本周大盘预期:市场将重回震荡 谨慎前行

1评论 2017-08-14 16:13:04 来源:金融界网站 作者:慧眼君 这只股身材相貌都一级棒!

  每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股

  看多观点

  开源证券:利空因素共振拖累A股 调整或将一步到位

  受周期性板块调整拖累,上周股指震荡走低,特别是周五,面对周边市场大跌,沪指盘中一度触及3200点。我们认为,煤炭钢铁、有色前期大涨后累积不少获利盘,短线震荡在情理之中。本周大盘有望探底后企稳,热点方面可继续关注雄安板块和中小创。

  东莞证券:后市大盘有望逐步止跌企稳

  短期来看,市场经过上周的震荡回调之后,短线风险有所释放,目前总体宏观环境仍相对趋暖,中线并不悲观,预计经过技术性休整之后,后市大盘有望逐步止跌企稳。关注即将公布的宏观经济数据以及半年线支撑。

  看平观点

  广证恒生:弱势震荡 谨慎观望

  短期行情出现破位,先前受追捧的周期股遭遇重创,沪指终结七连阳的行情。国际局势的不稳定性、外围市场走低,可能带动了市场避险情绪,导致了本周后期的股指下行。鉴于我国当前市场形势良好,部分优质公司业绩对其有支撑,建议投资者不要盲目杀跌,密切关注有业绩支撑的个股,冷静观望等待后市机会。

  国元证券:从性价比入手 坚持价值投资

  对于近期市场,我们认为关键在于从性价比角度坚守价值投资,寻找市场中的结构性投资机会。投资策略上,在适应市场波动同时,关注那些业绩披露稳定,在长周期内具有性价比较高,估值不贵且业绩稳定特点的个股,特别是中小创中具有类蓝筹特征的成长型个股的后期表现。

  国海证券:市场将重回震荡

  上证综指恐慌情绪在上周后半周受朝鲜局势紧张、中钢协、上期所等因素影响开始攀升,强周期行业大幅回落。但无论从经济还是行业基本面来看,供给、环保等因素并未发生实质性转向,另外货币环境也并未发生根本改变,因此我们认为在19大之前监管层仍有维稳需求,上证指数可能重新进入震荡格局。

  西南证券:当前时点如何看行业配置?

  对周期股的回调不悲观,可以逢低继续积极关注;对消费股的弹性(尤其是底部反转的子行业)保持乐观态度;对成长股,建议从长线配置角度开始积极布局。

  华创证券:波动放大难阻上行动量

  对于后市而言,我们依然维持三季度权益资产处于高性价比区间的判断。除了周期板块利润的韧性和安全边际外,来自海外系统运行机制的正面反馈是支撑后市上涨趋势不变的主要力量。

  中投证券:北上资金集中持股 偏好大市值、低估值、高盈利

  在周五大跌后沪指跌破20日均线,大阴线击穿20/30日均线符合历史上调整阶段开始的走势,如短期内无法重迒均线上方则6月以来的上升走势可基本宣告被打破。周期股暴跌对于市场情绪的影响也会非常明显。我们建议在下周继续维持谨慎态度。

  山西证券:谨慎前行

  上周市场如期步入调整,但调整幅度更为凌厉,周五大盘单日下跌1.63%,直接挑战3200一线。市场趋势的转向不容乐观,建议投资者继续控制仓位,并转为稳健配置、防守为主的策略。对于周期板块,我们建议短期控制仓位,及时止损,但要对低估值、强业绩的行业龙头保持高度关注,等待市场情绪与趋势企稳,仍可继续介入。

  看空观点

  兴业证券:趁着调整窗口 布局核心资产

  市场近期呈现典型的存量博弈格局,板块间此消彼长的跷跷板效应明显。存量博弈被打破前,指数仍将维持区间震荡,因此触及前高后市场出现调整,但向下空间也有限。此前已反复强调今年的市场是配置的市场,尤其对于掌握大资金的机构投资者,更应当排除市场杂音,在逻辑未发生变化、趋势未改变前,坚守核心资产这条主线。近期的市场波动导致部分大金融龙头与核心资产出现调整,建议抓住调整窗口继续布局。

  国联证券:全球股指回调 把握确定性机会

  预计短期市场出现震荡反弹,前期涨势后的回调,加之国内外军事经济局势,但经济数据仍显示经济的韧性;中长期相对乐观,全球经济复苏态势进一步确立,经济长期向好发展的趋势未发生变化。

  财富证券:保持谨慎

  地缘政治升温引发全球市场大跌,目前事态仍存在不确定性,且A股市场反弹至今存在调整需求,我们认为应适当保持谨慎,在行业选择上偏向防御,关注白酒、医药生物。另外,关注创业板中估值回调充分+业绩增长确定的优质个股的中长线配置价值。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40