本周大盘预期:新高之后 周期与成长持续

1评论 2017-08-28 17:08:42 来源:金融界网站 作者:慧眼君 这只股身材相貌都一级棒!

  每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股  周期股 成长股

  看多观点

  兴业证券:金融龙头引领新高 "红旗招展"或放异彩

  近期伴随市场风险偏好提升,部分缺乏基本面支撑或估值过高的标的也开始异动。而我们认为,A股已经进入配置为王的时代,配置的主线就是各板块龙头,龙头就是A股的核心资产。无论是消费股、周期股、成长股或金融股,都应筛选其中龙头,当市场波动导致这些核心资产出现调整时,趁着调整窗口布局。

  国联证券:从中报业绩寻找结构性亮点

  预计市场短期震荡向上,经济数据略有回落,但业绩表现超预期的个股仍反映出结构性亮点;中长期全球经济复苏态势确立,经济长期向好发展的趋势未发生变化,保持相对乐观。

  开源证券:蓝筹股或将王者归来 结构性做多仍将持续

  上周市场一波三折,在市场担心阶段调整到来之际,沪指在金融、资源股合力之下,再度突破3300点关口,创近20个月新高。大盘走势验证了我们强周期股行情没结束,大盘将突破3300点的判断。上周末多家大蓝筹公司集中发布半年报,包括银行、煤炭、券商等大型企业均超预期增长,结构性做多将持续。

  山西证券:周期的回归与扩散

  我们判断,由于(一)库存去化、(二)行业集中度提升;且极端事件发生概率较低(一、经济破位下行,二、货币政策超预期收紧),供给侧改革的政策将在较长时期护航我国的经济转型,周期行业的景气度仍将维持,投资者尚可对此保持信心;市场行情也将继续在周期板块的报表修复逻辑中深化和扩散。

  看平观点

  广证恒生:震荡上升 谨慎追涨

  这周蓝筹股和成长股共同发力,金融股、周期股成为上涨主力,国企混改成为新兴市场热点。资金存量博弈持续,把握市场热点轮动节奏依然关键。两融余额连升四日,然而指数上行依旧量能不足,短期内大盘震荡反复的可能性较高。建议投资者挖掘估值较低的绩优个股,冷静观望等待后市机会。

  国元证券:市场信心全面修复

  对于近期投资策略,我们认为上周市场的回暖,标志着市场信心已得到全面修复,人气得到大幅激活。此时建议应以更加积极的心态,全面参与到修复行情之中,关注并重视各个板块之间的轮动。同时也勿忽视中小创板块中,真正具有性价比较高,估值不贵且业绩稳定特点的成长股机会;以及央企混改推进过程中,不断升温的国改热点弹性。

  国海证券(行情000750,诊股):上周在大金融、周期板块推动下上证综指成功站上3300点。展望后市,我们认为金融等权重板块可能会进入盘整期,市场继续延续上周五走势的概率不大。 

  西南证券:新高之后 周期与成长持续

  新高之后,需要更加重视均衡配置。在当前时点仍可以继续配置周期板块,同时需要战略配置成长股。

  华创证券:新高的逻辑与后市的演绎

  后市维持当前仍是A股配置的黄金窗口的判断,继续看好市场新高后的韧性,整体上依然坚持金融周期主线、成长板块搏弹性的均衡思维。

  财富证券:短期资金面仍偏紧 能否进一步上攻仍需观察

  金融和周期资源品共同发力带动市场突破3300点,由于量能未有效放大且短期资金面仍偏紧,能否进一步上攻仍需观察,配置上关注中报业绩向好、低估值的金融板块,以及业绩确定的优质成长股。

  东莞证券:政策稳增长预期明确

  从市场环境来看,政策稳增长预期明确,近期公布的经济数据也表现较为稳定,这些因素均有助于稳定市场信心。周末消息面也相对偏正面,李克强总理主持召座谈会强调推进制造业提质升级,IPO核发批文数量7家,而证监会新闻发言人表示将加大对国企改革领域的支持力度。从技术面来看,大盘维持强势,个股板块表现活跃,市场人气有所提升,预计短期指数延续震荡上涨的可能性较大。

  看空观点

  东兴证券(行情601198,诊股):估值逐步抬高后市场热点出现分化,叠加国内外潜在风险可能显化。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股 周期股 成长股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40