本周大盘预期:19大召开前夕 安全中追求补涨

1评论 2017-09-11 17:21:09 来源:金融界网站 作者:慧眼君 这只股身材相貌都一级棒!

  每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股

  看多观点

  开源证券:中线上升趋势不变 结构性行情持续演变

  回看近期走势,沪指在8月底一举突破3300点重要关口后,基本维持了两周震荡走高的格局,从时间周期的角度看,短期确实有调整的要求。沪指在8月28日留下的向上跳空缺口在3330-3340区域,所以投资者担心大盘会回补缺口。我们认为该缺口的存在将长期支撑大盘震荡上行格局不变。

  看平观点

  广证恒生:大盘震荡 注重防御

  上周早期沪指尝试冲击3400点未果,深指小幅走强,但后期受金融股与周期股回调拖累,两市走弱,沪指失守十日线。成长股本周需求修复,带动创业板涨幅逾1%。两融余额连升四日。当前市场热点板块较少,预计大盘仍处试探行情,短期将维持震荡走势,建议投资者关注绩优蓝筹股与成长股。

  财富证券:9月份整体市场以稳为主

  上周整体市场平稳,金融、周期和成长股轮番表现,板块或主题切换节奏加快。基于经济平稳、短期资金面中性偏紧和维稳预期等因素,我们判断九月份整体市场还是以稳为主,延续上周配置建议,关注低估值的金融板块、受益十一+中秋假期的旅游等相关板块、以及中小创板块中业绩确定的优质成长股。

  东莞证券:预计短线或震荡整固 之后仍有上涨机会

  从市场环境来看,随着十九大的临近,政策面仍保持相对较稳态势,而近期公布的外贸、物价数据也表现较为稳定,我国经济稳中向好的发展态势依然明显。另外,周末证监会核发7家企业IPO批文,同时继续加强监管,可能制约市场走势。从技术面来看,大盘短期受阻于3400点关口,出现高位震荡反复,预计短线可能仍有震荡整固,不过中线趋势并未走弱,整固之后仍有上涨机会。

  看空观点

  兴业证券:股权质押风险可控 继续关注“红旗招展"

  “十九大召开前,市场维稳预期增强,出现大幅波动的风险较小”,因此,市场当前处于一段较为安稳的窗口期。风险偏好抬升叠加十九大前政策预期升温,建议更加关注“红旗招展”及电动汽车。

  国元证券:安全中追求补涨

  处在即将召开的19大前夕,投资策略上建议:积极寻找上涨行情中的补涨投资机会。对于近期市场普遍看多的大宗商品及中小创板块,我们认为推动其上涨的持续动力,目前并未完全显现,产业升级、技术优化、及产量扩张等,均为得到明显改善。因此,前期已得到市场认可,并有相应表现的热点板块,如科技概念下的人工智能等也直观显现出进入调整期。对于19大之前的上涨行情,我们认为不可过度乐观,应理智对待已步入调整的上涨后半阶段。行业板块,结合即将到来的十月黄金周及近期人民币升值拉动效应下的,如旅游、航空、及部分消费类板块。

  国海证券:市场风险偏好上升 指数与个股关联度降低

  市场风险偏好上升,指数与个股关联度降低。从上周的市场走势看,金融、强周期的钢铁煤炭等板块出现了回调,但锂电池、电子以及前期涨幅落后的旅游、地产、人民币升值受益板块出现了明显的上涨。从经济以及政策背景看,8月经济依然表现稳健,而在19大之前政策风险的概率也相对较低,因此市场风险偏好的上升也使得市场热点进一步发散。虽然我们认为指数在未来1-2周很可能进入震荡调整期,但个股机会并不缺乏。

  东兴证券(行情601198,诊股):估值逐步抬高后市场热点出现分化,叠加国内外潜在风险可能显化。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40