券商周策略:市场底部特征出现 静候黎明

1评论 2018-06-19 11:03:08 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  山西证券周策略:蛰伏

  三大风险继续压抑市场:贸易战再次“交锋”,信用债风险有扩散和深入趋势(开始波及股权质押),5月经济数据低迷加重担忧情绪。大盘临近敏感点位,情绪面更加脆弱,短期我们延续谨慎态度,建议以观望和防御风险为主,加强底仓的弱周期消费类价值蓝筹的压舱配置;并紧密跟进关键风险点的进一步演变,持有少量进攻仓位,重点配置钢铁、建材、地产板块(估值底,业绩稳,预期望反转),若市场出现极端下跌,可逆势逐步增加仓位。

  开源证券周策略:贸易战升级利空A股 大盘3000点不破不立

  后市操作,本周A股将面临跌破3000点的危险,一旦跌破所谓不破不立将触发反弹。但我们也要注意,反弹能否引发增量,如果不增量,抄底就要小心。因为反弹没有新增资金参与,回调还得创新低。如果反弹增量,要关注行业已经出清的板块,如钢铁、煤炭、稀土。本周关注中美贸易战受益板块,芯片,半导体,5G通讯、北斗导航等自主创新型科技股。

  国元证券周策略:市场底部特征出现

  对于近期的投资策略,在市场情绪持续低迷的阶段,追逐确定性的心态仍将延续,建议规避股票质押率高以及信用债集中到期的标的,同时提前布局中报业绩确定性强的版块例如(化工、服装、食品等);以及部分行业超跌反弹的机会(券商)。中长期来看,随着中美贸易冲突的长期化,中国对科创以及高端制造领域的政策倾斜以及资金投入仍将持续,科创类成长股仍然是我们长期看好的方向(工业互联网、智能制造)。

  招商证券周策略:静候黎明

  在经历了近两周的情绪冲击后,短期内市场正面因素开始集聚。如果监管当局不继续放任市场继续下跌触发股权质押平仓风险演变为金融风险,则市场短期内会迎来喘息的窗口。我们有理由相信,通过股权融资而非债权融资,通过发展新兴产业而非重回刺激地产+基建的老路是当局的不二选择。因此,布局稀缺科技龙头,把握政策脉搏,是短中长期的不二选择。

  华创证券周策略:市场“超级强势股”初探

  就A股而言,企稳的条件仍需等待:一方面需要旧有下跌逻辑衰竭;另一方面,需要新上涨逻辑的发生。显然当前市场仍不具备,我们在此前也一直强调单纯从估值角度衡量底部的风险在于“价值陷阱”,在旧有逻辑遭到破坏下,历史的底部往往隐含更多的风险。世界杯渐入佳境,现在最好的策略仍是等待,隔岸观火,准备雷霆一击。

  广发证券周策略:当前A股环境与2011年有何不同?

  近期市场跌幅较大,部分投资者开始担心18年的投资环境与11年类似,信用紧缩下A股市场可能会面临盈利和估值的“双杀”。大家关注的问题主要集中在:1)18年投资环境与11年有哪些异同?2)信用紧缩下,这个时点我们为何看好周期股“折返跑”?

关键词阅读:券商 周策略 A股 贸易战

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--