财通医药中期策略:系统性风险释放后延续上半年风格

1评论 2018-06-28 11:17:01 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  【财通证券(行情601108,诊股) 医药生物行业】 张文录

  医保支出增速放缓新常态,马太效应明显,强者恒强。

  财政支出能力决定医保支出水平,财政支出增速放缓使得医保支出增速放缓。过去五年,财政支出占比医保的增速平均每年增加0.1%,在财政支出特别高的年份医保支出占比有下行以应对下一年度财政支出低时医保的开支。预计未来医保支出的平均增速在10%的中性判断。医保支出的增速长期来看与医药工业收入增速保持一致。所以不用纠结今年前四个月医药工业增速15%是不是比去年好很多,到11/12月份医保预算殆尽的时候,增速会下来。但,供给侧侧改革无论对于原料药还是制剂企业,马太效应明显,强者恒强。

  系统性风险释放后,医药投资仍延续上半年风格,买大小细分龙头。

  年初我们明确指出,2018年医药超配:两点理由,创新和一致性评价的政策红利,医药上市公司的利润增速在上升;加入MSCI后,消费股是外资容易理解的,从全球角度来看,A、H股医药的性价比比美国医药公司更高。并提出今年不再完全是一线龙头的天下,一二线更为平衡。由于医药上涨速度过快,到五月下旬我们明确提出,医药行业的TTM-PE估值中枢接近40倍,到达过去十年的估值中位数,目前中国还是去杠杆的过程中,估值中枢以下运行。板块将进入修正、妥实、蓄势和消化估值阶段,来迎接下一波估值切换行情。由于六月份A股的系统性风险暴露,目前基本消化完毕,宏观政策的微调将迎来市场大反弹时期,未来四个月有望提前进入估值切换行情。

  国内创新突围Vs进口新药挑战;医保收紧Vs一致性评价红利

  三个基本判断,医保控费将更加严厉,加速出清安全无效等辅助药;第二,配合新药批准速度加快,医保谈判进目录将成为新常态;第三,配合药品一致性评价,医保向一致性评价品种倾斜,进口替代将加速。

  投资标的:乐普医疗(行情300003,诊股)、长春高新(行情000661,诊股)、翰宇药业(行情300199,诊股)、华海药业(行情600521,诊股)、京新药业(行情002020,诊股)、东诚药业(行情002675,诊股)、欧普康视(行情300595,诊股)、贝达药业(行情300558,诊股)、一心堂(行情002727,诊股)、金城医药(行情300233,诊股)等(排名不分先后)。

  风险提示:盈利能力不达预期的风险;系统性风险

关键词阅读:财通证券 医药生物行业 2018年 中期策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--