待A股市场信心修复,产业资本已先行。四、配置方面,7月继续以科技成长(计算机、电子)+消费(包括医药)为主线,自下而上配置个股更重要。

  国元证券周策略:迎接反弹窗口期

  对于近期的投资策略我们认为随着中报披露期的临近,业绩确定性高而前期又遭到严重挫杀的行业龙头有望率先反弹。而从中长期来看,流动性改善的预期则利好成长股的价值回归,尤其是受到中美贸易战影响的部分科创类产业,随着贸易冲突的阶段性落地,长期投资价值凸显。行业的选择上,建议继续关注以生物医药、酒店旅游为首的大消费板块;以及与产业创新升级有关的芯片、高精度机床以及军工等超跌的成长行业。

  开源证券周策略:贸易战下A股如何投资 认清形势比抄底更重要

  市场估值偏低,但股票市场仍然下跌很多,主要原因是资金紧张,信用市场风险暴露,股市流动性变差,同时下跌过程中带来连锁反应,包括股权质押、信托计划等出现问题,市场出现自我恶性循环的过程;另外, 中美贸易战的进展出乎意料,对战略层面产生影响,使得投资者对经济未来前景预期变得悲观。这两个因素导致今年市场跌得比较多。

  广证恒生周策略:中美贸易冲突打响 市场化债转股推进加速

  我们认为短期市场将以谨慎为主,中美贸易战中水产品、乳制品农产品(行情000061,诊股)和汽车潜在内需替代行业有望受益;结合发布2018年中报企业业绩情况,钢铁、计算机、医药、化工等行业业绩改善明显,建议关注。

  山西证券周策略:关注风险 紧随政策

  短期市场受情绪波动的影响较大,投资者需要足够的冷静与耐心,高度关注风险的演变,关注政策意图和举措,在不确定的市场中找寻相对确定的根基,底仓配置稳健品种,考虑业绩稳定、现金流充裕、具备防御特质的后周期板块,包括食品饮料、医药、休闲旅游等行业。

  联讯证券周策略:向死而生 静待转机

  接下来市场是否能够企稳,需要密切关注以下几个方面的信号:其一,贸易战进程中美国会不会加码征税及中国的应对措施;其二,即将公布(7月16日)的二季度经济和金融数据,投资(尤其是基建)是否止跌、降准之后是否带来社融和信贷的反弹;其三,政策的强信号转机可能会在7月下旬的中央政治局会议出现。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--