广发农牧:禽链反弹 猪链首推饲料、动保龙头

1评论 2018-03-07 11:44:51 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  来源:广发证券(行情000776,诊股) 王乾、张斌梅、钱浩

  核心观点:

  河南部分区域生猪草根调研总结:中小型规模户存栏稳步增长

  市场对生猪价格的快速变化关注度较高,我们上周走访了河南部分区域的中小型规模户(30-50头母猪)、种猪和饲料经销商、屠宰场,有以下三点总结:

  1)16、17延续的生猪养殖高景气,推动部分人回乡养猪,中小型规模户的数量与存栏稳步增长;

  2)屠宰场的走货平淡,对生猪的采购需求节前节后都较为平稳,淡旺季区隔越发不显著;

  3)环保政策的执行在我们调研的该河南部分区域趋于缓和。

  周度策略:优选业绩增长确定性高及估值低位的白马股

  由于父母代鸡销量持续低迷,鸡苗价格走强而禽链标的股价低位,本周禽链出现反弹行情,我们建议持续关注父母代鸡的销量变化;整体策略延续此前观点,建议优选业绩增长确定性高、估值低位、具备安全边际的板块与标的1)动板块重点推荐口蹄疫市场苗龙头生物股份(行情600201,诊股)(市场苗维持高速增长+招采份额提升)、以及口蹄疫市场苗质量提升带来业绩改善的中牧股份(行情600195,诊股);2)看好具备成本优势的饲料龙头市场份额提升,关注其生猪养殖产能未来业绩弹性,重点推荐海大集团(行情002311,诊股),关注新希望(行情000876,诊股)、唐人神(行情002567,诊股)等;3)种植业板块,看好隆平高科(行情000998,诊股)充分整合国内外优势资源。

  推荐标的

  生物股份:养殖规模化直接受益标的,生产工艺及渠道优势长期领先竞争对手,后期渠道下沉提高口蹄疫市场苗渗透率,预计市场苗(口蹄疫+圆环)保持高增长,预计17-18 年EPS 为0.93 元/1.17 元,买入评级。

  大北农(行情002385,诊股):股权激励下未来三年业绩预期稳定增长,养猪大事业产能快速上量。预计17/18 年EPS 为0.29/0.35 元,买入评级。

  海大集团:饲料行业优质白马,产业链布局出具规模,扩张品类步伐加速,饲料产品结构进一步优化,未来三年业绩有望保持稳定高增长。预计18/19 年EPS 为0.97/1.18 元,买入评级。

  隆平高科:新销售季隆晶系列增长迅速,玉米回暖推动内生增长。国内外并购同步推进中,看好公司平台价值。预计2017/18 年EPS 为0.68/0.89 元,买入评级。

  温氏股份(行情300498,诊股):肉禽业务大幅改善,预计2018/19 年生猪出栏量为2200/2600 万头,预计2018-19 年EPS 分别为1.40/1.48 元,买入评级。

  牧原股份(行情002714,诊股):成本优势突出,出栏增速领跑行业,预计2018 年公司出栏量为1100-1300 万头,18-19 年EPS 为2.05 元/2.14 元,买入评级。

  风险提示:农产品(行情000061,诊股)价格波动风险、疫病风险、自然灾害、食品安全等。

关键词阅读:农林牧渔行业 广发证券 王乾

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新洋丰买入8.43--
恒顺醋业买入9.7210.89
蓝光发展买入5.50--
海油工程买入5.76--