2017上半年策略多空榜:华创证券霸气夺魁

1评论 2017-07-06 18:59:13 来源:金融界网站 作者:吴玉华 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界网站讯 A股2017年上半年行情已正式收官,金融界网站独家推出的慧眼最佳分析师每周策略多空榜结果也已显现。上半年A股市场经历26个交易周,上证指数震荡上扬,在4月和5月出现大幅下跌的情况下,或导致部分券商周策略略显预测不准。

策略多空榜

  慧眼最佳分析师每周策略多空榜统计了第七周到第二十六周的券商策略多空情况,华创证券以60%的准确率位居第一,广证恒生与山西证券(行情002500,诊股)都以50%的准确率并列亚军。位列第三的券商较多,分别为东莞证券、中投证券、银河证券、长城证券和国海证券(行情000750,诊股)共5家,预测准确次数分别为9次,竞争可谓异常激烈。可以看出,在榜单上,前几名券商差距并不是很大。

策略多空榜

  整体来看,券商多空情绪与大盘呈现比较均衡的态势,在第七周,看多券商占据多数,而大盘走势表现为横盘状态,第九周到第十二周,券商看平占据上风,大盘也亦表现为横盘状态。值得注意的是第十四周,多数券商强烈看多,大盘如期上扬。在第十五周到第二十二周,大盘经历中小创大幅下跌的情况,而沪指上证50的带动下,表现出横盘整理状态,出现指数失真,而这段时间大部分券商维持看平,单纯看多和看空的券商均不多。而进入六月,大盘开始超跌反弹,看多券商家数开始有所上升。

策略多空榜

  具体来看,冠军华创证券呈现惊人的准确性,除去个别几周未做出预测,华创证券多空策略与大盘保持良好的共振,尤其是第七周到第十二周,华创证券多空策略与大盘的走势完全吻合,为夺冠打下良好基础。而在大盘指数有所失真的几周,华创证券多空策略准确率也有一定的保证。在大盘反弹的六月,华创证券多空策略再次表现出惊人的准确率。拿下冠军实至名归。

策略多空榜

策略多空榜

  值得注意的是亚军广证恒生与山西证券,两家券商的多空策略完全一致,除在第十四周看多以外,其他周期均看平,而大盘的横盘震荡态势也让这两家券商的准确率在一定程度上得到保证,最终多空策略完全一致的广证恒生与山西证券拿下亚军。

  值得注意的一路看平准确率能达到45%,一路看空准确率能达到30%,均能达到行业中位数水平。

_________________________________________________________________________________________________

  《慧眼量化评选最佳分析师》依托全球最大中文财经门户—金融界网站,创立业内独家的量化评选模型,不仅让实力派的分析师脱颖而出,也为投资者提供一个做科学决策的平台。
  差异于业内券商分析师的票选,慧眼最佳分析师始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!

 大数据识别真英雄——公正排名、公平规则、公开数据

 扫码关注微信 分享投资机会

  微信号:hysqs20144 本周大盘预期:节前观望情绪浓厚 震荡格局料将延续

 邮箱:hysqs@jrj.com.cn

电话:010-83363000-3463;021-68596180-8813

关键词阅读:策略 多空榜 华创证券

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67