本周大盘预期:市场分化之下关注调整

1评论 2017-07-17 17:09:09 来源:金融界网站 作者:慧眼君 江丰电子凭什么能涨15倍

  慧眼识券商每周一会对券商策略进行采集,对比分析并长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的策略团队。

大盘预期

立扫二维码分享投资机会本周大盘预期:反弹窗口期 风格转化季

 

  看多观点

  开源证券:涨价支撑周期股行情 大盘将向上回补缺口

  最近几个交易日,上证指数反弹突破至3200点以上,并迅速运行至3220点左右。现在影响指数上行的因素主要是频频闪崩的创业板次新股,尤其是面临半年报业绩披露的挑战与考验,会进一步形成较大的抛压。而上证50强者恒强的格局还将延续,关注市场投资风格的转变。金融工作会议传递监管协调,政策宽松的利好信息。

  东莞证券:仍将呈现震荡攀升走势

  综合来看,上周大盘震荡上涨,上证指数创近期新高。震荡攀升的趋势并未发生改变。技术面上看,60日以下均线和年线都出现向上走势,60日和半年均线都有走稳向上的迹像,大盘仍处于震荡攀升格局。

  看平观点

  广证恒生:震荡整理 量能不足

  上周权重股成为上涨主要动力,“漂亮50”创两年内新高,创业板持续回调,资金存量博弈持续。除银行外热点较为分散。两融余额再度连升四日,市场流动性继续缓和,然而指数上行依旧量能不足,短期内大盘震荡反复的可能性较高。建议投资者继续控制仓位,挖掘估值较低的绩优个股,冷静观望等待后市机会。

  国元证券:分化之下关注调整

  对于近期投资策略,我们认为依然要适应环境、观察市场的深度调整行情。虽然短期内,市场风格难以发生根本性扭转,但在适应短期蓝筹风格的同时,也需对整体风险的不断释放提高警惕。切勿将关注过度集中于一二线蓝筹的上涨行情。

  华创证券:金融工作会议对市场影响几何?

  3季度“基本面不悲观,流动性边际改善”将为A股市场提供超跌反弹的内外部环境,商品价格震荡走势在一定程度上也会延续指数的颓势。我们需要重新从均衡的视角出发寻获符合产业集中趋势和改革方向的配置思路。

  东兴证券:去杠杆叠加新监管 政策预期差收拢带来短期机会

  金融工作会议是下半年提振股市的几个潜在政策利好之一,但我们认为整体释放出的信号,包括对IPO、对股市建设本身等均偏中性。下半年市场强复苏在现在看来仍只是小概率事件。在整体市场缺乏表现机会时,资金偏好将成为实现超额收益最重要的环节,考虑到我们此前多份报告对于这一点的分析和判断,我们认为下半年抱团行情有望延续。

  看空观点

  兴业证券:收获期 继续抱紧核心资产

  上周市场再次演绎结构性行情,虽然上证指数在大金融等板块的带动下上涨,但多数股票遭遇调整,市场由反弹进入收获窗口。全国金融工作会议召开,金融监管将成为长期主线,货币环境难返宽松。随着业绩预告披露,上周创业板大幅下跌,成长股继续去伪存真。

  国海证券:市场分化进一步加剧

  上证指数受金融股支撑,创业板单周跌幅接近5%,市场平均股价接近前低。我们认为市场有调整需求,但上证可能很难有大幅下跌。

  西南证券:金融回归本源 结构行情继续

  站在当前的时点上,我们认为防控风险的金融工作基调将使市场延续重业绩、重基本面的风格。白马龙头的估值有望得到进一步修复,而高估值的小公司则将出现持续的估值回落。以创业板为代表的高估值小公司需要等估值回落到历史底部区间后才能有一轮中级反弹。

  山西证券:看长做短 紧盯业绩释放空间

  目前,中报业绩预计基本已经披露完成,短期内周期板块可能出现超买的迹象,望投资者谨慎。我们认为未来一段时间市场将从报表修复的主线逐渐转向对下半年业绩释放空间预期的追逐,建议投资者看长做短。对于大盘保持谨慎的态度,维持大盘箱体震荡的走势判断,提醒投资者切勿追高、控制仓位。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼识券商》最佳分析师评选依托财经门户金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,汇集最全的主流券商,数千位行业分析师,数百位策略分析师,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为您挖掘潜在的投资机会!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:大盘预期

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券19.117.78%203919.28
格力电器47.333.30%64261.75
中国建筑9.632.23%55724.88
美的集团56.994.34%49982.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40