本周大盘预期:维稳仍将继续 市场延续窄幅震荡格局

1评论 2017-10-23 16:33:56 来源:金融界网站 作者:慧眼君 江丰电子凭什么能涨15倍

  每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股

  看多观点

  开源证券:政策利好不断释放 大盘有望持续反弹

  上周大盘指数虽然躲过了逢会必跌的魔咒,但是个股却未能幸免,尤其是题材股和短线涨幅较大的个股出现大面积回调。导致投资者纷纷采取防御的保守策略,结果“喝酒吃药”行情如火如荼的上演。本周随着十九大的闭幕,各种政策利好预期开始发酵,大盘有望重拾升势,个股仍将展开结构化行情。

  东莞证券:本周大盘有望继续震荡攀升格局

  综合来看,上周大盘窄幅震荡,小幅收跌。从技术面上看,指数未能突破3400点,说明上方仍有压力,不过大盘调整幅度较小,上周五收盘于5日均线上方,短期多头的形态并未改变。从市场环境来看,十九大释放出未来国家发展的大方向,同时体现出稳增长促改革的坚定态度,有助于提振市场信心,加上央行近期连续释放流动性维稳市场,对大盘构成支撑。整体上看,在这些积极的因素推动下,本周大盘有望继续震荡攀升格局。

  看平观点

  广证恒生:缩量微跌 存量资金博弈

  上周周期股受大盘影响,持续下跌,5G相关概念股本周领跌市场。沪市再度翻绿,深市结束八周连续上涨,沪深走势趋向一致,大盘进入买卖资金博弈时期。两融周余额小幅下降,日余额上升后下降,三大指交易量小幅萎靡。近期企业陆续公布三季报,且受近期“十九大”影响,大盘这周震荡下行,未来趋势仍不明朗,投资者整体风险偏好偏高。建议投资者注意风险,关注有业绩支撑蓝筹股, 坚持均衡配置为主线。

  华创证券:大类资产核心矛盾与A股性价比

  从近期股、债、商品及地产走势来看,各类资产间的相互交织愈发凸显。结合大类资产运行的核心矛盾以及股债风险溢价水平,我们认为对于当前A股的收益风险比不宜乐观,配置上应立足于性价比和确定性,建议围绕业绩增长稳定度、PPI-CPI剪刀差收敛以及估值合理的低位滞涨板块进行选取。

  国元证券:淡化波动 关注成长

  十九大盛会召开之际,短期内出现的市场波动幅度,依然在可承受的区间范围之内。结合近期经济数据、市场数据及大部分企业三季报公布后的市场反应,整体上市场依然处在存量资金博弈、流动性中性的环境中,防风险与去杠杆延续。因此,结合稳健风格叠加行业景气的视角出发,建议结合三季报公布后的业绩确认,重点关注政策内容相关的一系列热点板块,如环保、自由贸易、基础建设等相关领域,以及结合技术革新与产业升级方向领域,如5G、新能源汽车等。

  西南证券:经得住回调 守得住成长

  成长股正处于较好的布局机遇期,要经得住回调,守得住成长。从指数的历史比较来看,当前中小创当中的真成长股,正面临着较好的布局窗口期,未来股价会持续提升。在大多数时候,上证综指和成长股指(创业板等)是交替走强。当前创业板指正处在震荡走强的前期。其在1641点触碰历史低点的延长线后,基本确立了底部反转的态势。未来随着业绩的增长及流动性的复苏,指数将不断震荡向上。

  山西证券:关注价值 勿忘估值

  建议投资者在市场情绪的谷底期勿忘初心,保持对周期性行业(钢铁、电解、石油化工等)优质龙头公司的持续关注,等待曙光到来。注重估值与业绩的匹配、是否受环保限产的影响等关键因素。

  财富证券:预计维稳仍将继续 市场延续窄幅震荡格局

  三季度GDP增速6.8%,虽然相比二季度略有回落,但经济基本面依然呈现较强韧性;短期资金面较为宽松,但十年期国债收益率呈现上升趋势,或对市场估值形成压力;十九大正在召开,预计维稳仍将继续,市场延续窄幅震荡格局,但对于后市建议多一份谨慎。从整体策略来看,依然建议关注前期涨幅不充分、低配或估值和业绩匹配度较高,或具有防御性的行业,如医药生物、电子、休闲服务、商业贸易、传媒和公共事业等。

  看空观点

  兴业证券:指数或现波动 仍当乐观以对

  里程碑会议顺利召开,明确了以供给侧结构性改革作为主线、以创新为战略支撑的现代化经济体系,为未来的经济发展指明了方向。本周里程碑会议即将闭幕,市场短期不排除由于维稳预期下降、风险偏好回落等因素出现波动,但我们认为支撑指数的力量仍将存在,对后续行情无需过度担忧,遇到波动仍可乐观以对。

  国联证券:新时代 改革和发展齐头并进

  短期策略:震荡向上,经济数据表现良好,十九大有望带来相关政策落地;长期策略:全球经济复苏态势确立,经济长期向好发展的趋势未发生变化。_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40