券商周策略:静待流动性边际改善 A股有望反攻

1评论 2018-06-26 11:05:12 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  中信建投周策略:市场寻底保持警惕 静待新的变化

  6月第2周市场出现了大幅度的下跌,部分风险得到了释放,但是经济活动运行的方向并不构成上涨的动力。我们仍然需要等待,关注去杠杆的进程、节奏和幅度,关注市场寻底的过程和转机。当前条件下,我们仍然建议投资者保持警惕,行业配置选择低杠杆、低估值和现金流充裕的板块,静待新的变化。

  广证恒生周策略:大幅下挫阶段 关注6月制造业PMI

  总体来看,上周美国政府301调查单方发布加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,中国商务部第一时间采取反制措施回击后,特朗普随即发表白宫声明,宣称将另行对2000亿美元的中国商品征收10%的额外关税,且若中国再度采取反制措施,将继续加征2000美元,贸易摩擦持续升级,市场风险偏好受到严重打击,沪深指数承压大幅下挫。另外,《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》提请提请人大常委会审议,草案将个税免征额从3500元/月提高到5000元/月,并对级距和税率作出调整,另外设立专项附加扣除,反映了政府通过减税扩大内需稳定经济的意图。除此之外,本周值得关注的是6月中国官方制造业PMI,将对近期经济数据偏弱,景气下行的市场预期予以证实或证伪,建议投资者密切关注。

  华创证券周策略:十字路口 市场指数与风格的两种情景推演

  指数系统性机会仍需等待。未来反弹的方向将沿着:一、强者恒强,景气方向展开;二、超跌反弹,业绩与估值匹配的真成长方向。关注后周期大众消费、医药、商贸零售、软件服务、新能源锂电等行业与板块机会。

  广发证券周策略:先礼后兵

  上周大跌后我们对A股的看法由“震荡”上调为“上行风险大于下行风险”。中期底部构建并非一蹴而就,我们预计触发反弹因素的信号先后顺序是:1)信用缓和与扩大内需政策;2)中美摩擦过程中偏积极的信号;3)资金供求关系悲观预期的修复。

  兴业证券周策略:防御为先 静待转机

  "摆大巴"时,更加重视消费股的"三免疫"特性:1、免疫金融去杠杆(包括信用风险),现金流好,确定性高;2、免疫中美贸易战,主要是内需拉动;3、免疫经济下行,消费总体比其他行业受宏观波动影响更小,也受益于通胀预期。周期品中建议关注化工行业。持续看好大创新。

  国元证券周策略:迎接反转

  对于近期的投资策略我们认为,当前时点悲观情绪的宣泄已经接近充分,股权质押以及信用违约潜在的流动性风整体可控,政策转机已经出现,市场整体机会大于风险,无须过度悲观,耐性等待市场企稳信号的出现。行业的选择上,建议从超跌的角度选择股价过度反应负面冲击的行业,如券商、元器件、计算机等;同时继续关注以生物医药、酒店旅游以及食品为首的大消费板块;以及部分景气上行的周期品例如化工、化纤、稀有金属等。

  西南证券周策略:流动性托底 A股有望反攻

  在流动性充裕支持的市场反弹中,我们认为有两大方向值得关注。其一是受益于降准的银行、地产等行业。其二是前期超跌的成长股有望获得可观的反弹。在成长股方面,投资者可以关注前期跌幅较大、同时中报业绩有望高增长的公司。

  开源证券周策略:A股至暗时刻还没过 反弹仍然是减仓的时机

  后市操作,管理层对券商进行窗口指导,要求大额股权质押需经监管部门同意方能卖出,不允许强行平仓。再加上央行降准了,所以市场会出现超跌反弹。投资者可以参与反弹,但一定要把握住仓位。只能轻仓参与,因为当前政策形势没有大的变化。一旦反弹市场会有更多投资人逢高出货。记住反弹不是底,是底不反弹。

  东莞证券周策略:预计市场有望迎来震荡反弹机会

  整体来看,大盘技术面走势仍较弱,不过上周五大盘有所止跌企稳,短线连续杀跌之后存在技术性反弹机会,而周末央行定向降准无疑对市场带来积极变化,预计市场有望迎来震荡反弹机会。

  联讯证券周策略:宽松去杠杆预期正成 中报行情或为反弹先锋

  宽松去杠杆必然选择,市场中期底雏形已现。即将步入7月,建议投资者底部抓住“绩优”、“增长”进行投资布局。911家中小板上市公司共有906家披露半年度业绩预告,业绩预喜率达到74.51%,对业绩预告选取中后累加后,同比2017年中报业绩增长率达到18.32%。行业方面关注三类业绩增速较快的机会,一是钢铁建材等周期景气行业,二是食品饮料医药等消费景气行业,三是电子科技等成长行业中的高增长个股。

  山西证券周策略:市场到底了吗?

  本轮大跌源于中美贸易战反复升级、国内信用债违约事件扩散、经济下行压力加重三大风险叠加的环境下,恐慌情绪的集中宣泄。大盘跌破3000点后,情绪防线崩溃,导致极端行情出现,大盘最低下探至2837点,创业板更是创出历史新低1506点。本周周报解答三个问题:市场到底了吗?风险散尽了吗?当前如何应对?

  平安证券周策略:静待流动性边际改善

  我们建议择机布局,长期布局行业快速增长趋势,短期寻找低估和安全边际。我们认为在新兴成长和消费领域中长期来看将存在趋势性向上的机会,而相对低估值的金融地产也可能存在估值修复的机会。

  东北证券周策略:以更长时间维度观察短期恐慌

  由于上周二市场恐慌情绪大增,两市成交额增大至4700亿以上,带动周均博弈存量指标上升至0.28,短期有望企稳。从我们的估值分布结构上观察,可比样本的估值结构已经与2012年12月的结构几乎完全重合,估值泡沫出清后,短期事件性冲击引起的恐慌在月度级别的时间跨度下更多都是机会而非风险。

  东方证券周策略:大幅调整后或有弱反弹

  由于沪深300上证50指数的月线分别接近云层下限和上限,6月最后一周对下跌或将有较大的抵抗,不排除出现一定的弱反弹。如果这能修复6月月线,后市市场仍将可期。目前,创业板指周 K 线大幅偏离基准线,仍建议“创业板有效反弹关注6月中下旬”。

关键词阅读:券商 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22206.30
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--