开源证券:贸易战下A股如何投资 认清形势比抄底更重要

1评论 2018-07-09 12:19:56 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要

  对于市场的持续下跌,管理层表过态:是非理性情绪所致。人民币汇率、独角兽、CDR等纷纷以实际行动表示不背锅。那么这锅谁来背呢?我们只能从市场交易数据来找找逻辑了,在股市一向有"其他都可以骗人,唯有成交量是真实的"这一说法。7月5日,两市成交量不足1000万的个股高达450只!成交量低于2000万的超过1000只!半数以上的个股,成交量不足3000万。这样的量能水平,难道还称不上流动性危机?

  市场估值偏低,但股票市场仍然下跌很多,主要原因是资金紧张,信用市场风险暴露,股市流动性变差,同时下跌过程中带来连锁反应,包括股权质押、信托计划等出现问题,市场出现自我恶性循环的过程;另外, 中美贸易战的进展出乎意料,对战略层面产生影响,使得投资者对经济未来前景预期变得悲观。这两个因素导致今年市场跌得比较多。

  后市操作,在监管高压之下,A股市场很多中小市值股票,流动性会越来越低,尤其是一些估值高企、业绩增长预期差的创业板股票,将远离主流资金的视线,使得这些股票的波动性降低,流动性变差,伪成长股将彻底现出原形。目前来看,A股市场流动性趋紧的走势在短期内仍然不会有太大的改变。所以,手有余钱的投资者,抄底也不能任性,成交量排名在两市300名开外的,就别轻易介入了。

  风险提示:宏观经济下行,政策风险

关键词阅读:开源证券 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22204.35
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--