4月超配榜单:方正证券位居榜首 平安证券紧追其后

1评论 2018-05-11 15:26:24 来源:金融界网站 作者:慧眼君 抢反弹首选这8只股!

  金融界网站讯 A股素来有“五穷六绝七翻身”的说法,华尔街投资谚语有云:“五月沽货离场。”其意指每年5月前后股市往往开始走弱。4月A股在经历了中美贸易战的峰回路转,创业板反弹、白马股闪崩后,市场再度趋于谨慎。

4月超配 方正证券 平安证券

  2018年4月券商超配行业涨幅前十排名

  截止4月27日收盘,4月超配行业榜单揭晓。上证指数4月期间累计跌幅为2.74%,深证成指期间累计跌幅为5.01%。整体来看,4月超配行业榜中较为惨淡,除方正证券外各券商在4月超配行业榜上的涨幅均以负值收场。

  从表中来看,方正证券以0.32%的成绩排行第一,平安证券、兴业证券(行情601377,诊股)分别居第二位、第三位,4月涨幅分别为-0.75%、-0.95%。也值得一提的是,方正证券是4月超配中唯一一家涨幅出现正值的券商。

  在经历了多变的4月行情之后,对于5月市场行情如何,以及哪些值得关注的机会呢?看看前三名券商怎么说。

  方正证券:

  从近期的跟踪来看,悲观预期正在不断修正,核心在于三点:一是国内政策出现关键调整,定向降准、持续扩大内需的提出等,有助于经济预期的修复;二是资管新规落地,且宽限期时间延长,过渡期延长1年半给金融机构更充足的整改和转型时间,对过渡期结束后仍未到期的非标等存量资产也做出了妥善的安排;三是中美贸易摩擦进入到新阶段,存在好转的可能,5月份有望水落石出,除了中美双方谈判外,5月11日左右美国会公布书面意见。市场经过前期下跌之后,将迎来一次难得介入机会,因此是一个希望之春,白马股做底仓,继续赚业绩的收益,增加TMT、军工医药来进攻,5月份首选医药、军工、银行。

  5月份首选医药、军工、银行。医药的支撑逻辑在于行业业绩反转、龙头业绩向好。政策相继出台,支撑行业变革。行业估值处于低位。军工的支撑逻辑在于基本面向好,业绩转好。军民融合等政策逐步落地,催化剂密集。行业长期调整,估值合理。银行的支撑逻辑在于业绩上行明显,资产质量改善。资管新规落地,中期金融风险缓释。行业估值低位,修复空间显著。

  平安证券:

  综合来看,我们认为5月份市场的机遇多于挑战,震荡仍然是市场的关键词。市场风格将进一步均衡,结构性看多成长板块,在人工智能大数据集成电路云计算新能源汽车、清洁能源、生物医药等领域可能会产生较多甚至反复的投资机会。当然蓝筹板块在经历了较大调整后有望在 MSCI的催化剂下展开相应的修复行情。

  兴业证券:

  短期反弹窗口临近。1、美国财长和商务部长将领衔贸易代表团访华,贸易战这一影响短期市场的主要矛盾或将有所缓解。2、资管新规正式发布,整体基调不变,细则略超预期,在过渡期安排上也有宽限,靴子以较缓和的方式落地。并且,在贸易战的“外患”及经济下行压力增大的“内忧”中金融去杠杆短期内集中推进导致流动性风险的概率下降。3、MSCI纳入A股正式实施日益临近,半年度指数评审后,2.5%的纳入因子将于6月1日正式生效,近期北上资金也在加速流入。因此,我们判断在连续弱势调整后,短期反弹窗口正在到来。

  持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐:电子(消费电子和半导体产业链)、机械军工(细分子行业的核心龙头企业)、创新药(政策变革推动创新药从“中国新”逐步变为“全球新”)。

  上市公司2017Q4和2018Q1的盈利分析显示,医药、传媒、计算机、通信等新兴消费行业恢复上涨趋势更为明显。从盈利角度看大创新板块拐点悄然而至,持续推荐。

4月超配 方正证券 平安证券

25家券商5月最看好行业

  相关专题:2018月度超配行业榜(4月)

_________________________________________________________________________________________________

  金融界“慧眼”最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

 

关键词阅读:4月超配 方正证券 平安证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--