超配半年度榜单:东莞、中泰总涨幅并列第一

1评论 2018-05-23 18:07:34 来源:金融界网站 作者:慧眼君 抢反弹最强涨停战法出炉!

  超配行业半年度榜单统计时间为2017年11月1日——2018年4月30日。

  金融界网站讯 截止至4月27日收盘,金融界“慧眼”超配行业上半年榜单出炉!本次榜单分别从总涨幅、总超额收益、正收益率及最牛命中率这4个维度建立评选体系。

  总涨幅——

  总涨幅是每月券商推荐的超配行业平均涨幅总和。这一指标衡量券商推荐行业在每个月的实际涨幅,代表了券商在每月的实际收益。

  数据统计显示,东莞证券、中泰证券、平安证券、银河证券、浙商证券(行情601878,诊股)、财富证券这6家券商位列前五名,其中东莞证券与中泰证券均以1.55%的总涨幅并列获得第一的好成绩,平安证券以-0.44%的总涨幅获得第二名,银河证券以-1.54%的总涨幅获得第三名。值得一提的是,截止至4月底,除了第一名东莞证券及中泰证券,其余券商总涨幅均以负值收场。

超配行业 东莞证券 中泰证券

  总超额收益——

  总超额收益是券商推荐的超配行业的涨幅相对于沪深300当月涨幅所形成的额外收益的汇总。从这个角度来看,这一指标衡量了券商超配行业相对大盘表现取得额外收益的多少。

  截止至4月底,24家券商上半年中有不到一半券商总超额收益为正,大多数为负,显示了大多券商推荐行业跑输了大盘。

  正收益率——

  正收益率是券商推荐的超配行业中涨幅为正的行业所占比例。这一指标衡量了券商超配行业取得绝对收益的概率大小。

  上半年银河证券的超配行业正收益率最高,为55.56%。24家券商平均正收益率为38.58%,其中,2家券商正收益率超过50%,分别为:银河证券和财富证券。绝大多数券商正收益率均在30%-50%之间。

  最牛命中率——

  最牛行业命中率即券商成功推荐当月实际涨幅前三名行业的概率,它在一定程度上衡量出了券商对于短期市场热点行业的把握能力。

  根据“慧眼”数据统计,券商最牛行业平均命中率为14.28%。 其中财富证券、兴业证券(行情601377,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)、东方证券(行情600958,诊股)等4家最牛行业命中率接近25%。财富证券以25%的成绩获得第一,兴业证券、华泰证券分别以24.17%、23.61%的成绩位居第二名、第三名。

超配行业 东莞证券 中泰证券

_________________________________________________________________________________________________

  金融界“慧眼”最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

关键词阅读:超配行业 东莞证券 中泰证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--