信达有色中期策略:看好供给短缺的铜、锡、钴

1评论 2018-06-25 10:49:27 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  【信达证券 有色金属行业】 范海波,吴漪,丁士涛

  全球经济延续向好态势,美国经济显著复苏。当前全球经济呈现良好的复苏态势,IMF对全球经济展望继续持乐观态度,相比前次预测,发达经济体和新兴经济体的经济增速均被上调,尤其是美国。受益于有利的政策调控与供给侧改革中国经济增长维持稳定,加之中国在最近一年环保督查趋严、供给侧改革推进使金属供给减少,供需基本面支撑金属价格上涨。

  . 基本金属:看好、锡,供需趋于平衡。铜——国际铜业研究小组预计,2018年全球铜精矿过剩4.3 万吨,但由于劳工协议、生产国政局以及矿山贫化等方面的原因,铜仍将出现短缺,且在2019年之后将表现的更加明显。锡——目前全球精锡库存处于近年来最低位,尽管下游消费增长缓慢,但受缅甸锡精矿产量下滑影响,供给形势并不乐观,供给下降叠加低库存有望助推锡价上涨。铝——随着铝行业供给侧改革的推进,电解铝的供需将会趋于平衡,不会出现大幅短缺的情况,铝价长期会在现金成本附近徘徊,当前价格基本合理。

  . 贵金属:避险需求支撑远期金价,相对看好白银。随着美联储加息进程加快,金价短期受到压制,但从长期来看,全球地缘政治风险以及战争风险仍然存在、特朗普政府政策的不确定,黄金仍具备配置价值。由于金银比高于历史均值,白银处于相对低估的情况,同时受益于全球经济向好,工业需求增加提振银价

  . 小金属和稀土:看好新能源金属钴和供给改善的稀土。我们预计,到2020年全球钴需求量将达到18.5 万吨,而全球新增产能有限,从新项目产能释放的时间点来看,钴供给将在2019-2020年产生缺口,钴价仍有上涨空间。此外,由于环保督查和打黑的趋严,稀土供给将长期受到管制,受益于供给改善,稀土价格将迎来中长期修复。

  . 维持行业“看好”评级。随着全球经济复苏,金属需求增长,而环保督查和供给侧改革导致供给减少,供需基本面支撑金属价格回升并维持高位。企业利润改善,板块估值持续下行,我们维持对行业“看好”评级。子行业中,建议关注供给短缺的铜、锡,受益于新能源产业链的钴,供给改善的稀土,受益于避险需求增加和经济回暖的白银。

  . 推荐公司:盛屯矿业(行情600711,诊股)(“买入”评级)、银泰资源(行情000975,诊股)(“增持”评级)、新疆众和(行情600888,诊股)(“买入”评级)。

  . 风险因素:美联储加息力度超出市场预期;全球经济复苏进程低于预期;下游需求持续疲软;金属价格大幅度下滑;中国环保政策变化。

关键词阅读:信达证券 有色金属行业 2018年 中期策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--