本周大盘预期:从性价比角度关注新热点

1评论 2017-08-07 17:38:40 来源:金融界网站 作者:慧眼君 “真雄安”即将诞生(名单)

  慧眼识券商每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期 A股

  看多观点

  开源证券:整数关口波动无悬念 大盘向上趋势不变

  上证综指上摸3300点后,周线顶背离正式形成。另外从2014年11月开始,沪指出现了三次周线七连阳,随后指数都出现周线级别的调整,上周结束后将是第四次七连阳,有适度高位回落及高位整固的要求。但是由于市场热点有序轮动,再加上资源涨价因素一直存在。大盘很难深幅调整,整固之后继续向上。

  看平观点

  广证恒生:冲高回落 稳定为先

  上周大盘冲高破3300点后回落,符合预期,周期股7月领涨,投资者对其关注度面临下降预期,而市场缺乏新的热点继续支撑沪指走稳上行,我们认为市场短期内还将处于震荡整理的行情,后市建议保持谨慎,不要盲目追涨大盘蓝筹股,最近沪深主板中报纷纷披露,中小创板块已全披露,建议关注有业绩支撑的个股。

  国海证券:指数涨幅进一步收敛

  从上证综指的角度来看,强周期个股放量、冲高回落可能意味着其第二阶段上涨告一段落,而权重的银行、保险等个股已经先于市场调整,因此我们认为指数继续上行的概率比较低。

  西南证券:从国家队调仓再看创业板的战略配置窗口期

  当前是战略布局创业板的机会窗口期。创业板当前处于底部区域,不少个股已经具有战略配置价值。事实上,这一判断也为二季度重要机构的持仓变化所验证。继续维持年初关于创业板指数1600点左右是底部区间的判断。当前创业板有较强的估值修复动力,建议加大对于次新股和创业板的配置。

  财富证券:短期指数将高位波动

  整体来看8月份,经济数据和流动性预期不存在明显的利空,但行情反弹到目前位置上涨动能已经大幅衰竭,而且2016年11月和今年4月反弹行情都止于3300点附近,显然这个位置是市场重要的心理关口。另外,两融规模时隔三个月后重新站上9000亿以及通过我们投资者情绪调查,当前仓位处于相对高位,市场情绪已经处于阶段性高点,因此我们判断短期指数将高位波动,延续消费、金融、周期交替轮动的市场风格。

  山西证券:紧握低估龙头 安度颠簸轮动

  大盘周线虽报收七连阳,但试探上方压力区时显著受阻;作为领涨主力的周期板块暂现调整苗头,也将对市场人气造成一定打压;而地缘政治风险提升也将影响市场风险偏好,因此我们提请投资者需适度控制仓位,谨慎应对行情的一波三折。

  东莞证券:本周市场继续震荡反复

  短期来看,大盘连续受阻于3300点关口对市场信心有所压制,加上本周到期资金量较大使得资金面将相对偏紧,可能对短期市场构成一定扰动,但经济面的总体平稳以及技术面中线趋势并未走弱,使得我们对于中线趋势并不悲观。

  东兴证券(行情601198,诊股):一九行情下周期仍具备结构性机会

  看空观点

  兴业证券:关注环保限产 “红旗”继续“招展”

  中长期,以不变应万变,继续拥抱金融龙头和核心资产。今年的市场是一个配置的市场,尤其对于掌握大资金的机构投资者,更应当排除市场杂音,在逻辑未发生变化、趋势未改变前,坚守金融龙头和核心资产。

  国元证券:从性价比角度关注新热点

  对于近期市场,我们认为市场目前的资金选择,更多是从性价比的角度不断挖掘市场新热点。投资策略上,我们认为无需过度悲观周期走强对于其他板块的挤压,建议重视周期板块快速回温后,市场风险偏好修复中的市场风格调整。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期 A股

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67