券商周策略:市场有望企稳 迎接“吃饭”行情

1评论 2018-07-03 11:26:24 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  中信建投周策略:把握均衡配置的期权价值

  我们从7月开始进一步关注市场的积极因素,在行业配置方面,医药、消费仍然是长期的主线,建议投资者首先关注,金融地产等板块也存在修复性行情。因此,我们建议投资者通过均衡配置的方法把握市场的期权价值,医药和消费板块可以适当超配。

  广发证券周策略:绝处逢生 成长先飞一会儿

  A股反弹三因素之一正在出现,受益于此,市场的普涨将更显著表现于成长股反弹。但去杠杆路径&中美贸易摩擦尚待清晰,市场风险偏好上行空间仍受制约,更具趋势性的股权风险溢价回落需要等待:1)信用缓和与扩大内需政策;2)中美摩擦过程中偏积极的信号。两大催化剂均有望在三季度先后出现。

  西南证券周策略:迎接“吃饭”行情

  市场如期迎来了反弹。三季度,市场有望进入到一段难得的“吃饭”行情。在流动性充裕支持的市场反弹中,成长股对于利率下行更为敏感,前期超跌的成长股有望获得可观的反弹。

  国元证券周策略:曙光初现

  对于近期的投资策略我们认为最悲观的时刻已经过去,随着中报披露期的临近,业绩确定性高而前期又遭到严重挫杀的行业龙头有望率先反弹。而从中长期来看,流动性改善的预期则利好成长股的价值回归,尤其是受到中美贸易战影响的部分科创类产业,长期投资价值凸显。行业的选择上,建议从超跌的角度选择股价过度反应负面冲击的行业,如券商、元器件、计算机等;同时继续关注以生物医药、酒店旅游为首的大消费板块;以及部分景气上行的周期品例如化工、化纤、稀有金属等。

  联讯证券周策略:低点过后看反弹

  强势美元、美国贸易保护以及中国国内经济下行压力增大共同导致人民币加速贬值,加重了对经济长期增长前景的忧虑,对A股市场产生一定压制。市场超跌叠加政策转向窗口,此轮低点过后市场存在反弹预期,反弹过程中各大指数间很可能出现新的分化,创业板为代表的成长领域也许会成为市场的主线。

  山西证券周策略:市场有望企稳 近“货币”远“基建+地产”

  我们建议“近货币”,加强对流动性敏感性较高的版块进行配置,远离基建与地产相关版块。短期看,市场有望在极端估值与货币政策托底的双重作用下企稳。但6月PMI走弱,我们此前对经济悲观预期正在逐渐兑现,市场出现单边向上行情的概率较低。

  广证恒生周策略:市场明显分化 关注生猪、动力煤景气回升

  从经济基本面来看,当前需求偏弱,出口回落,CPI稳定,PPI上行。最新数据显示,经济景气度总体延续稳定扩张态势,工业企业盈利保持稳定增长。从政策面来看,本周中美贸易关税将最终落地,成为当前市场最大的不确定性因素。从资金面来看,跨过半年末,短期资金面紧张的局面或有所缓解。所以,我们认为短期市场将以震荡磨底为主。

  开源证券周策略:七翻身行情能否如愿 取决于"下半场"怎么踢

  7月15日之前,所有创业板公司都会公告中期业绩预告,从经济数据来看,预计上市公司实际披露的业绩数据会好于市场预期,其中云计算、半导体、军工、创新药等成长板块目前的景气度较高。投资者可以参与反弹,但一定要把握住仓位。只能轻仓参与,因为当前政策形势没有大的变化。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%50657.09
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%32973.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--