下半年策略:订单持续高增长 推荐大建筑和国际工程

1评论 2017-07-11 17:33:24 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  长江证券(行情000783,诊股)周松:2017上半年“慧眼”榜单建筑装饰行业第三名, 其荐股最高涨幅为29.51%。

  行业景气度下滑,小周期回暖,订单持续高增长

  我国经济增长已由过去的高增长转变为新常态下的中高增长阶段,GDP增速放缓、城镇化率的不断提高以及人口红利的消失,建筑业已经开始进入拐点。去年二季度以来订单提速,建筑业小周期触底回暖,业绩有望逐步兑现。新技术BIM、工业4.0等引领建筑产业化或将推动行业变革。

  基建托底,房地产和制造业投资触底回升,海外市场空间广阔

  建筑三大下游基建、制造业和房地产投资在整个固定资产投资中的占比基本保持在78%左右。房地产投资受调控政策影响较大,2017年有所回升。基建投资政府可控性高,仍是稳增长利器,对冲属性强,预计2017年基建投资增速仍将维持高增长。制造业投资增速触底回升,存结构性机会。“一带一路”及海外市场广阔,海外发展潜力巨大。

  2017年下半年投资策略:关注PPP落地,推荐大建筑及国际工程

  大建筑:建筑央企2016年新签订单创历史新高,同比增长约23%;今年一季度新签订单同比增长约30%,延续高增长趋势。订单大幅增长主要系轨道交通等投资高增长,以及PPP入库项目落地提速。从历史经验来看,业绩较订单一般有1-2年的滞后期,建筑央企订单持续落地,业绩有望迎来高增长。截至6月12日,建筑央企整体市盈率约为13.30倍,估值处于历史中低位,尚有提升空间,大建筑蓝筹有望迎来业绩与估值双升。

  国际工程:“一带一路”作为国家战略持续推进。建筑央企海外订单增速近十年CAGR约23%,2016 海外新签订单同比增长约28%,增速进一步提高。国家开发银行、进出口银行将提供合计3,800亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”建设。建筑企业国际工程承包市场份额逐步扩大,海外有望迎来发展黄金期。

  PPP:企业基本面改善和现金流好转是PPP行情的基础。目前财政部PPP入库项目金额已超14万亿元。随着PPP政策的逐步完善,资产证券化等的推出,入库项目有望加速落地。建筑央企2016年新签PPP订单占总订单比例约为20%。随着国企和央企的加入,PPP竞争更加激烈,资金成本以及企业的综合能力将成为关键因素,关注入库项目的落地速度和企业订单转化。

  重点推荐:中国建筑(行情601668,诊股)、中国铁建(行情601186,诊股)、中国电建(行情601669,诊股)、中国交建(行情601800,诊股)、葛洲坝(行情600068,诊股)、中铁工业(行情600528,诊股)、安徽水利(行情600502,诊股)、华建集团(行情600629,诊股);中工国际(行情002051,诊股)、北方国际(行情000065,诊股)、中国海诚(行情002116,诊股);美尚生态(行情300495,诊股)、岭南园林(行情002717,诊股)。

  风险提示: 1. 宏观经济波动;2. 海外业务不及预期;应收账款坏账风险。

关键词阅读:下半年 投资策略

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯15.5110.00%105654.92
风华高科23.677.79%34508.56
彤程新材49.1510.00%32089.59
南京新百15.1310.04%20965.07
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--