12月榜单揭晓:国元证券居超配行业榜首

1评论 2018-01-05 14:35:57 来源:金融界网站 作者:慧眼君 2018年A股放心王

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  金融界网站讯 2017年的最后一个月,截止至2017年12月29日收盘,月度超配行业榜12月单月榜单出炉,国元证券(行情000728,诊股)以涨幅3.36%的成绩在震荡环境下获得第一名。

12月超配 国元证券

12月券商涨幅前十排名

  12月里券商超配的行业中表现好的有饮料制造、食品加工、航空运输、机场和白色家电,表现差的是证券、钢铁、房屋建设、水泥制造和农业综合。券商推荐超配行业的涨幅排序见下表。

12月超配 国元证券

  第一名 国元证券

  12月国元证券可谓是后来者居上,11月推荐的超配行业出现小的失误,排名靠后。但12月踏准了饮料制造行业,使得战绩突飞猛进。推荐的医疗器械、汽车服务行业虽表现一般,但并不影响总体成绩。

  2018年策略:

  总体来看,新时代背景下,经济、金融领域的系统性风险正在逐步化解,微观企业正在经历着由蛹到蝶的蜕变过程,新的投资机遇正在形成。积极参与、见证并欣赏这一曲蝶变之舞,就是投资策略的核心要义。

  关于投资方向,主要从三个方面来把握:一是与满足人民日益增长的美好生活需要相关的版块,如医药、环保、新能源汽车;二是能作为中国走向世界的“名片”的先进制造业,通信、半导体、电气设备等;三是以人工智能、信息安全为代表的科技版块。

  第二名 平安证券

  12月平安证券成功配置了三个行业,分别是:航空运输、化学制药、通信设备。对于12月的配置,平安证券扎实推进,以稳取胜,并与第三名拉开了1.5个百分点。

  2018年策略:

  展望2018年,中国宏观经济的系统性风险在去杠杆和强监管之下,出现了明显的下降。房地产泡沫化得到有效控制(库存有所去化),金融体系风险得到有效调整和监管,资本市场的局部高估值在2017年继续回落(以中证500中证1000为标志)。总需求在2016-2018 年反弹企稳,企业盈利持续改善,综合评估2018年对于资本市场来说这是一个有利的起点,我们判断2018年A股市场有望持续震荡上行格局。

  2018年最为看好制造业升级,包括:基础工业升级(轨道交通设备、天然气设备、电力设备等)、智能制造升级(通信5G、人工智能、集成电路等)、绿色制造升级(节能环保、新能源汽车产业链等)。消费升级方面,看好品牌消费和服务消费(纺织服装、保险、教育、医疗服务、旅游等领域)。通胀主线则推荐农业和医药。

  第三名 银河证券

  银河证券12月的配置可圈可点。一共配置了8个行业,其中饮料制造、食品加工涨幅拉升了整体排名,但同时水泥制造、钢铁行业跌幅相对较大,其他超配行业涨跌相当。使银河证券12月单月超配行业涨幅达到1.36 %,最终获得第三名。

  相关专题:2017月度超配行业榜(12月)

_________________________________________________________________________________________________

  金融界“慧眼”最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3471;021-68596153-8813

关键词阅读:12月超配 国元证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
太平鸟买入24.20--
丽珠集团买入35.60--
丽珠集团买入35.60--