开源证券周策略:A股迎来CDR时代 当心独角兽变吸金兽

1评论 2018-06-11 11:40:48 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  摘要:

  大盘连跌三周,究其原因错综复杂。但有一点绝不能忽视,就是独角兽们以CDR的方式回归。这是一种全新的玩法,就相当于管理层给A股分层,本来A股市场的资金面在降杠杆、严监管之后已经捉襟见肘,现在又要另起炉灶。谁都知道A股现在太乱,上市公司造假、巨额债务、面临退市、信披违规等屡见不鲜。摆在投资者面前将是一道难解的选择题,继续坚守老A股,还是选择拥抱CDR。

  CDR作为一种新的融资工具,势必会产生新的融资需求,而对A股市场现有格局产生影响。A股市场科技股、成长股将出现估值分化,部分科技股股价将承受较大回调压力。只有真正符合国家创新战略,服务国家新旧动能转换的创新型高科技企业才能受到资本市场青睐。未来A股市场将持续面临资金面"紧箍咒"。优质独角兽持续上市将加速A股估值体系重构, 成长股内部有望加剧分化。

  后市操作,我们一再强调在没有趋势性行情的时候,要控制好仓位,不要追涨杀跌,当前指数仍处于弱反弹格局中,建议切勿追高,当前条件下追高相当危险。对于消费行业和创业板中的高价股要保持警惕,见好就收。对于银行、保险、券商钢铁、水泥等周期股可以适当关注。

  风险提示:宏观经济下行,政策风险

关键词阅读:开源证券 周策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
太平鸟买入24.20--
丽珠集团买入35.60--
丽珠集团买入35.60--