5月超配榜:华安证券荣登榜首 东方证券获第二

1评论 2018-06-06 16:08:55 来源:金融界网站 作者:慧眼君 2018年A股放心王

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  金融界网站讯 截止5月31日收盘,上证综指收市报3095.47点,涨1.78%;深证成指收市报10295.73点,涨1.88%。整个5月份的表现来看,沪指小幅上涨0.43%,其中中小板指沪深300表现最好,分别上涨1.41%、1.21%。从5月份申万一级行业指数表现来看涨跌各半,食品饮料行业最亮眼,涨幅17.19%。5月休闲服务行业也现大涨,仅次于食品饮料行业。4年一届的世界杯即将到来,加之酒类股表现抢眼,难道A股提前反应?

慧眼 超配榜单

  一级行业涨幅前十排名

  5月超配榜单出炉!在参与的25家券商中,共有9家券商涨幅为正,其中涨幅在4%以上的有3家,正好是本次榜单的前三名,分别为:华安证券(行情600909,诊股)4.49%、东方证券(行情600958,诊股)4.24%、东北证券(行情000686,诊股)4.18%。

  华安证券5月配置的行业:畜禽养殖、造纸、黄金。其中造纸、黄金行业跌幅均达1%左右,但因精准踏中了畜禽养殖行业,大涨16.12%,拉升了总成绩排名第一。对于6月的配置,华安证券推荐了白色家电、服装家纺、一般零售。

  第二名的东方证券在5月推荐了旅游综合、化学制药、环保工程。其中旅游综合与化学制药涨幅均在5%以上,且旅游综合高出了将近8个点。但环保工程行业的推荐拉开了与第一名的差距。在6月份的配置上,东方证券推了三个行业,分别为:银行、服装家纺、石油化工。

  东北证券同样配置了三个行业,分别为:食品加工、保险、钢铁。食品加工及保险行业涨幅均为正值,其中食品加工行业在5月各券商推荐行业中涨幅最高,为17.8%,但因推荐的钢铁行业跌幅较大,位居排行榜第三。其6月配置为:饮料制造、煤炭开采、畜禽养殖。

慧眼 超配榜单

  5月券商涨幅前十排名

  截止发稿,通过梳理发现,包括中信建投(行情601066,诊股)、东莞证券、国联证券、国都证券申万宏源(行情000166,诊股)、华创证券等在内的22家券商在6月份合计推荐了42个二级行业,其中饮料制造、服装家纺这两个二级行业看好比例居前,而 5月份饮料制造行业表现突出,使得多数券商推荐。另外,饮料制造、服装家纺、食品加工和畜禽养殖推荐的券商数都在5家以上。

慧眼 超配榜单

  注:截止发稿,统计参与券商数共22家

 

  相关专题:2018月度超配行业榜(5月)

_________________________________________________________________________________________________

  金融界“慧眼”最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

关键词阅读:慧眼 超配榜单 华安证券 东方证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
太平鸟买入24.20--
丽珠集团买入35.60--
丽珠集团买入35.60--