本周大盘预期:经济疲弱或扰周期 关注轮涨与补涨行情

1评论 2017-09-18 17:20:32 来源:金融界网站 作者:慧眼君 涨停板,就要这样抓

  每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股

  看多观点

  国联证券:投资者情绪和板块轮动的双活跃

  预计市场短期震荡向上,基本面上大宗产品涨价行情持续,国企改革借力债转股加速;中长期全球经济复苏态势确立,经济长期向好发展的趋势未发生变化,保持相对乐观。

  开源证券:市场调整幅度有限 关注政策性主题机会

  上周A股市场整体回撤,强周期板块获利回吐,调整带动大盘回踩20日均线,目前量能不足以支撑指数继续强势上行,在多空双方分歧加大的情况下,市场通过震荡调整消化压力概率较大。但我们认为,市场的调整空间有限,股指整体的上升趋势并未改变,大盘的支撑线在前期缺口3330至3340点附近。

  看平观点

  银河证券:经济数据下滑 市场预期微妙转变

  8月经济数据低于预期,连续2个月下滑,反映至资产价格上,周期股回调,国债期货回升,大宗商品回落。本轮周期股行情已经走过接近4个月,部分强周期品种面临三四季度盈利增速回落、估值优势不再的问题,我们对上游强周期资源品股票持谨慎态度。创业板则受业绩下滑与估值高企影响,整体反弹的持续性存疑。

  广证恒生:震荡下跌 注意风险

  总的来看,上周周期股在上周表现活跃之后持续回调,贵金属概念股本周领跌市场。三大指近来反复震荡调整,沪深两市走势略有分化。两融余额持续上升,外加沪指持续箱体震荡,短期内市场的风险偏好有所提升,建议投资者关注有业绩支撑蓝筹股, 坚持均衡配置为主线。

  华创证券:从经济数据三重背离看后续市场风格演绎

  我们认为国内总需求跟随短周期趋向有序回落仍然是未来的主要趋势,但对于短期内经济加速恶化的风险不必过于担忧。就整体基本面的实际演化来看,尚不具有对股市形成系统性风险的可能,并且谈论周期行情结束仍为时尚早,在当前时点更应该关注市场主线的轮动与中期动能的切换。随着金融监管重心以及供给侧改革动能的转化,代表新型战略性工业化的产业将成为后市热点最具确定性的扩散方向。而就短期配置而言,可关注处于相对低估值区间板块的补涨机会。

  国元证券:防御情绪渐浓

  对于近期的投资策略,我们建议:安全中追求补涨行情,重点需放在提高安全意识上,谨防补涨行情中的下跌可能。对于前期市场普遍看多且涨幅较高的周期资源品板块,我们认为推动其前期上涨的动力,正在发生显著变化。因此,前期得到市场认可,并有相应表现的热点板块,如以采掘、钢铁、银行等为代表的周期板块,近期也直观表现出调整趋势。因此,对于近期的补涨行情,防御情绪渐浓,我们认为应理性对待已步入调整的上涨后半阶段,重视安全。行业板块,结合安全中追涨思路和重视确定性逻辑,建议关注旅游、家电类消费板块。

  国海证券:市场下行空间并不大

  从前两周的市场走势看,煤炭、钢铁等强周期板块持续回调,一方面8月经济继续回落,另一方面上述板块在2017年内累计涨幅均不低,在旺季需求可能证伪、市场边际预期趋弱之际,上述板块的回落并不意外。在十九大之前,我们认为市场的政策风险相对较低,而银行、证券等权重板块在8月底已经开始调整,这意味着在指数出现较大波动时,权重板块很可能会再度发力平抑指数波动。在当前市场格局下,我们建议投资者关注累计涨幅偏低、估值合理的行业和个股。

  山西证券:安然若素 关注轮涨与补涨

  短期来看,我们延续指数震荡整理、板块轮动表现的前期预判,大盘短期的支撑位置在3336,再往下的支撑在3305,建议投资者继续关注可能回调的幅度(下方支撑位的强度)与相应的资金量能水平,视情况调整仓位。轮动与分化的结构化行情延续,关注前期滞涨或经历深度调整的、基本面存在一定预期差的板块。

  财富证券:控制好仓位 不追逐前期涨幅过高的板块和个股

  虽然近期市场量能有所放大,但依然还处于存量资金博弈市场,金融、周期品出现调整,而房地产、休闲服务等呈现补涨行情,仍是资金的轮动效应。下半年经济处于平稳下行中,8月份经济数据虽略有不及预期但也没有太出乎意料,央行也表现出对短期流动性的呵护,然而需要警惕的是市场对维稳行情的预期太过一致从而引发调整,所以在整体策略上,首先控制好仓位,不追逐前期涨幅过高的板块和个股,积极关注受益十一+中秋假期的消费板块如旅游综合等,以及业绩确定的优质成长股的中长期布局。

  东莞证券:预计短线仍有震荡整固 后有回暖机会

  综合来看,上周大盘高位震荡反复,并未挑战3400点,而是震荡中有所回落,走势符合之前我们的预期。8月份经济数据略低于预期,加上煤炭、钢铁等资源类板块的适度回调,导致市场有所承压。技术面来看,大盘周K 线收出两连阴,但调整幅度不大,暂守住20日均线。从市场环境来看,市场对偏弱的经济数据仍有待消化,但十九大前维稳预期明确,管理层稳增长态势依然明显。整体来看,大盘短线处于高位震荡期,预计短线仍有震荡整固,但中线并不悲观,预计震荡整理后仍有回暖机会。

  看空观点

  兴业证券:经济疲弱或扰周期 寻求稳健还看金融

  经济数据疲弱,短期或面临调整。但中期供给端的收缩影响将大于需求端收缩,情绪调整后仍可参与博弈。展望未来,继续推荐大金融龙头。中期在十九大前的维稳窗口期内,货币政策保持中性偏稳的可能性较大,长期看今年金融工作会议强调,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,凸显了金融安全的重要地位,因此,配置建议是拥抱稳健的金融龙头,“金融供给侧改革”环境中龙头公司优势鲜明。

  东兴证券(行情601198,诊股):估值逐步抬高后市场热点出现分化,叠加国内外潜在风险可能显化。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40