邱晓华:新周期增长将平稳 经济增速下台阶趋势未改

1评论 2017-08-31 14:30:20 来源:金融界网站 作者:吴玉华 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界网站讯 8月31日,民生证券秋季投资策略会在北京举办,金融界网站现场直击。针对中国经济新周期,民生证券首席经济学家邱晓华表示,新周期短期无大的波动,7月份开始,央行适当的放松流动性,经济底线是GDP增长为6.5%左右,在6.5%上方,货币政策稳健偏紧,要跌破6.5%,货币政策稳健偏松。

民生证券

民生证券首席经济学家 邱晓华

  邱晓华表示,上半年货币政策是稳健偏紧,当前是不紧不松,年底可能稳健偏松。财政政策方面,积极政策不变,赤字规模有所提升;从投资政策上,积极稳健;消费政策积极鼓励。

  邱晓华表示,经济增长新动能表现为旧经济加快重组,新经济加快成长,旧经济仍是困难阶段,互联网加经济、高铁均以两位数的增长,经济新动能,新的力量在增长。

  另一方面,邱晓华说,世界经济处于复苏阶段,pmi指数处于扩张区间,bdi持续提升,在千点之上,世界贸易在加快,美国经济在复苏,欧洲经济在复苏,中国对外经济结束下降,外贸结束负增长。

  同时邱晓华表示,政治周期开启,18大以来是收缩的政治周期,治理乱为主,十九大以后,转向治理不作为为治理重点。政治周期走向变化,市级省级换届,要走向狠抓落实的新局面。十九大政治周期会是一个扩张的政治周期。新一轮经济增长保持相对平稳。

  邱晓华认为,新周期表现在增长相对平稳,提质增效作为重点,更多的以生态恢复作为经济工作重点,增进老百姓(行情603883,诊股)的获得感作为经济增长落脚点。

  邱晓华判断,中国经济增速下台阶的趋势没有改变,现在7%是潜在增长区间,十年后6%左右会是潜在增长区间,下台阶趋势没有改变,要在合理的方式获得经济增长。同时中国人口结构改变,走向老龄化,相对稳定,日本的经验表现为老龄化社会不是扩张型经济体。

  邱晓华表示,从低收入到中高收入转变,不是加速增长;统计规律显示基数越大,增长难度越大,增长下台阶大势已定。在常态下,趋势不会改变,在特殊情况下可能会有跳跃式变动。

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40