本周大盘预期:创业板反弹 不改真成长主线逻辑

1评论 2017-07-31 17:40:04 来源:金融界网站 作者:慧眼君 涨停板,就要这样抓

  慧眼识券商每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期

 

  看多观点

  银河证券:风格转换难以实现

  基于对经济及监管的认识,我们认为大格局上A股将继续震荡分化,白马消费龙头及大金融的结构性行情将继续演绎,白马坍塌时点尚需等待。周期股阶段性行情尚能持续,但仅是修复性行情。以创业板为代表的前期已经大幅下跌的部分成长股,受到业绩下滑影响,将继续下跌。

  国联证券:创业板反弹 不改真成长主线逻辑

  短期市场维持弱势反弹,中报陆续公布,真成长板块受到青睐;中长期相对乐观,全球经济复苏态势进一步确立,经济长期向好发展的趋势未发生变化。

  开源证券:八月大盘挑战3300点 创业板难演昨日辉煌

  当前,市场交投活跃度依旧是来自涨价概念个股的交易过程,同时伴随主板周期性板块的中报预增刺激,上证指数走出了一轮自2017年5月3000点支撑后的上行反弹势头,持续时间不短,人气凝聚力得到进一步提高。我们预期大盘在八月突破3300点关口难度不大,但市场热点继续在价值投资中寻找,创业板难演昨日辉煌。

  看平观点

  广证恒生:量能不足 风控为主

  前一交易日大盘缩量小幅缓慢上涨,指数上行动能依旧不足,创业板经昨日大涨后略微回调,市场情绪偏谨慎。预计震荡格局持续。建议投资者冷静观望,继续关注业绩表现良好的价值标的。

  国元证券:市场对创业板的偏见在改变

  对于近期投资策略,我们依然认为市场对于中小市值股票偏见逐渐改变,对于一线蓝筹的坚定态度不断动摇,但是形成市场风格切换依然需要一个过程。

  国海证券:关注板块与个股之间的轮动和分化

  从上证综指的角度来看,我们认为指数上下两难,而板块与个股之间的轮动与分化将是关注重点。并且从不同风格和板块的表现来看,消费、成长、防御、绩优、周期在上半年均有表现,下半年随着企业盈利的温和回落,甄别不同子板块与个股之间业绩与估值的差异性可能是获取超额回报的重要方式。

  华创证券:内外无忧 均衡显益

  6月中美宏观经济数据显示,全球工业经济在库存周期分化下平稳增长,三季度“基本面不悲观”的态势延续。政治局会议树立了把控风险与稳中求进的基调,监管常态化平稳施行有利于市场预期稳定。本次“双创”着重强调了资本市场助力创新创业和实体经济转型升级,并增加了中国制造2025、军民融合以及人工智能三大国家重点战略。作为助力产业发展的最主要工具,在完成生态结构的重塑后,资本市场和改革创新的良性互动是制度发展的最终归宿。

  山西证券:分化与扩散 边走且边看

  我们认为,创业板指大概率在小段反弹后重归震荡反复,但内部格局将两极分化,部分“真白马”跌无可跌,有望走出独立行情,重点可关注“国家队”增持、并有实在业绩支撑的优质股;而大部分估值虚高、业绩平淡甚至亏损的概念股则难以借机起死回生,鸡犬升天。

  大盘六周收阳,开始出现高位滞涨的迹象,短期看存在休整需求,但上下幅度有限,我们认为可维持区间操作的思路不变。周期行情将继续分化,但有向中游化工领域扩散的迹象,值得关注。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40